リンツ(Lindt)は、タブレットチョコレートの最高峰「エクセレンス」をブレンドした秋の期間限定ドリンク「エクセレンス 70%」と「エクセレンス オレンジ」を2018年9月3日(月)から、リンツ ショコラ カフェ全店で販売する。「リンツ史上最も本格的」エキストラダークのチョコドリンク再び70%とハイカカオでありながら、酸味・苦味・甘味のバランスが見事にとれた「エクセレンス 70% カカオ」。それを使用した、「エクセレンス 70%」は2017年に発売され、リンツ史上、最も本格的なエキストラダークの味わいが楽しめるチョコレートドリンクとして好評を得た。そして2018年、「エクセレンス オレンジ」とともに登場することとなった。爽やかなオレンジ香る「エクセレンス オレンジ」も「エクセレンス オレンジ」は、カカオの風味をストレートに、力強く感じる「エクセレンス 70%」の味わいはそのまま、カカオと好相性のオレンジの爽やかな香りと清涼感のある味わいを楽しめる。さらに加わる、粒々の食感のダークチョコレートチップ、そしてトップにのせられたふんわり軽いダークチョコレートムースとカリッとした食感のカカオニブが華やかな1杯へと昇華する。リンツ ショコラ カフェに「栗」の秋デザートまた、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店、吉祥寺店では、栗を使った新作デザートメニューを展開する。「リンツ ショコラパフェ モンブラン」は、リンツのチョコレートと栗を存分に味わえる限定パフェ。トップには栗のアイスクリームを飾り、アイスクリームを覆うようにモンブランクリームをたっぷりのせ、チョコレートプレートでデコレーション。味に深みがでるよう、ジューシーなフルーツにも着目し、洋梨のコンポート、ブルーベリーのシャーベット、カシスのソースなども重ねた。ほろ苦いダークチョコレートと優しい甘さのマロンに、酸味のあるフルーツが調和することで、より一層華やかに。数種類のスイーツが織りなす、ラグジュアリーな味わいを楽しんで。温×冷「リンツ ドームショコラ モンブラン」リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定で登場する「リンツ ドームショコラ モンブラン」は、提供前に熱々のチョコレートをかけて仕上げてくれる、ライブ感が楽しめるデザートだ。ドーム型のチョコレートの中には、洋梨のコンポート、ホイップクリームなどをセット。ドームの周りには、モンブランクリーム、栗のシロップ煮、カシス、カシスのソースを飾った。温かさと冷たさのコントラストが楽しめる、ユニークなスイーツとなっている。【詳細】■リンツ エクセレンス 70% ダークチョコレートドリンクリンツ エクセレンス オレンジ ダークチョコレートドリンク販売期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店販売価格:銀座店 イートイン グラス仕様1,388円(税込)、銀座店以外テイクアウト仕様 772円(税込) ※自由が丘店のイートインはグラス仕様※なくなり次第終了。■リンツ ショコラ カフェ秋限定ショコラデザート・リンツ ショコラパフェ モンブラン 1,780円(税込)販売期間:9月3日(月)~ 11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 、自由が丘店、吉祥寺店限定・リンツ ドームショコラ モンブラン 1,890円(税込)販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定・リンツ ショコラクレープ モンブラン 977円(税込)販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店限定
2018年08月23日マイケル・コース(MICHAEL KORS)のスマートウォッチ「マイケル・コース アクセス(MICHAEL KORS ACCESS)」に、アイコニックな“ランウェイ”デザインのウォッチが登場。全国のマイケル・コース 時計取り扱い店舗および公式オンラインストアにて発売される予定だ。マイケル・コースのアイコン“ランウェイ”デザインのスマートウォッチが仲間入り。これまで同様、クラシックなステンレススチールに加え、“ランウェイ”ライン初のシリコンストラップモデルもデビューする。ウォッチには、トレーニング中の心拍数を測定できる心拍センサーや、スマートフォンなしで位置情報や距離移動の確認ができるGPS 距離トラッキング機能、天気やナビ、翻訳機能をサポートしてくれるGoogleアシスタント機能を搭載。また、FacebookやInstagramの写真を拝見に設定できる、My Social 機能のアップデートにより、ウォッチフェイスのカスタマイズも可能になる。カラーは、ステンレススチールからシルバー、ゴールド、ローズゴールド、トゥートーンの4色と、シリコンベルトからローズ ゴールド / ピンク、シルバー / ブラックの2色がラインナップする。【詳細】マイケル・コース アクセス“ランウェイ”発売時期:2018年9月頃(予定)取り扱い店舗:全国のマイケル・コース 時計取り扱い店舗および公式オンラインストア・メタルベルト 51,000円+税カラー:シルバー、ゴールド、ローズゴールド、トゥートーン※別売りベルトへ付け替え可能。・シリコンベルト 42,000円+税カラー:ローズ ゴールド / ピンク、シルバー / ブラック搭載機能:心拍センサー、スイムプルーフ、GPS 距離トラッキング機能、Google アシスタント機能【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2018年08月19日マイケル・コース(MICHAEL KORS)は、ジュエリーコレクションを一新。アイコン「マーサー・パドロックチャーム」をモチーフにした新作ジュエリーコレクションを2018年8月末より展開する。マイケル・コースの新作ジュエリーコレクションの鍵を握るのは「マーサー・パドロックチャーム」。マイケル・コース初のストアが、ニューヨークのマーサー・ストリートにオープンしたことに由来し生まれたアイコンモチーフは、これまでバッグ、スモールレザーグッズのアクセントとして起用されてきた。新ジュエリーコレクションでは、「マーサー・パドロックチャーム」をデザインに落とし込むことで、ブランドのDNAを反映。さらに素材にはスターリングシルバーを中心に、14K ゴールド/ローズゴールドなどを取り入れて、フェミニンな表情のネックレス、ブレスレット、リング、イヤリングなどを発売する。コレクションは3つのコレクションにより展開。「マーサー・リンク」は、マイケル・コースのMを象った「マーサー・パドロックチャーム」をチェーンに落とし込んだモデル。シンプルなチェーンリングなどデイリーに合わせやすいモデルが揃う。「カスタム・コース」は、遊び心溢れるチャームを自由に付け替えてカスタマイズできるコレクション。MやMKなどブランドにまつわるロゴを配したチャームや、LOVEの文字入りハートチャームを組み合わせて、自分好みのブレスレットやリングをデザインできる。また、日本展開時期が明らかになっていたないが、ジェムストーンを使った「コース・カラー」シリーズも登場。いずれもシーズンレスで身に着けられる、シンプルなデザインなのでデイリーウェアとのコーディネートがオススメだ。【詳細】マイケル・コース新ジュエリーコレクション展開時期:2018年8月末取り扱い店舗:マイケル・コース路面店ほか<アイテム例>・マーサー・リンク 14,000円+税・マーサー・リンク・ハロ・フープ・イヤリング 36,000円+税・チャーム 7,000円+税~【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2018年08月16日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイでは、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」を、ラウンジ・オー(lounge O)にて提供。