ペットの思わぬ行動は、飼い主を和ませたり、驚かせたりしてくれます。複数の猫を飼っている、なみそ(@omochi_nam01)さんがTwitterに投稿したエピソードをご紹介します。可愛すぎる窃盗団が登場!ある日、なみそさんの夫が食パンを買ってきてくれます。とてもおいしそうな食パン。なみそさんはツイートする前に写真を撮影しました。興味を示した愛猫が写り込んでいますね。撮影終了後、食パンをテーブルの上に置いたまま、少しだけその場を離れた、なみそさん。すると、目を離したすきに、食パンが消えてしまったのです!食パンはどこに行ってしまったのでしょうか。探してみると…。「主人が食パンを買ってきてくれたので、今から食べる! 楽しみ~!」と自慢ツイートをしようと思って写真撮った後、ちょっとその場から離れたら食パンがテーブルから消えていた。 ちょっとキミ達。 pic.twitter.com/rfEGfbgOJu — なみそ (@omochi_nam01) May 24, 2021 組織的犯行!!!悪びれる様子もなく、証拠となる食パンと共にたたずむ猫たち。状況証拠だけとはいえ、犯行は間違えありません。このクスッとする投稿に、多くのコメントが寄せられました。・朝から笑った!食パンが人質みたい。・こんなにかわいい窃盗団なら許しちゃう。食パンを2階まで運ぼうとしていたのでしょうか…。チームワークのよい3匹の犯行に笑ってしまいますが、食パンは返してもらうとしましょう!grape HIT(グレイプ ヒット)ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。[文・構成/grape編集部]
2022年11月24日洗浄成分の炭およびクレイが汚れをしっかり吸着除去株式会社ジェイ・ウォーカー(以下、ジェイ・ウォーカー)が、「モッチスキン吸着クレンジングBK(炭)」の取り扱い店舗の拡大を、11月から開始した。「モッチスキン吸着クレンジングBK(炭)」は、保湿成分の讃岐和三盆で、うるおいを与えて肌をほぐし、洗浄成分の炭およびクレイが汚れをしっかり吸着除去までしやすいように整える。和歌山県産の紀州備長炭と、クレイ(ベントナイト・くちゃ)によるクレンジングで黒ずみやザラつきやくすみなど、頑固な汚れのほか、毛穴の掃除まで行う。ウォータープルーフなどもストレスなく落とす「モッチスキン吸着クレンジングBK(炭)」は、100%オイルフリーでW洗顔不要。ウォータープルーフなどもストレスなく、するんと落とせることも特徴の1つだ。豆乳発酵液やコメヌカエキス・酒粕エキス・ヒアルロン酸・セラミドなども配合されており、まるで美容液のようなクレンジングとなっている。同クレンジングの内容量は1本200mlで、販売価格は税込み1,980円。全国のドラッグストアなどを中心に取り扱いが開始されている。(画像はプレスリリースより)【参考】※モッチスキン吸着クレンジングBK(炭)
2022年11月14日ねこをモチーフとしたフードショップ「ねこねこ(NEKO NEKO)」から、新作「ねこねこ食パンレインボー」が登場。2022年11月3日(木)より、ねこねこ食パン表参道店、キュートキューブ 原宿「アノアノ(ano ano)」にて限定販売される。レインボーカラーの「ねこねこ食パン」「ねこねこ食パン」とは、水を一切使用せず、ミルク100%を使用した“ねこの形”の高級食パン。新作として登場する「ねこねこ食パンレインボー」は、その名の通り、虹のようにカラフルなビジュアルが特徴だ。ねこねこ食パン史上初となる6色の生地を使用し、インパクトのある見た目に仕上げている。気になるフレーバーは、メープル風味。「ねこねこ食パン」ならではの“しっとり、もっちり”食感と共に、口の中にふんわりと広がるメープル風味を楽しむことができる。トリュフが香る新作も同日には、トリュフ入りきのこペーストと、トリュフオイルを贅沢に使用した「ねこねこ食パントリュフ」も新登場。トリュフが持つ豊かな香りが、「ねこねこ食パン」本来のやさしい甘みを引き立てている。“ハチワレ”猫をイメージした、キュートなビジュアルもポイントだ。【詳細】ねこねこ食パン 限定品販売期間:2022年11月3日(木)〜販売店舗:ねこねこ食パン表参道店、キュートキューブ 原宿「アノアノ(ano ano)」(住所:東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTECUBE HARAJUKU 1F)・ねこねこ食パンレインボー 1個 980円(店頭価格)・ねこねこ食パントリュフ 1個 980円(店頭価格)