期間は2018年9月8日(土)から10月31日(水)まで。80年代の「ディスコ」×ハロウィンのデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」は、デザート約20種類と軽食約15種類が食べ放題のデザートビュッフェ。2018年7月に創業30周年を迎えた同ホテルを祝して、開業当時80年代に流行したバブリーなダンスフロア「ディスコ」と、来るハロウィンのモチーフを融合した、ユニークなビュッフェを提供する。バブリーな照明でライトアップディスコに見立てたビュッフェ台には、輝くミラーボールのディスプレイや、ノリノリのDJに扮したゴーストのイラストなどをセット。また照明にも拘り、ディスコフロアをイメージした色とりどりLEDライトパネルやブラックライトなどを設置して、ビュッフェ台のスイーツに演出を加える。ダンスを楽しむオバケのモチーフなどスイーツメニューには、ディスコライトをイメージした3色ゼリーに、"目玉ゼリー”を浮かべた「目玉のディスコダンスゼリー」や、ミニサイズのレコード盤を頭にのせた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」、ダンスを楽しむオバケたちをチョコなどで描いた「おばけがダンスさつまいもゼリー」などがラインナップ。ポップな色合いで彩られたオバケたちは、思わずクスっと笑ってしまうような、ユニークな見た目に仕上がっている。旬の食材もふんだんに使用また軽食メニューには、ホクホクのかぼちゃをたっぷりと使用したサラダや、3種の根菜でハロウィンカラーを表現したサラダなど、その見た目のみに留まらない、栄養たっぷりの美味しい食事を用意。子供から大人まで楽しめる「ハロウィーン・ディスコ」に、是非足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土・日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,750円+税 ※ドリンクバー付 ※サービス料別途【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代表)
2018年08月09日ほうじ茶の魅力にファン増加中!森永乳業は9月4日(火)、株式会社タニタとコラボレーションしたデザートシリーズ「タニタ食堂監修のデザート」より、新商品の「ほうじ茶プリン」(税別120円)を発売する。カロリーを抑えて罪悪感を減らしながら、「おいしさ」と「満足感」を得られる「タニタ食堂監修のデザート」から新たに登場するのは、今注目の「ほうじ茶スイーツ」。ほうじ茶は、日本茶特有の渋みと旨味を兼ね備えたおいしさと、カフェインが少なめといった点にも注目が集まり、2年前と比べてその市場は約140%伸長。スイーツやドリンクにも取り入れられるなど、より身近な食材となりつつある。繊細な隠し味に気づける?新発売の「タニタ食堂監修のデザート ほうじ茶プリン」は、渋みと旨味、そしてクリーミーな味わいを楽しめるほうじ茶プリンと、香り豊かなほうじ茶ソースの相性が抜群のスイーツ。ソースには鳴門の焼き塩を隠し味として使用し、焼いた塩の香ばしさとほのかな塩味で、ほうじ茶プリンのコクを引き立てている。1食分のカロリーは100kcal。これは低カロリースイーツであることを意識したほか、他のメニューとのカロリー計算をしやすくするためキリのいい数値にしているとのこと。素材のおいしさを感じられる和スイーツで、秋の食欲をやさしく満たそう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年08月08日牛乳と混ぜるだけで完成する簡単デザートといえば、ハウス食品の「フルーチェ」ですよね。1976年の発売以来、長く愛されている商品だから一度は食べたことがあるという方も多いのでは?そんなフルーチェの姉妹ブランドとして、シャリっと食感が楽しめる「シャリーチェ」が夏季限定で発売に。さっそく試してみましたよ!フローズンタイプのドルチェ「シャリーチェ」は、シャリシャリっとした食感が楽しめるフローズンタイプのデザートベースで、フルーチェと同じく、牛乳と混ぜるだけで簡単に作ることができます。フレーバーもシャリシャリ食感が人気な「スイカ」と「和梨」の2種類展開。どちらも気になる!作り方1.パウチに入った「シャリーチェ」を箱から取り出して、冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせます。2.凍ったらパウチのまま割りほぐしてから、パウチを切り、中身をボウルに出して、スプーンでさらにくずします。3.牛乳100mlを加え、大きく円を描くように30回混ぜて、とろっとしたら、固まりを軽くくずし、混ぜてできあがり。2の工程で、パウチから出したシェリーチェをほぐさずに牛乳を入れるとザクザクとした食感に、細かくほぐすとなめらかな食感になります。気分に合わせて2つの食感が楽しめるのは、うれしいポイントですよね。スイカ×牛乳はイケる!鮮やかな見た目がおもてなしにも◎「ハウス シャリーチェ<スイカ>」(税別194円)をさっそく食べてみることに。スイカと牛乳の組み合わせがあまりイメージできなかったのですが、爽やかな甘さのスイカと牛乳のクリーミーさが意外なほどにマッチ!食感はシャリシャリだけではなく、とろりとした部分もあり、食べ進めていても飽きることがありません。色も鮮やかな赤色で、チョコチップを追加すればより見た目もスイカに近づき、おもてなしにも◎!まるで本物の和梨!さっぱり爽やかで暑い日においしい「ハウス シャリーチェ<和梨>」(税別194円)もスイカと同じように作ったつもりが、少しとろりとした仕上がりになりました。食べてみると、まるで本物の和梨のような味わいでおいしい!スイカに比べ牛乳の風味が少し薄いように感じましたが、爽やかな味で、暑い日でもさっぱりと食べられます!出来上がりの量ですが、どちらも箱には2〜3人分とありましたが、完成した量を計ってみたところ計量カップ約1杯分でした。3人で分けると少し物足りないような気も…。また今回は牛乳で作りましたが、成分調整牛乳・低脂肪牛乳・無脂肪牛乳・豆乳・ヨーグルトでも作れるそうなので、いろいろと味を変えて楽しめそう!火や包丁を使わずにできるので、子どもでも簡単に手作りできます。夏休み中のデザートにぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文・古川晶子/ディライトフル)
2018年08月03日突然の飲み会でもスティック1本で安心健康食品や化粧品などの販売事業を展開する株式会社コサナは、「マヌカハニーとリンゴのデザート」を発売した。同製品は、ウコンに含まれるクルクミンとニュージーランド産のMGOマヌカハニーを配合したサプリメントである。「マヌカハニーとリンゴのデザート」では、クルクミン30mgをナノサイズのカプセルであるトウモロコシ由来の環状オリゴ糖で包んでいる。一般的に使用されているクルクミンは、水に溶けにくく、体に吸収されにくい。同製品は、一般的なクルクミンと比較して47倍の吸収性と持続性を実現した。冷やすと美味しい!ゼリータイプのサプリメント「マヌカハニーとリンゴのデザート」は、ニュージーランドで昔から薬木として珍重されてきたマヌカの花から採取したMGOマヌカハニーを10%配合している。有効成分の苦みをマヌカハニーとリンゴで抑えた甘すぎない味で、女性も摂りやすい。ゼリータイプで食べやすく、スティック包装でバッグなどに入れて持ち運びができるため、突然の飲み会に便利である。1包あたり(20g)13.8Kcalで低カロリー、合成保存料や合成着色料も不使用なので、安心して食べることができる。1箱30包(600g)入りで、税込価格は、6,480円。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社コサナマヌカハニーとリンゴのデザート