2022年11月05日2022年6月30日、第1子の妊娠を報告していた、声優の竹達彩奈さん。夫で同じく声優の梶裕貴さんと、そろってTwitterでその喜びをつづっていました。声優・竹達彩奈さんが第1子妊娠を報告夫は同じく声優の梶裕貴同年11月3日、竹達さんは、無事に第1子を出産したことを報告。皆様へ先日、無事に出産致しました。おかげさまで母子共に健康です!出産に至るまで、ご協力してくださった関係者の皆様。安心して出産できるようサポートしてくださった医療従事者の皆様。そしてずっと温かく応援してくださった皆様。本当にありがとうございます。 pic.twitter.com/IMfHS03Xp7 — 竹達彩奈 (@Ayana_take) November 3, 2022 生まれたばかりの我が子の手をつなぐ写真が印象的ですね。同日、梶さんもTwitterを通じてコメントしています。ご報告。先日、無事に子どもが生まれました。母子ともに元気です!“尊い”という言葉の持つ本当の意味が少しわかったような気がしますお心遣いくださった皆様に感謝を。そして…全国の子育て中の先輩方、お疲れ様です!こりゃ大変ですね…!でも幸せですね!オレ達の戦いはこれからだ! pic.twitter.com/YwD4SHDLNR — 梶裕貴 Yuki Kaji (@KAJI__OFFICIAL) November 3, 2022 子供が生まれ、「幸せ」「戦いはこれからだ」とつづった梶さん。かわいい我が子の成長を見られるのは喜ばしい一方、大変なこともあります。竹達さんと梶さんは両方の気持ちを感じながらも、ともに協力し合い、子育てに励むことでしょう!ファンからは、祝福のコメントが上がっています。・Twitterを見ていたら、竹達さんと梶さんの投稿が同時に出てきて、最高の流れだと思いました…!・新しい家族を迎えることになり、幸せいっぱいでしょう…!・おめでとうございます!素敵な報告ありがとうございます!無事に第1子が生まれた、竹達さんと梶さん。本当におめでとうございます![文・構成/grape編集部]
2022年11月03日ふだん何気なく使っている言葉のなかに、実は略語がけっこうあります。これって略語だったの!?と驚く略語をご紹介。今回は、「食パン」です!【実は略語】vol. 5「食パン」って、何の略?ふわふわの高級食パンやモチモチの生食パンなど、数年前からブームになっている食パン。お気に入りの店で買ったり、あるいは家のホームベーカリーで焼いたりして楽しんでいる人も多いと思います。そんな身近な「食パン」も、実は略語。いったい、なんの略でしょう?食パン、もともとは…?食パン、もともとは「本食のパン」または「主食用パン」の略でした!『日本大百科全書』(小学館)によると、第二次世界大戦前、日本のパン職人は食パンのことを「本食(ほんしょく)」と呼んでいたとのこと。西洋料理の「もと」となる食べ物のパン、という意味だそうです。食パンは、長方形の箱型に焼いた味付けをしていないパンを指し、薄く切って焼いたりサンドイッチにしたりして食べます。そもそもパンって…?ところで、食パンの「パン」ってそもそも何語でしょう?英語でパンは「bread」ですよね。日本語の「パン」は、ポルトガル語のpãoからきた言葉。山崎製パンのサイト「パンの歴史館」によると、日本人がはじめて西洋風のパンを知ったのは、1543年。種子島に漂着したポルトガル人によって、鉄砲とともにもたらされたそうです。ただ、パン食は根付かず、その後日本は鎖国。やがて幕末に開国した後、外国人居留地でパン作りが行われるようになりました。明治維新前後には、ホテルやレストランで外国人向けにパンが焼かれていましたが、次第に日本人の間にも広まり、1875年、銀座木村屋が開発した「あんパン」が大ヒット。一般の人たちもパンを食べるようになりました。さらに第二次世界大戦後、学校給食用にパンが生産されるようになって、パンの需要が広がっていったそうです。食パンは略語でした!食パンは、「本食のパン」あるいは「主食用パン」の略語で、「パン」という言葉はポルトガル語由来でした。教科書で習った「鉄砲伝来」と同じときに伝わったと思うと、身近なパンにも深い歴史を感じます。意外な略語はまだまだあります。次回もお楽しみに!文:田代わこ
2022年10月02日カーボンニュートラル・キャンパス実現を目指す学校法人立命館(所在地:京都市中京区、理事長森島朋三)は、J-クレジット制度(※1)を利用した日本で第1号のバイオ炭の農地施用によるクレジットを、日本の大学で初めて購入しました。立命館は、2030年にカーボンニュートラル・キャンパスの実現を目指し、環境負荷軽減やSDGsの取り組みを進めています。とりわけ研究活動では、脱炭素分野の「炭素除去」に資する有効な方法として、2019年改良版のIPCC(気候変動に関する政府間パネル)ガイドラインにおいて認められ、2020年9月にJ-クレジットにおけるクレジット化の対象となった「バイオ炭の農地施用」による炭素貯留について、積極的に研究を進めています。同研究活動は、農林水産省からの受託研究(※2)にも共同採択され、当研究のアウトリーチ活動である立命館大学カーボンマイナスプロジェクトは大阪・関西万博の共創チャレンジプログラムとして活動するなど、積極的な社会実装を進めています(※3)。バイオ炭は、「燃焼しない水準に管理された酸素濃度の下、350℃超の温度でバイオマスを加熱して作られる固形物」であり、土壌への炭素貯留効果とともに土壌の透水性を改善する効果が認められている土壌改良資材です。2020年9月に「バイオ炭の農地施用」がJ-クレジットにおいてクレジット化の対象となる取り組みに追加されました。バイオ炭の農地への施用が、温室効果ガスの貯留活動としてクレジット化され、「環境価値」として取引できる形になりました。立命館では、今回、一般社団法人日本クルベジ協会(※4)の農地施用プログラム「バイオ炭の農地施用によるCO₂削減事業」により初めてバイオ炭による炭素貯留のJ-クレジットが承認及び発売されたことを受け、カーボンニュートラル・キャンパスの実現や教育・研究の社会実装、地域創生に寄与できることを期待して購入いたしました。今後も、持続可能な社会の実現に向けて、さまざまな取り組みを進めてまいります。(※1)温室効果ガスの排出削減量や吸収量を「クレジット」として国が認証する制度。バイオ炭によるクレジット化は初めて( )。(※2)脱炭素・環境対応プロジェクト「農林水産分野における炭素吸収源対策技術の開発」(農林水産省の農林水産研究推進事業委託プロジェクト研究)。(※3)立命館大学カーボンマイナスプロジェクト( )(※4)地球環境保全を通じた地域振興並びに気候変動の緩和と適応に資する活動を行う団体。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年09月20日SNSの企画から商品企画までをトータルに行う合同会社ミックス・アップ・ジャパン(所在地:神奈川県厚木市、代表:山口 貴)は、脱臭と除湿に優れた檜の炭「古来炭(三角タイプ)」を応援購入サービスMakuakeにて2022年8月22日より販売開始しました。発売から既に目標額達成率900%を突破と、好評をいただいております。(販売期間:8月22日~9月22日まで)応援購入サービスMakuake販売サイト「古来炭(三角タイプ)」URL: 900%突破■商品の特徴・国産檜100%使用で樹齢40年以上の奥出雲のヒノキのみを使用・除湿に優れた炭(備長炭の約5倍の効力)で湿気を取り除きます・脱臭に優れている(不快な臭いのみ取り除き中性の良い臭いは取りません)・ホルムアルデヒドの除去で有害物質を取り除き安心・三角タイプで見た目にもかわいい・クローゼットや本棚・下駄箱・玄関・冷蔵庫やペットの近くでも安心して使用出来ます別途OEM案件も取り扱い可能ですのでご相談ください古来炭 イメージ■商品概要商品名: 古来炭(三角タイプ)5個セット発売日: 2022年8月22日(月曜日)種類 : 三角タイプ価格 : 7,334円(税込)内容 : 三角タイプ×5個サイズ: 1個 約縦10cm×横12.5cmカラー: アイボリー素材 : 外装:不織布 中身:ヒノキの炭(奥出雲)炭重量: 約22gURL : ■リターン情報 ※全て税込価格三角タイプ 5個 早割 :5,500円三角タイプ 10個 超早割:10,154円三角タイプ10個 超々早割:9,308円古来炭 特徴(1)古来炭 特徴(2)■会社概要商号 : 合同会社ミックス・アップ・ジャパン代表者 : 代表 山口 貴所在地 : 〒243-0815 神奈川県厚木市妻田西1-29-25 YAビル2F設立 : 2022年2月8日事業内容: SNS認知プランニング・映像制作・インフルエンサー企画 商品企画資本金 : 100万円URL : 【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】合同会社ミックス・アップ・ジャパンTEL : 080-3727-7788お問い合せメール: yamaguchi@mixupjapan.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年09月16日ねこをモチーフとしたフードショップ「ねこねこ(NEKO NEKO)」から、新作「ねこねこ食パン ハロウィン」が登場。