2018年07月05日ジトジトとした毎日が続きますが、そんな時は清涼感あふれるこんなさわやかなデザートで気分一新!ミネラルウォーター、レモン果汁、グラニュー糖というシンプルな材料ですが、シャリシャリ感がクセになるおいしい一品に仕上がります。味の決め手はレモンの皮。器として使うだけでなく、皮も一緒に煮立てることでより一層レモンの風味が増します。レモンをまるごと1つかき氷にしたような、そんなデザートの完成です。■レモンのグラニテレシピ制作:パティシエール 井手出 幸<材料 4人分>水(ミネラルウォーター) 280mlグラニュー糖 55gレモン皮 1/2個分レモン汁 35ml(約1個分)<飾り> レモン 2個(器用) ミントの葉 適量<下準備>・レモンの皮はピーラーでむく・レモンを絞り、35ml分量っておく・器用のレモンを用意しておく。ふたになる部分を切り取り、器にする分は中をくり抜き、底の面は安定がいいようにまっすぐに薄く切り取る。<作り方>1、鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖とレモンの皮を沸騰させ、蓋をして7~8分蒸らす。2、鍋底に氷水を当て冷やしてからレモン汁を加え、バットにこして入れる。ラップをして冷凍庫に入れ1時間程凍らせたらフォークでほぐしてみぞれ状にし再度冷凍庫に入れる。30分後フォークでかきほぐし、きめ細かくして冷凍庫へ入れておく。お好みで回数を増やせばさらに滑らかになる。3、レモンの器に山高くすくい入れ、ミントの葉を飾って出来上がり。子どもたちのおやつはもちろん、来客時のおもてなしや、食後のちょっとしたお口直しにもピッタリの清涼感あふれるデザートです。
2018年07月02日マイケル マイケル・コース(MICHAEL Michael Kors)から、“落書き風ブランドロゴ”入りの「グラフィティ・カプセル・コレクション」が2018年7月より発売される予定だ。「グラフィティ・カプセル・コレクション」は、“落書き風”に描かれたマイケル・コースのロゴがポイント。ジャン=ミシェル・バスキアなどが活躍していた1980年代前半のアメリカ・ニューヨークを振り返り、当時街中を席巻した「タギング・アート」をピックアップした。スプレーで落書き風の文字などを描いた「タギング・アート」をインスピレーション源に、モダンなブランドロゴを制作。カラーはブラック&ホワイトのクールなパレットでまとめ、躍動感あふれるロゴの鋭さを強調させた。“落書き風ブランドロゴ”は、チェーン付きのショルダーバッグ、バックパック、ジップ付きトートといった幅広いシルエットのバッグにあしらった。さらに、ライダースジャケットやスニーカー、パンプスなど、レディ・トゥ・ウェアやフットウェアにも施している。スマートウォッチに特別なフェイスも登場するなど、全9モデルでの展開だ。マイケル マイケル・コースの「グラフィティ・カプセル・コレクション」発売を記念して、キャンディ・プラッツ・プライスとタッグを組み、特別なウィンドウ・ディスプレイを展開。天井までの壁一面、デザイナーのマイケル・コースのグラフィックが描かれ、「グラフィティ・カプセル・コレクション」を着用したマネキンがセルフィしながら回転する。この特別なウィンドウを見れるのは、国内では東京・銀座店のみ。2018年7月13日(金)よりスタートする。【詳細】■マイケル・コース「グラフィティ・カプセル・コレクション」発売時期:2018年7月<アイテム例>・“モットー”チェーン・スワッグ・ショルダー 59,000円・“ジェッサ”コンパーチブル・バックパック 54,000円・“ホイットニー”トップジップ・トート 59,000円・“ソフィー”スマートウォッチ 51,000円、56,000円・“MK-フレックス”パンプス 26,000円※実際の商品は6cmヒールに変更。■特別なウィンドウ・ディスプレイ開始日:2018年7月13日(金)会場:マイケル・コース 銀座店住所:東京都中央区銀座4-5-4【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2018年07月01日かき氷をはじめ、夏にぴったりなデザートが大集合!オリエンタルホテル広島1F、レストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて、夏にぴったりなスペシャルフェア「サマーデザートブッフェ」が、2018年7月23日(月)~8月10日(金)の平日限定で開催されます。アシスタントシェフをはじめ、パティシエたちが腕によりをかけて作る、“ひんやり美味しい”デザートを楽しめるこのフェアは、毎回大好評となる大人気イベント。しゃりりとしたグラニテ(シャーベット状の氷菓)にふわふわの氷を重ね、ムースのように滑らかなクリームとフルーツソースで彩った「ふわふわかき氷」と、ウェルカムドリンクのスパークリングワインでスタートする今回のイベントには、見た目も涼やかな約18種のデザートが登場。夏の暑さを吹き飛ばしてくれるような内容となっています。お口直しに楽しめるフードメニューも登場ブッフェには、広島県産の瀬戸田レモンを使ったクリームを流して焼き上げ、その上にメレンゲをのせた「レモンタルト」や、蜂蜜でソテーし、より甘みが増したパイナップルを入れた生地にまろやかなココナッツリキュールをしみ込ませた「ココナッツパウンドケーキ」など、見た目も鮮やかなデザートたちがテーブルを飾ります。「デザート続きはちょっと…」という方もご安心を。お口直しでも楽しめるヘルシーなサラダやパスタなどの軽食も登場するので、甘いものに少し飽きたときなどに味わってみてください。一口食べると、また甘いものが欲しくなりますよ。フードメニューは、冷製料理からは冷製パスタとサラダバーを、温製料理ではトマトパスタとピッツァ ジェノベーゼ風を選べます。納涼感あふれるデザートたちが登場する「サマーデザートブッフェ」は、イベント期間の平日限定となっています。土・日・祝日は開催していないので、お気を付けください。「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトに、リブランドオープンしたオリエンタルホテル広島。ゆったりなひとときを感じながら「ニューヨークカフェ」にて、夏にぴったりなブッフェを味わってみませんか。サマーデザートブッフェ・期間:2018年7月23日(月)~8月10日(金)※平日限定・場所:オリエンタルホテル広島 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」・時間:15:00 ~ 16:30※各回60名様限定※要予約・料金:大人 2,500円小学生 1,500 円小学生未満800 円(ドリンクバー付、料金は全て税・サービス料込)・WEB予約:イベント情報イベント名:サマーデザートブッフェ催行期間:2018年07月23日 〜 2018年08月10日住所:広島県広島市中区田中町6-10 オリエンタルホテル広島 1F「ニューヨークカフェ」電話番号:082-240-5567(ニューヨークカフェ)
2018年06月12日星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートでは、7月27日から8月9日までの2週間限定で、チーズを使用したデザートコース「デセール・ド・フロマージュ」が登場する。1品目:クレメダンジュ「夏の雲」(左はフレッシュチーズ)コースは、チーズに生クリームやメレンゲをあわせたデザート「クレメダンジュ 」、「アイスクリーム」、「チーズケーキ」、山羊乳を使った焼きチーズケーキ「トゥルト・フロマンジェ」、ひと口菓子「ミニャルディーズ」の全5品で構成。それぞれ異なるチーズと旬のフルーツを使用している。1品目の「クレメダンジュ」は、癖のないフレッシュチーズとパッションフルーツを使用。夏の空に浮かぶ雲をイメージして、やわらかく、軽い口当たりに仕立てられている。爽やかな風味のパッションフルーツのソースがアクセントに。2品目:アイスクリーム「木洩れ陽の下で」2品目は、ブルーチーズとカシスを使用したアイスクリーム「木洩れ陽の下で」。甘酸っぱいカシスのコンフィチュールとラベンダーの香りを付けた泡、ハチミツが、ブルーチーズのアイスクリームを食べやすく、まろやかな味にしてくれる。3品目:チーズケーキ「ブルーベリーの丘」3品目は、フレッシュチーズとブルーベリーを使った、もっちりしながらもふわっとした食感もあるチーズケーキ「ブルーベリーの丘」。ブルーベリー果汁とハーブのジュレ、レモンクリームのやさしい酸味が、チーズの味を引き立てる。4品目:トゥルト・フロマンジェ「草原の香り」メインとなる4品目は、トゥルト・フロマンジェ「草原の香り」。フランス西部地方に伝わる、山羊乳のチーズを使った昔ながらの焼きチーズケーキ“トゥルト・フロマンジェ”は、表面を黒く焼く調理方法が特徴。上にはナッツのような香ばしさがあるハードチーズのチュイル(薄く焼いたクッキー)をトッピング。ハチミツでソテーして甘みを増した杏と、酸味を生かした杏のソース、爽やかなヨーグルトの泡と一緒に味わう。なお、こちらは単品オーダー(1,200円)も可能。コースの最後には、様々なチーズとフルーツのミニャルディーズ「森の贈りもの」が登場。10種類の可愛らしいひと口菓子は、濃い味わいから軽いものまで様々なチーズを使用。桃や赤スグリ、メロンなどと合わせ、小さなタルトやベイクドチーズケーキなどに仕立てた。ハーブティーチーズの酸味とフルーツの甘さには、爽やかな飲み口のハープティーがぴったり。「レモン×カモミール」「レモンバーベナ×ミント」など、ハーブティーのペアリングも提供する。暑い夏の陽射しの中にも涼やかな風がそよぐ、高原の軽井沢で、爽やかなデザートコースを楽しんでみては。【イベント情報】デセール・ド・フロマージュ会期:7月27日~8月9日会場:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ住所:長野県軽井沢町星野時間:10:00~16:00ラストオーダー料金:3,500円、ハーブティーのペアリングはプラス1,500円※税・サービス料別
2018年06月12日日本酒「久保田」の蔵元の直営店「銀座 久保田」で、日本酒と和スイーツのコースを楽しむ「久保田とスイーツの会 秋」が、2018年11月3日(土)、10日(土)に開催される。「久保田とスイーツの会 秋」は、日本酒と和スイーツのコースを通して、新しい美味しさとの出会いや、日本酒に親しむきっかけを提案するイベント。今回は、柿や栗、かぼちゃ、ぶどう、りんごなどの秋の味覚をふんだんに使った3皿のスイーツと、それぞれに合う日本酒が提供される。一の皿では、かぼちゃクリームで、ピスタチオムースとフランボワーズクリームを包んだ「かぼちゃのモンブラン」などのスイーツ3品に、華やかな香りの「久保田 純米大吟醸」を提供する。二の皿では、洋栗のペーストに久保田 純米大吟醸が入った糖水で伸ばした「栗ぜんざい」とともに、ぬる燗の「久保田 碧寿」を。三の皿では、フランスの伝統的なケーキ・サバランを日本酒でアレンジし、上にぶどうをあしらった「久保田香るサバラン」とともに、甘酸っぱくジューシーな果実を思わせる純米酒「朝日山 香里音」を用意。さらに、本イベント限定で、「朝日山 香里音」の原酒も試すことができる。【詳細】久保田とスイーツの会 秋日時:2018年11月3日(土)、10日(土)※各日20名限定時間:14:00~16:00場所:銀座 久保田住所:東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル 3F料金:5,000円(税込) ※サービス料込メニュー:・一の皿 久保田 純米大吟醸かぼちゃのモンブラン、小さいパルフェ、熟し柿 純米大吟醸掛け・二の皿 久保田 碧寿 栗ぜんざい・三の皿 朝日山 香里音/朝日山 香里音 原酒久保田香るサラバン【予約先】銀座 久保田TEL:03-6264-6888
2018年06月01日池袋店限定の足裏ケアリラクゼーションサロン「Queensway」は、2018年5月22日より、池袋の2店舗で「角質ケアコース」の提供を開始した。全国の主要都市におよそ50店舗を構えるこのサロンでは、足裏の角質ケアへの要望が高まったことから提供をスタートした。角質ケアコースについて「Queensway」の「角質ケアコース」では、まず「Queensway」オリジナルのフットバスでしっかりと身体をリラックスさせていく。その後、ジェル状のリムーバーで足裏をパックし、角質を柔らかくしていく。角質除去はすべて手で行われ、専用器具を使いながらも、リラックスした状態でケアを受けることができる。余分な角質をしっかり落としたら、最後に保湿効果が高いとされるカミツレスプレーでラップパックを施す。角質を除去したあとの足裏をしっかりと保湿し、潤いのある健康的な足裏へと導くケア内容となっている。足裏ケアで健康に足裏にはたくさんのツボがあるため、足裏をしっかりと行うことにより、ツボを刺激。足裏のツボを刺激することによって内臓などの疲労改善を促し、身体を健康な状態へ導く効果がある。潤いやツヤを与えるだけでなく、身体の調子を整えるのにも有効か敵「角質ケアコース」で、健康な身体を目指してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社RAJAのプレスリリース
2018年05月26日デザートワゴン「プリンセス・マーメイドのデザートワゴン」が、2018年5月23日(水)から7月1日(日)まで千葉のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ 千葉」にて開催される。「プリンセス・マーメイドのデザートワゴン」では、パティシエの自家製スイーツ10種の中から好きなメニューを選び、オリジナルデザートプレートを楽しむことができる。テーマは「人魚姫」となっており、貝殻の形のクッキーや浮き輪のホワイトチョコレートムース、珊瑚に見立てたメレンゲなど、登場するデザートは"海"をイメージしたものばかり。また、夏らしくさっぱりとした口当たりのマンゴーやパッションフルーツなど、トロピカルフルーツも添えられている。【詳細】プリンセス・マーメイドのデザートワゴン開催期間:2018年5月23日(水)~7月1日(日)開催場所:千葉セントグレースヴィラ1F 「リストランテ マンジャーレ 千葉」住所:千葉県千葉市中央区新町24-1定休日:月・火曜日(祝日除く)販売時間:11:00~15:00(L.O.14:00)料金:デザートワゴン付ランチ 2,980円(消費税・サービス料込)※その他の各ランチセット・ランチコースにもプラス1,000円でデザートワゴンを提供。メニュー内容:マスカットのマーメイドタルト/お花のマンゴーのムース/クリスタルの桃のジュレ/貝殻クッキー/珊瑚のメレンゲ/熟成バナナとリモンチェロのパウンドケーキ/浮輪に見立てたホワイトチョコレートのムースなど全10種類【問い合わせ先】TEL:043-379-8341