2022年10月1日(土)から10月31日(月)まで、全国のねこねこ食パン店舗などで期間限定発売される。「ねこねこ食パン」にハロウィン限定フレーバー「ねこねこ食パン」は、愛らしいねこのビジュアルだけでなく、美味しさも追い求めた高級食パン。国産小麦とミルク100%で生地を仕込むことで、やさしい甘みとミルクのうまみがじんわりと広がる贅沢な味わいを叶えている。しっとり、もっちりとした食感も人気の理由だ。“紫芋×ブラックココア”のほんのりビターな味わいそんな「ねこねこ食パン」に、ハロウィン限定フレーバー「ねこねこ食パン ハロウィン」が登場。紫いも風味の生地にブラックココアを使用した生地を重ねて焼き上げることで、ちょっぴり“ダーク”なビジュアルに仕上げている。また、ほんのり甘い紫いも生地には甘酸っぱいクランベリーをプラス。ビターな味わいのブラックココア生地にはチョコチップを織り込んでいるため、食感のアクセントも楽しむことができる。【詳細】「ねこねこ食パン ハロウィン」 1個 880円(店頭価格)販売期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」※オンラインストアでは価格が異なる。※オンラインストアでは単品販売はなし。※画像はすべてイメージ。
2022年09月16日まだまだ食パンブームは続いています!毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の万能食材。買った当日はシンプルにそのまま、翌日はトーストして食べるのが美味しいですね。ハムやチーズをのせたり、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりと様々なアレンジを楽しめます。シンプルだからこそ味の違いが出やすい「食パン」。色々なお店のパンを食べ比べてみたいですね。本日はお取り寄せできるおすすめ「食パン」を3品ご紹介します。まだまだ食パンブームは続いています!毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の万能食材。買った当日はシンプルにそのまま、翌日はトーストして食べるのが美味しいですね。ハムやチーズをのせたり、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりと様々なアレンジを楽しめます。シンプルだからこそ味の違いが出やすい「食パン」。色々なお店のパンを食べ比べてみたいですね。本日はお取り寄せできるおすすめ「食パン」を3品ご紹介します。「食パン一筋」志を持ったパン屋食パン本舗兵庫県加古川にある「食パン本舗」総本店は、2002年に食パン専門店「職人気質」として創業しました。素材に「とことん」こだわった食パンです!北海道十勝産の生クリーム、バターをたっぷり使用し、豊富なミネラルを含んだ、まろやかでやさしい甘み。卵アレルギーのお子様にも安心して食べていただけるように、卵は使っておりません。そして、イーストフード、着色料、保存料、防腐剤、安定剤などの添加物は一切使用してません。手元に届いたら、まずはちぎってもっちり感を体感してください。【お取り寄せ可】【1日限定30個】“食パン一筋16年”素材の甘みと風味を追求した究極の食パン1.5斤2個セット1,200円(税込)┃食パン専門店食パン本舗総本店人気の最高峰食パン『ふじ森』フランス産バターを贅沢に練りこみしっとりモチモチ食感!東京目黒にお店をかまえる『ふじ森』。「おいしいものは我慢しない」そんな極上の贅沢を追求して、パンをこの上なくおいしく食べるためのコンセプトショップは誕生しました。フランス産最高級発酵バターを惜しみなく使用したことで、一口ひとくちが口の中で上品に"振舞う"最高峰の食パンに仕上がっています。パンの食文化をこの国に根付かせた職人の真髄を受け継いでいるからこそ追求できた味をご堪能ください。ご紹介するお店で一番人気『ふじ森』は通常の食パンと比べて水分量が非常に多いので、とても繊細です。焼き上がりとともに徐々にてっぺんが凹んでくることがありますが、これは粉に対して100%の水分が含まれているからこそ起きる現象で、かつてない”やわらかい”食パン”であることを意味します。スライスする際は、手に力をいれず優しくナイフを入れてください。生で食べるとしっとりまろやかな甘みを感じることができます。トーストするとバターの香りが一層増し、より濃厚な味わいに。