2018年05月25日ジャニス ウォンがつくり出す、シックで幻想的な空間「NEWoMan SHINJUKU」にあるデザートバー「JANICE WONG」は日本初出店のお店。シェフでもありアーティストでもあるジャニス ウォンは、シンガポールでも人気があり、アジア最優秀パティシエに選ばれたことで、高く評価されている人物です。店内はジャニス ウォンのテーマカラーである黒を基調とし、シックで落ち着いた空間を演出しています。キッチンとカウンター席が一体となっているライブキッチンでは、お客さんの目の前でデザートをつくりあげます。五感で楽しめる、遊び心満載の「JANICE WONG」のアートのようなデザートに魅了されてみませんか。食×アートのコラボレーション! 「JANICE WONG」ジャニス ウォンの作品には「アシェットデセール(皿盛りのデザート)」と「エディブルアート(食べられるアート)」があります。アシェットデセールは出来立てを美しくおいしく提供するために、食材へのこだわりも徹底的。温度の違いや、時間が経つにつれて変化する口当たりなどを綿密に計算することで、一口一口違う味を楽しむことができます。エディブルアートはマシュマロの天井やチューイングガムのしずくでつくった壁など、本当に食べられるものだけで創る大型のアート作品で、その時々のテーマごとに内容も変わります。食べるのがもったいないほどの美しさです。見た目も楽しめる! パティシエのライブパフォーマンス店内の中央にあるライブキッチンでは、オーダーしたデザートがつくられる工程を目の前で見ることができます。まるで宝石のような美しさのあるデザートがどのような手順でつくられていくのか、興味がある人も多いのでは。店内でデザートをつくる工程が見られるのも「JANICE WONG」ならではです。メインをお皿に配置してから、繊細なトッピングをふんだんに盛り付けていきます。トッピングにはフルーツソースやフレーバーといったスタンダードのものから、柚子のキャビアやタケノコの照り焼きなど、独特な食材も使用。普段味わうことのない斬新なアートのようなデザートを体験してみてください。「JANICE WONG」では計算され尽くした食感、味覚、食材の温度により、その場でしか食べられないおいしさを体験することができます。デザートの概念を覆すような斬新な一皿に出会えます。スポット情報スポット名:JANICE WONG住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU2F電話番号:03-6380-0317
2018年05月14日自宅に眠っているジャムやジャーなどの空きビンを再利用して、おしゃれで簡単なデザートを作ってみませんか。ちょっと難易度が高そうに見えるグラスデザートですが、実は意外にお手軽にできてしまいます。クリームはヨーグルトと生クリームを混ぜて、生地はクッキーを砕くだけ、季節の果物のいちごとジャムを絡めるだけの簡単工程。これらを空きビンに順に流していくだけで、フォトジェニックなデザートに早変わりです。写真のように、同じビンを揃えなくてもなんとなく絵になってしまうのもうれしいところ。ぜひ、いちごがおいしい季節に挑戦してみてくださいね♪ヨーグルトのレアチーズ風デザートの作り方はこちら♪●材料・150~250mlビン……約2~3個分・プレーンヨーグルト……90g・生クリーム……60g・レモン果汁……小さじ1・グラニュー糖……25g・バニラクリーム入りチョコクッキー……4組・いちご、ブルーベリー……適量・ミント、ラズベリージャム……適量●作り方1.バニラクリーム入りチョコクッキーはビニール袋に入れて砕きます。2.プレーンヨーグルトにグラニュー糖、レモン果汁を加えて混ぜます。3.しっかりと泡立てた生クリームを(2)に加えて混ぜます。4.ビンに1を好みで入れて、3を好みの量流します。ビンの大きさに合わせて出来上がり写真を参考に適量流してください。5.いちごを1/4にカットしてラズベリージャムにからめ、4に乗せます。6.4の作業をもう1回繰り返し、残った5を乗せてブルーベリー、ミントを飾ればできあがりです。このレシピのポイントはココ!作る工程は簡単ですが、せっかくなのでよりきれいに仕上げを見せたいところ。クッキーの砕き方が大きいと、ビンの中に入れた際に凹凸ができすぎてしまうので、しっかりと砕いてくださいね。この工程など、お子さんにもお手伝いしてもらいやすいので、親子クッキングにおすすめです。お子さんの気に入っているビンでぜひ作ってみてくださいね。ヨーグルトと生クリームを合わせるときは、生クリームは画像のようにしっかりと泡立てておいてください。泡立てが弱いと、クリームにボリュームが出なくなってしまいます。空きビンがなくても、普通のガラスのコップでももちろんおしゃれに仕上がります。ちょっとしたおもてなしにも重宝しますので、この春のうちにぜひトライしてみていただきたい一品です。●ライター木村幸子
2018年04月15日デザインホテルの1Fにある、コンテンポラリーな雰囲気のレストラン「CLASKA Restaurant "kiokuh"」。ディナータイムは各テーブルに優しいオレンジ色の灯りがともり、ムード満点の空間に。思い出に残したい、特別な日のディナーにもぴったりです。春の味覚とシェフの遊び心を楽しむ、軽やかなフレンチのフルコース和を意識した春のコースは、じゃがいもの芋餅にバターをのせたスナック感覚の一品から。前菜には山菜や新玉葱が使われ、春の苦味と甘味が味わえます。メインのお魚には春キャベツと桜えびを合わせるなど、その美しさにもうっとり。デザートは甘い苺に苦味のあるトレビスとショコラノワール、酸味のあるライ麦パンの粉末を合わせ、ちょっぴりパンチの効いた、大人の味わいに仕上げています。シェフこだわりの春のポトフは、見ても食べても大満足シェフのスペシャリテは、思わず写真に収めたくなるほどおしゃれで上品なポトフ。スープには、バターミルクに蛤の出汁とかぶせ煎茶を合わせています。意外な組み合わせに思えますが、一口食べればその香り高く深い味わいに、もっともっとと味わいたくなるほどの嬉しい驚きが生まれます。ワインのペアリングで、ディナーをもっと楽しくペアリングを頼むと、5杯程度のお酒が料理とともにいただけます。ワインを中心にメニューに合ったドリンクを提案してもらえるので、食材とのマリアージュもぜひ楽しみたいところ。6月からは夏のコースも登場と、四季折々で楽しめるディナーで、大人の満ち足りたひとときをを楽しんでみてはいかがでしょうか。取材・文/三ツ井香菜スポット情報スポット名:CLASKA Restaurant "kiokuh"住所:東京都目黒区中央町1-3-18 CLASKA 1F電話番号:03-3719-8123
2018年03月31日森永乳業は3月6日、タニタとコラボレーションしたデザート「タニタ食堂監修のデザート レモンチーズケーキ3種の柑橘ソース」(120円・税別)を全国の量販店、一般小売店などで発売する。販売は、2018年6月までの期間限定。「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、素材やおいしさにこだわり、カロリーを抑えつつも満足感が得られることを目指して開発したデザート。同商品は、レモンチーズケーキプリンに「丸搾りオレンジ果汁」「手摘み完熟レッドグレープフルーツ果汁」「地中海産丸搾りレモン果汁」をブレンドしたかんきつソースを組み合わせたデザート。3種のかんきつの甘み、酸味、苦味が詰まったフルーティーなソースとクリーミーでさわやかなプリンの組み合わせが楽しめるという。使用する素材を工夫することで、同社従来プリンと比べてカロリーを抑えた(内容量85g、100kcal)。また人工甘味料は使用せず、素材の味わいを活かした自然な甘さに仕上げている。
2018年02月22日星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートが、旬の苺をバリエーション豊かに味わえる「春の便りのデザートコース」を、3月23日から4月8日の毎週金・土・日曜日に提供する。花の便り(1,200円)※単品オーダー可春のスイーツは、前菜・スープ・メイン・ミニャルディーズと、フランス料理のコースに見立てた全4品に苺が使用され、ソースやジュレ、ムース、ソルベなどで多彩な苺が楽しめるデザートだ。苺のサラダ仕立ての前菜「春の訪れ」からスタートし、苺をイメージした球体が印象的な冷製スープ「春茜(はるあかね)」、さらにメインは2品から好きなメニューを選ぶことができる。選べるメインは、春の雪どけのように口に入れた瞬間すっと溶ける食感がたまらない「花の便り」と、ヨモギのほのかな苦味、緑茶のやわらかな渋みと甘い香りと甘酸っぱい苺のバランスが絶妙な「若葉摘み」をラインアップ。2品とも単品オーダー(1,200円)が可能だ。コースの締めは、3種類の可愛らしいひと口菓子が並ぶ「ミニャルディーズ:森の贈りもの」。この「春の便りのデザートコース」は、調理法や品種によって様変わりする、苺の美味しさを堪能できるメニューとなっている。また、3月1日からはオープンテラスをしつらえたラウンジで、パティシエの技と遊び心が楽しめる新感覚のアフタヌーンティー「森のアフタヌーンティー」ドリンク付 4,500円(税・サービス料別、3月23日〜4月8日の金・土・日を除く)の提供も開始される。一般的なハイティーツリーではなく、温もりのある木製のボックスに、軽井沢の自然を表現した軽食やミニャルディーズが飾られ、畑を模した引き出しにもタルト、マカロンダミアンなどのミニャルディーズが可憐な花畑のように並ぶ。季節ごとに変わる森のアフタヌーンティーは、四季を実感できる味わいだ。春は菜の花、桜とヨモギ、夏はトマトや杏、秋はかぼちゃにぶどう 、冬は洋梨や柚子など、旬の素材を使ったアフタヌーンティーを通して、軽井沢の四季を表現し、その素晴らしさを伝える。週末は軽井沢まで足を伸ばして、一足早く春を感じる苺のフルコースや新感覚のアフタヌーンティーを楽しんてみてはいかが。【イベント情報】春の便りのデザートコース会期:3月23日〜4月8日の金・土・日(9日間)会場:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ住所:長野県軽井沢町星野時間:10:00〜16:00(ラストオーダー)料金:3,500円(税・サービス料別)
2018年02月14日初デートの定番は映画ですが、その理由を考えたことがありますか?実はデート前・中・後にわたって、初デートをサポートしてくれるからなんです。カレと知り合って間もないときや、話すのが得意でない女の子には強い味方となってくれます。デートに誘いやすい「見たい映画があるから一緒にどう?」と、映画をネタにすればデートに誘いやすくなります。カレの好みを事前にリサーチしておくとさらに良いですね。初デートなら、濃厚なラブストーリーは重く感じられる可能性も。楽しく見られる映画をチョイスしましょう。長い時間を共有できる映画なら少なくとも2時間は一緒にいられます。特に話をするわけでもないので、緊張することなく一緒の時間を過ごせますね。隣の席で距離が近いのも嬉しいポイント。なかなか隣に座る機会なんてないですからね。共通の話題ができるいざデートとなると、何を話してよいか分からなくなることもありますよね。沈黙が怖くて下手なことを話してしまったり、ひたすらお酒を飲んでしまったり。一緒に映画を見た後なら、共通の話題ができます。映画のストーリーやキャストについてなら話しやすいですよね。他に気になる映画があるようなら、また誘ってみても良いですね。まとめ話すのが苦手、まだカレのことをよく知らない、という女性の強い味方になってくれるのが映画です。定番には理由があるのです。ちょっと勇気を出して、カレを誘ってみてくださいね。
2018年02月05日マイケル マイケル・コース(Michael Michael Kors)は、2018年の干支「戌年」を祝してニューイヤー・キャンペーンを展開。優雅なチャイニーズアートを添えた、ドラマティックなキャンペーンイメージの限定アイテムが登場する。「“コリ”トランク・バッグ(SM)」(7万2,000円)※発売は2月中旬まで新年の伝統的な色を取り入れた「“コリ”トランク・バッグ(SM)」(7万2,000円)や、「“スローン”ウォレット・オン・チェーン(LG)」(4万円)は、鮮やかなレッドにゴールドのハードウエアを合わせて新年を華やかに彩る。「“ドッグ”ピン」(3,000円)戌年にちなんだ「“ドッグ”ピン」(3,000円)は、専用のバッグやバッグストラップにつけることができ、自由にカスタマイズして楽しめる。なお、「“コリ”トランク・バッグ(SM)」と「“スローン”ウォレット・オン・チェーン(LG)」の販売は2月中旬まで。
2018年01月24日「ストロベリースイーツビュッフェ」が大阪・ホテル阪急インターナショナル ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」のデザートコーナーにて開催される。期間は2018年2月1日(木)から5月31日(木)まで。劇場型ライブキッチンでシェフが仕上げる、フランス料理などの食べ放題メニューが好評のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」。そのデザートコーナーに、「ストロベリースイーツビュッフェ」が期間限定で登場する。テーブルには苺と好相性の抹茶やチョコレートを合わせたスイーツなど、15種類以上が並べられる。苺の果肉や黒豆入りのマスカルポーネクリームを重ねたストロベリーデザートピザや、抹茶チョコとミルクを合わせた「テベール・ショコラショー」、苺やあんこジュレに餅風ゼリーを合わせて大福のように仕上げた「グラス 苺Daifuku」など、ここでしか味わえないメニューの数々がラインナップ。その他にも、グラハムクラッカーとマシュマロ、チョコを一緒に炙った「ストロベリースモワ」や、ふわふわのチーズケーキに爽やかなベリーをあしらった「スフレフロマージュ・フリュイルージュ」、チョコロールに苺クリームをのせ小さなハートを飾った「ルーローショコラ&シャンティフレーズ」など、上品な甘さのスイーツが用意された。さらにディナーでは、バニラ・グリーンティー・チョコレートのハーゲンダッツアイスクリームも食べ放題となる。【詳細】ホテル阪急インターナショナル「ストロベリースイーツビュッフェ」期間:2018年2月1日(木)~5月31日(木)営業時間:・ランチ 平日11:00~14:30 ※土日祝11:00~/13:30~(120分制)・ディナー 平日17:30~21:00 ※土曜17:00~/19:15~(100分制)、日祝17:00~21:00 ※営業時間内は無制限。場所:ホテル阪急インターナショナル 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-19料金:ランチ 大人3,500円~4,000円/ディナー大人4,500円~5,000円【問い合わせ先】直通・お客様専用番号TEL:06-6377-3618
2018年01月13日グランド ハイアット 福岡にて「苺のデザートビュッフェ」が開催。開催日は、2018年2月1日(木)から3月29日(木)までの水曜日と木曜日。「苺のデザートビュッフェ」では、今年初登場の新作スイーツを含む、苺のスイーツが勢ぞろい。注目スイーツは、3種類のチョコレートをブレンドして苺と合わせた「苺のテリーヌショコラ」と、苺の果肉入りソースをかけた自家製「フロマージュブランのアイスクリーム」だ。また、苺をチョコレートにディップして食べる「苺のチョコレートフォンデュ」や「苺のロールケーキ」、苺の美味しさを存分に楽しめる「あまおうのスープ」などが揃っている。少しさっぱりしたい気分の時には「アロエと苺のゼリー」などもおすすめだ。スイーツのほかに、ツナサンドウィッチや、季節のサラダといったお食事メニューも用意されている。【詳細】グランド ハイアット 福岡「苺のデザートビュッフェ」開催日:2018年2月1日(木)~3月29日(木)までの水・木曜日 ※要予約場所:グランド ハイアット 福岡 地下1階 バーラウンジ「バー フィズ」住所:福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82時間:15:30~17:00(L.O.16:45)料金:大人 2,800円、6-12歳 1,400円※サービス料含む・税別【予約・問い合わせ先】バーラウンジ「バー フィズ」TEL:092-282-2803