【お取り寄せ可】究極の最高級食パン『ふじ森』|1斤半/約19cm3,000円(税込)┃ふじ森毎週土曜にしか届けられない人気料亭「下鴨茶寮」食パン型のあんぱん創業安政3年(1856年)創業の京都の老舗料亭「下鴨茶寮」。お店にお越しいただいたお客様に、「明日の朝のお愉しみに」と差し上げていたお土産が大人気となり、なんと商品化した「食パン型マーブルあんぱん」。練りこまれている粒あんは、なんと、希少な京都の丹波大納言を使用し、パン生地は酒種で仕込んでいます。鴨柄の風呂敷包みに入った、ずっしりと大きなあんぱんは、厚めにスライスしてトースターでこんがり焼き、バターをたっぷり塗って食べるのがおすすめですよ!オンラインショップでは毎週土曜日お届け限定で注文を受付けています。パン好きな方は、土曜の午前にお届けしてもらい、優雅なブランチタイムのお供にいかがですか?【お取り寄せ可】料亭のあんぱん1,998円(税込)┃下鴨茶寮おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年09月16日「これが食パンの一番おいしい食べ方だと思う」そう豪語し、Twitterに食パンをメインにしたレシピを投稿したのは、麦ライス(@HG7654321)さんです。麦ライスさんは、これまでに数々のレシピを考案してきた現役のシェフ。家庭にある身近な食材で絶品料理が完成するとあって、多くの人たちから注目を集めています。仕事柄、あらゆる料理を口にしているであろう麦ライスさんが「一番おいしい」と絶賛する『食パンレシピ』がこちら!1.食パンをトーストし、マヨネーズをたっぷりとかける2.焼いたウィンナーを縦半分に切ってのせ、その上に半熟目玉焼きをのせる3.ブラックペッパーかけるこれが食パンの一番美味しい食べ方だと思う。①トーストしてマヨをたっぷりかける。②焼いたウィンナーと半熟目玉焼きを乗せる。③ブラックペッパーかける。④超美味しい。。。 pic.twitter.com/Z5gJbfDs3x — 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) August 29, 2022 たった3つの工程で、おいしそうな食パンができ上がりました!使う食材も少なく身近なものばかりなため、すぐにでも作ることができそうです。小腹が空いた時や朝食などにササッと作れる手軽さも嬉しいポイントですね!大人だけでなく、子供にも喜ばれそうなボリューム満点の食パンレシピ。気になる人は、作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2022年08月29日高級食パン専門店『ねこねこ食パン』のTwitterアカウント(@neko_shoku)が、1枚の写真を投稿。食パンの形状を生かしたデザインに、反響が上がっています。ねこの顔以外も表現が可能!実際にやってみると?『ねこねこ食パン』は、国産小麦を使用し、水を一切使用せずに国産牛乳、国産クリームチーズ、国産練乳で仕上げた、ミルキーな味わいの食パン。何より、ねこ型であることが特長で、ねこが好きな人たちの心に刺さっています。とがった部分は、当然耳だと思うでしょう。チョコペンで耳やヒゲを描けば、食パンがかわいいねこの顔になります。…しかし!別の見方をしたら、ねこの異なる部位も再現できるのです!ねこねこ食パンで作れるのは・・・顔だけじゃ・・・ない・・・! pic.twitter.com/PILJg4c0xz — ねこねこ食パン【公式】 (@neko_shoku) August 11, 2022 『ねこねこ食パン』が、ねこのお尻になりました!上下をひっくり返すことで、食パンのとがった部分が脚になったのです。『ねこねこ食パン』のTwitterアカウントによると、このお尻はユーザーのアイディアを参考に作ったとのこと。「公式もお気に入りの活用方法」ということで、一気にねこのお尻を再現する人が増えるかもしれません。お尻は好評で、続々とコメントが寄せられています。・こんな活用方法があるなんて…。かわいい!・これぞ逆転の発想。・モチモチなねこのお尻にかじりつく人間になれる。・ねこちゃんの顔で満足していた。この手があったか!・食べる際は、ねこの顔の時以上に勇気が必要かも。なお、『ねこねこ食パン』でほかの動物を作ることもできます。柴犬やハムスターも、この通り!『ねこねこ食パン』にはプレーンのほか、チョコやこしあん、チーズ、レーズン、季節限定などのフレーバーがあります。あなたも、好きなフレーバーでデザインを楽しんでみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2022年08月17日空前の食パンブーム。毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の万能食材!買った当日はシンプルにそのまま、翌日はトーストして食べるのが美味しいですね。ハムやチーズをのせたり、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりと様々なアレンジを楽しめます。シンプルだからこそ味の違いが出やすい「食パン」。色々なお店のパンを食べ比べてみたいですね。本日はお取り寄せできるおすすめ「食パン」を3品ご紹介します。空前の食パンブーム。毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の万能食材!買った当日はシンプルにそのまま、翌日はトーストして食べるのが美味しいですね。ハムやチーズをのせたり、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりと様々なアレンジを楽しめます。シンプルだからこそ味の違いが出やすい「食パン」。色々なお店のパンを食べ比べてみたいですね。本日はお取り寄せできるおすすめ「食パン」を3品ご紹介します。人気の最高峰食パン『ふじ森』フランス産バターを贅沢に練りこみしっとりモチモチ食感!東京目黒にお店をかまえる『ふじ森』。「おいしいものは我慢しない」そんな究極の贅沢を追求して、パンをこの上なくおいしく食べるためのコンセプトショップは誕生しました。フランス産最高級発酵バターを惜しみなく使用したことで、一口ひとくちが口の中で上品に"振舞う"最高峰の食パンに仕上がっています。パンの食文化をこの国に根付かせた職人の真髄を受け継いでいるからこそ追求できた本物の味をご堪能ください。ご紹介するお店で一番人気『ふじ森』は通常の食パンと比べて水分量が非常に多いので、とても繊細です。焼き上がりとともに徐々にてっぺんが凹んでくることがありますが、これは粉に対して100%の水分が含まれているからこそ起きる現象で、かつてない”やわらかい”食パン”であることを意味します。スライスする際は、手に力をいれず優しくナイフを入れてください。生で食べるとしっとりまろやかな甘みを感じることができます。トーストするとバターの香りが一層増し、より濃厚な味わいに。【お取り寄せ可】究極の最高級食パン『ふじ森』|1斤半/約19cm3,000円(税込)┃ふじ森「食パン一筋」志を持ったパン屋食パン本舗兵庫県加古川にある「食パン本舗」総本店は、2002年に食パン専門店「職人気質」として創業しました。素材に「とことん」こだわった食パンです!北海道十勝産の生クリーム、バターをたっぷり使用し、豊富なミネラルを含んだ、まろやかでやさしい甘み。卵を使っておりませんので、アレルギーのお子様にも安心です!そして、イーストフード、着色料、保存料、防腐剤、安定剤などの添加物は一切使用していないので安心してお召し上がりください。【お取り寄せ可】【1日限定30個】“食パン一筋16年素材の甘み、風味を追求した究極の食パン”1.5斤2個セット1,200円(税込)┃食パン専門店食パン本舗総本店毎週土曜にしか届けられない人気料亭「下鴨茶寮」食パン型のあんぱん創業安政3年(1856年)創業の京都の老舗料亭「下鴨茶寮」。お店にお越しいただいたお客様に、「明日の朝のお愉しみに」と差し上げていたお土産が大人気となり、なんと商品化した「食パン型マーブルあんぱん」。練りこまれている粒あんは、なんと、希少な京都の丹波大納言を使用し、パン生地は酒種で仕込んでいます。鴨柄の風呂敷包みに入った、ずっしりと大きなあんぱんは、厚めにスライスしてトースターでこんがり焼き、バターをたっぷり塗って食べるのがおすすめですよ!オンラインショップでは毎週土曜日お届け限定で注文を受付けています。パン好きな方は、土曜の午前にお届けしてもらい、優雅なブランチタイムのお供にいかがですか?【お取り寄せ可】料亭のあんぱん1,998円(税込)┃下鴨茶寮おすすめの特集【ぐるすぐり】おすすめのパンおすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年08月16日ねこねこ(NEKO NEKO)の新作「ねこねこ食パン スイートポテト」が、全国のねこねこ食パン店舗ほかで2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで期間限定発売される。“まるでスイートポテト”「ねこねこ食パン」に秋フレーバー“ねこの形”をした高級食パン「ねこねこ食パン」から、“スイートポテト”をイメージした秋限定フレーバーがお目見え。