2017年12月31日レストラン キハチに、苺スイーツ&苺づくしコースが登場。キハチ 青山本店にて2018年1月10日(水)から3月31日(土)まで、キハチ 伊勢丹相模原店にて1月10日(水)から2月26日(月)まで提供される。「KIHACHI のナポレオンパイ」は、キハチの冬の人気スイーツ。創業者・熊谷喜八がパリで修行した時にその美味しさに感銘を受け、毎年苺が美味しくなる時期に、パリの修業時代の想いを込めて作つくる1品だ。薄く繊細に重ねたパイ生地がサクサクと軽やかな食感を生み、バターのコク深い香りが口いっぱいに広がる。濃厚なクリーム・シャンティーとカスタード、甘酸っぱい苺のバランスが絶妙だ。ナポレオンパイの単品は、青山本店限定での展開。伊勢丹相模原店ではランチのプレジャーコースのデザートが、期間限定でナポレオンパイに変更される。また、伊勢丹相模原店限定で”苺づくし”のコース「苺スペシャルティ」を提供する。前菜からメイン、デザートにまで旬の苺を使用。新鮮なブリのカルパッチョは、苺のサルサソースを添え、真っ赤なサラダに仕立てた。メインの国産牛には赤ワインソースと苺のカラメリゼを。苺が肉の旨みを一層引き立てる。【詳細】キハチ 苺スイーツ&苺づくしコース■キハチ 青山本店期間:2018年1月10日(水)〜3月31日(土)住所:東京都港区北青山 2-1-19提供メニュー:・KIHACHI のナポレオンパイ 860円■キハチ 伊勢丹相模原店期間:2018年1月10日(水)〜2月26日(月)住所:神奈川県相模原市南区相模大野 4-4-3 伊勢丹相模原店 7F提供メニュー:・苺スペシャルティ 7,000円 ※ディナータイム限定※ランチのプレジャーコースのデザートが期間限定でナポレオンパイに変更。※全て税込み
2017年12月13日マイケル マイケル・コース(MICHAEL Michael Kors)からクリスマスシーズンに向けたハンドバッグやスモールレザーグッズが登場。バッグ&バックパックをピンでカスタマイズ「リア・ジップ」はスポーティーなレザーバックパック。フロントに2種類のポケットがついているので、実用性も抜群だ。また、カメラバッグ「ジニー」は、大きなタッセルが付いたゴールドチェーンがポイント。いずれもアルファベットやハート、ハッシュタグのピンでカスタマイズが可能なので、メッセージを綴ってオリジナリティ溢れるギフトとしていかがだろう。「LOVE」スタッズやゴールドのバッグ人気のメッセンジャーバッグ「マーサー」からは、スタッズで「LOVE」の刻印が施されたデザインや、華やかなクリスマスシーズンらしいゴールドカラーが登場する。コンパクトなトートバッグとして、またストラップをつければメッセンジャーバッグとしても使用できる。【詳細】マイケル マイケル・コースのホリデーギフトコレクション展開時期:2017年11月下旬取り扱い:全国のマイケル・コース店舗価格例:・マーサー ミディアム メッセンジャー LOVEスタッズ 各46,000円+税・マーサー ミディアム メッセンジャー 50,000円+税・ジニー ミディアム カメラバッグ 37,000円+税※ハート・ハッシュタグ・花火のピン 各3,000円+税、I・M・Kのピン 各2,000円+税
2017年12月09日マイケル・コース ストアではハンドバッグやスモールレザーグッズ、ウォッチやジュエリーなど、ホリデーギフトに最適なギフトコレクションを発売します。■マイケル・コースのギフトコレクションアルファベットやチャームのピンでカスタマイズできるバッグやレザーグッズは、自分だけのメッセージを綴って、オリジナリティ溢れるギフトとして。人気の「マーサー」シリーズからは、「LOVE」の刻印が施されたバッグや、ホリデーシーズンを華やかに彩るゴールドが登場。コンパクトなトートバッグとして、ストラップをつけてメッセンジャーバッグとしても使用いただけます。写真RHEA ZIP エクストラスモール メッセンジャー バックパック ピンパーフ各¥41000ピースマークのピン¥3000※いずれも税別■マイケル・コースマイケル・コースは、数々の受賞歴を誇る、世界的に有名なアメリカを代表するラグジュアリー・ウェア及びアクセサリー デザイナーです。1981年に自身の名を冠した会社を設立。現在、マイケル・コース コレクション、マイケル マイケル・コース、そしてマイケル・コース メンズのラインを通して、メンズ、レディースのレディ・トゥ・ウェア、アクセサリー、シューズ、そして様々な機能を搭載したスマートウォッチ、メンズ・レディース用のフルラインの香水と化粧品を含む幅広い製品を展開しています。マイケル・コースのショップは直営店及びライセンスによる展開を含め、アメリカニューヨーク、ビバリーヒルズ、シカゴ、ロンドン、ミラノ、パリ、ミュンヘン、イスタンブール、ドバイ、ソウル、東京、香港等、世界中に出店。さらに、アメリカ、ヨーロッパ、アジアで公式オンラインストアを運営し、シームレスでオムニチャネルなサービスを提供しています。(お問い合わせ先)マイケル・コース カスタマーサービス公式サイト「お問い合わせフォーム」
2017年12月05日街で愛されるフレンチの名店がリニューアルオープン以前は閑静な住宅街にあり、素朴な雰囲気で親しまれてきたフレンチレストラン「gueule remonte(ギュール ルモンテ)」が、洗練された神戸・元町にリニューアルオープンしました。高級感あふれる店内で、本格的な創作フレンチ料理をカジュアルに堪能でき、シックで落ち着いた大人の空間が広がっています。軽やかで色彩やかなコース料理「gueule remonte」はコース料理を提供しているお店。少量のポーションで少しづつ召し上がるスタイルです。お値段もランチ4,500円~、ディナー8,000円~と無理のない価格設定も魅力的。提供されるお料理は一品一品繊細な味付けで作られ、料理に合わせて一皿ごとに違うワインを頂けるシステムも嬉しいところ。お店おすすめのメニューは愛知産のうなぎとフォアグラで作られたお料理。うなぎとフォアグラの食感の違いを楽しめる一品です!大切な人と訪れたい「gueule remonte」は地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前駅」B1出口から徒歩約2分です。ランチは女性同士で訪れる人も多く、女子会にもおすすめです。ちょっとリッチな気分でステキな大人女子の時間が過ごせそう。夜は、記念日などに利用する人が多く、大切な人の誕生日や、結婚記念日など、特別な時間を過ごすのにぴったりと言えるでしょう。スポット情報スポット名:gueule remonte住所:兵庫県神戸市中央区元町通1-4-12電話番号:078-392-6933
2017年11月20日冷たい風が吹き始め、秋の深まりを感じるようになりましたね。旬の食材が豊富な秋はフルーツが美味しい季節でもあります。ブドウ、リンゴ、柿、温州みかんなどデザートにぴったりな果物がいっぱい!そこで家族で楽しめるデザートから大人向けのデザートまで5つのレシピをご紹介。残り少なくなった秋ですが、いまのうちに旬の味覚をたっぷりと堪能しましょう。■果実がたっぷりと入った贅沢なリンゴと柿のパイ出典: E・レシピ 自宅でパイを焼きたいけどパイ生地を作る手間を省きたい、そんなときにおすすめなのがこちらのレシピ。冷凍パイシートを使用するため、パイ生地を作る必要はありません。リンゴと柿をふんだんに使い、旬の味覚をとことん味わえるデザートです。柿がない場合は、リンゴだけを使ってアップルパイにするのもいいでしょう。表面はサクサク、内側はしっとりとしていて甘酸っぱく、子どもから大人まで大満足の一品です。パイが焼きあがってから、お好みで表面にアプリコットジャムをぬったり、パイの両側にワッフルシュガーをのせていただきましょう。■ジュースで作れる! 簡単なのに美しいブドウの2層ムース出典: E・レシピ ひとつで2つの味が楽しめるムースはお得感がありますよね。甘い生クリームと甘酸っぱいブドウジュースが2層になったこちらのムースは簡単に作れて、見栄えも華やかな一品。ブドウジュースと生クリームなどを混ぜ合わせたムースを、ガラスカップに流し込めば、自然と2層になります。ポイントはムースが2層になり始めたタイミングで、冷蔵庫で冷やすこと。ムースが固まったら、お好みでホイップクリーム、巨峰、ミントの葉を飾れば完成です。またブドウジュースは濃縮還元100パーセント、果汁100パーセントのものを必ず使用してくださいね。■好きなフルーツをはさんでいただこう! フルーツエクレア出典: E・レシピ たった5分でできるこちらのレシピは、簡単にできるのに、家族みんなに喜ばれる優秀デザートです。イチゴ、バナナ、キウイを食べやすい大きさにカットし、市販のエクレアに切り込みを入れ、カットしたフルーツをサンドすれば完成! 市販のエクレアの種類はお好みでキャラメルソースがかかっているものなどにしてもいいでしょう。またサンドするフルーツも自由にアレンジできます。バナナだけのエクレアにしたり、缶詰のみかんなどをサンドしても美味しいです。長細いエクレアを二つにカットして、それぞれ違うフルーツをサンドしても良さそうですね。■大人のデザートタイムを盛り上げる、ミカンのコンポート出典: E・レシピ 酸っぱいみかんを使用しても作れるこのレシピ。作り方はとっても簡単で、ミカンの皮をむき、ステンレス、またはホウロウの鍋に水、赤ワイン、砂糖、ハチミツ、シナモンスティックを入れ、強火にかけて煮たせます。それからミカンを加え、再び煮たったらキッチンペーパーの落とし蓋をして火を少し弱め、15分程度ゆっくりと煮ましょう。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛れば出来上がりです。赤ワインを使用するこのデザートはちょっぴり大人の味。ママ会やホームパーティーのデザートとしても活躍してくれますよ。■リッチ感あり、簡単にできるリンゴとクルミのメープルデザート出典: E・レシピ ティラミスでおなじみのマスカルポーネチーズは、じつはさまざまなデザートに使用できます。こちらのレシピはリンゴ、クルミ、マスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、器に盛ります。仕上げにお好みの量のメープルシロップをかけ、ミントの葉を飾れば完成。コクのあるマスカルポーネチーズがリンゴの甘みを引き立て、何度も食べたくなるデザートです。クルミの代わりにカシューナッツや砕いたアーモンドを入れてもOK。美しいグラスに盛れば、まるでレストランで食べるデザートのようです。一見、手の込んだように見えるデザートでも、意外と簡単にできることがあります。時間に余裕があるときや週末などに自宅で旬の果物を使った美味しいデザートを作って「おうち時間」を楽しみましょう。
2017年11月18日星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートでは、「軽井沢スイーツコレクション 2017クリスマス」を12月1日から25日まで開催する。軽井沢スイーツコレクションは、コース仕立てのスイーツ「ムニュ・デセール」を中心に、アフタヌーンティーやガトーなどを、旬の素材でつくり提供するイベント。今回は、「雪降る森で過ごすクリスマスのひととき」をホテルオリジナルスイーツで多彩に表現する。「ムニュ・デセール・クリスマス」(3,500円)は、全4品のコース仕立てで味わうスイーツ。コースは、屋外の寒さを忘れさせる温かなスイーツからスタート。シナモン、クローブ、八角など、香り高く体を温めるスパイスをあわせたノンアルコールのホットワインに甘い洋梨を加え、バターと林檎をたっぷり使ったパンペルデュ(フレンチトースト)と一緒に楽しむ。2品目は、柚子と和紅茶を使ったタルトシトロン、3品目はクリスマスキャンドルに見立てたイチゴのスイーツ、そしてラストを飾るのは味もデザインも繊細なミニャルディーズ(小菓子)。山ぶどう、林檎、胡桃、山椒など、フルーツやスパイスを素材にした10種類を、切り株やリースが飾られた冬の森をイメージする器でいただく。薪の形を模したクリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」を3種類のガトーに仕立てた「クリスマス・ガトー」(各600円)は、洋梨や林檎、栗、柚子などを使い、小さな世界に旬の素材の美味しさを詰め込んだクリスマス限定のケーキ。親しい人とひとつずつ違う種類を選んでシェアして味わう楽しみも。限定の「クリスマス・アフタヌーンティー」(3,500円)は、ふわふわマドレーヌにチーズやハムを挟んだサンドイッチと林檎のタルト、フィナンシェなどの小菓子を三段トレイで提供する。タルトには、生産量が限られる貴重な品種「なかののきらめき」という赤い果肉が特徴の林檎を使用。紅茶やハーブティーなど、10種類から選べるドリンクとあわせながら、優雅なティータイムを過ごすことができる。なお、こちらのみ提供期間が12月1日から20日まで。その他、「サパン・ド・ノエル」(1,500円)、「クグロフ」(各1,600円)、「コンフィチュール・ド・ノエル」(1,200円)、「アルザスクッキーBOX」(6個入り/1,000円)、「シュトーレン」(2,200円)といった、ヨーロッパの伝統菓子をアレンジしたホテルオリジナルのスイーツも販売。11月1日から12月19日までの期間、軽井沢の自然を感じる3種類のクリスマスケーキの予約販売を電話(0267-46-6200)にて受付中。こちらは、クリスマスの浅間山をイメージした数量限定の「モンブラン・ド・ノエル」(4,200円)、軽井沢の木洩れ陽をモチーフにしたドームのなかに、洋梨や林檎、苺、ハシバミなどフルーツもたっぷり入った「ビッシュ・ド・ノエル」(4,000円)、真っ白なクリームと真っ赤な苺、コントラストが美しい苺のケーキ「フレジエ・ド・ノエル」(12cm/2,800円、15cm/3,800円、18cm/4,800円)の3種。クリスマスケーキの受け渡しは、12月22日から25日まで「軽井沢ホテルブレストンコート」にて(価格は税・サービス料別)。【イベント情報】軽井沢スイーツコレクション2017クリスマス会期:12月1日~12月25日場所:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ住所:長野県軽井沢町星野時間:「ムニュ・デセール」10:00~16:00ラストオーダー、「クリスマス・ガトー」10:00~18:30ラストオーダー(テイクアウト可)、「クリスマス・アフタヌーンティー」12:00~17:30ラストオーダー、「オリジナルスイーツ販売」10:00~18:30(テイクアウトのみ)
2017年11月11日老舗の風格と料理人の誇りが詰まった本物の料理1987年にオープンした「キハチ」は2017年で30周年を迎えます。リッチな味わいのフランス料理をベースにしながらも、安全でおいしい食材にこだわっり、体にやさしい日本の洋食を提供するのがKIHACHI流。レストランもパティスリーもブランドとして根強い人気を誇り、どれも一流の風格がただようメニューばかりです。レストランは、料理人の手さばきや息遣いを間近に感じられるオープンキッチン形式。料理人自らが現地に足を運んで選んできた食材はどれも至福の味わいで、口に入る食材への信頼感は抜群です。食材をシンプルに調理して提供しているので、フレッシュなおいしさがそのまま体の中に届けられるのもキハチならではの贅沢。一流シェフにしか作れない洗練された料理が味わえます。19 種類の茸が味わえる茸づくしプラン過ごしやすい秋こそテラス席で食事を楽しむ絶好の季節!この秋、爽やかなテラスで秋の贅沢“茸”をとことん味わえるプランが登場しました。秋の味覚をこれだけで一通り満喫できるラグジュアリーなコースです。メニューは 4 種類の茸を使った温かいスープ、 フレッシュな“花びら茸”を使ったサラダ、 12 種類の茸と魚介の 熱々のアヒージョフォンデュ、 牛肉と共に今人気の“ジャンボシャンピニヨン”を味わうココット料理と茸尽くし!シェアしながら楽しめるコースで、おいしさを共有する喜びもいっしょに味わえます。1 コースで味わえる茸の数は、なんと19 種類!最後には栗のロールケーキがデザートとして登場し、秋の味覚をリッチに満喫できます。鮮やかな黄色に染まる銀杏並木を眺めながら、 芳醇な茸の香りと風味を味わいましょう。文/萩原かおりスポット情報スポット名:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19電話番号:03-5785-3641
2017年11月06日