新商品「ねこねこ食パン スイートポテト」は、愛らしいねこの形はそのままに、さつまいもを加えて、“まるでスイートポテトを食べているかのような”味わいを叶えた。水を一切使用せず、ミルク100%で仕上げたプレーン生地と、紫いも風味の生地をブレンド。間に紅あずまのペーストをのせて、カットした際にぐるぐると“渦巻き状”になるように巻き込んで焼き上げた。口に入れると、さつまいもの甘味、パン生地のミルキーな風味が広がり、まるでスイートポテトのようなフレーバーに。そのまま食べるのはもちろん、ジャムやフルーツでかわいくデコレーションして楽しむのもおすすめだ。【詳細】「ねこねこ食パン スイートポテト」1個 880円発売期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)取り扱い店舗:全国のねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」※オンラインストアでは価格が異なる。※オンラインストアでは単品販売はなし。※画像はすべてイメージ。
2022年08月13日こんにちはモンズースーです。みなさんは竹に花が咲くことを知っていますか? 私と長男は先日テレビを見て知りました。■竹に花が咲くということは、実もできる!?息子に「竹に花が咲くまら実もなるの?」と言われ考えてみたのですが、今まで生きてきて竹に実がなっているのを見たことも聞いたこともありません。そこで調べてみることにしました。 ■竹の実は竹の花よりも珍しいものだった!調べてみたら、竹の実は竹の花より珍しく、めったに実らないことがわかりました。しかも開花するときは一斉に開花し、花や実をつけたら一斉に枯れるのだとか。かつては全国で一斉に竹が開花し枯れたため、竹を使った産業が打撃を受けたということもあったようです。ということは、いつかまた竹が大量に枯れる日が来るということ…?竹は調べれば調べるほど不思議な生態で、謎の多い植物でした。ちなみに竹の実は食べることもできるそうです。120年に一度咲いてもなかなか実らない貴重な実…。なんだかすごい栄養がありそうですね。
2022年08月06日カルディにある、売り切れ続出の人気商品『ぬって焼いたらカレーパン』をご存知でしょうか。食パンに専用ペーストをぬるだけで、「まるでカレーパンのような仕上がりになる」と話題の商品です。カルディの『ぬって焼いたらカレーパン』は本当にカレーパンになるのか実践この『ぬって焼いたら』シリーズに、新しく『ぬって焼いたらメロンパン』が登場しました。以前、カレーパンの再現度の高さを目の当たりにしていたため、メロンパンにも期待が高まります。果たしてどんな味になるのか、実食してみましょう。シャリっとした食感とふわりと香るメロンパン味作り方は『ぬって焼いたらカレーパン』と同様で、食パンにクリームをぬり、トースターで焼くだけです。真っ白なクリームの表面はざらりとしており、これがメロンパンのテクスチャーを表現してくれるようです。食パンにたっぷりとクリームをぬりましょう。すでに甘い香りはただよってきますが、メロンパンの香りはそれほど感じません。トーストした状態がこちらです。こんがりと焼き目がつき、甘い香りもより一層強まっています。食べてみると、砂糖の甘さだけかと思いきや、かなりしっかりとメロンパンの味を感じることができました。シャリっとした食感は、まさにメロンパンの表面をかじっている気分です。見た目はもちろん一般的なメロンパンとは違いますが、味や食感はメロンパンの特徴を的確にとらえており、さすがのひと言です。筆者の5歳の娘にも食べさせてみましたが、濃厚な甘さがとても気に入ったようです。その後、我が家の朝食のラインナップに加わることになりました。作り方は簡単なので、カルディで見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年07月26日ねこねこ(NEKO NEKO)の新作「ねこねこ食パン チョコばにゃにゃ」が、2022年8月1日(月)から8月31日(水)まで、全国の店舗ほかで期間限定で発売となる。“夏祭りの定番”「チョコバナナ」のねこねこ食パンねこねこの看板商品のひとつ「ねこねこ食パン」は、“ねこの形”をした高級食パン。水を一切使用せず、ミルク100%で仕上げているため、口に入れるとミルクのうまみがじんわりと感じられるのが特徴だ。そんな「ねこねこ食パン」の新フレーバーは、“夏祭りの屋台”の定番「チョコバナナ」をイメージ。バナナ風味のデニッシュ生地とチョコ生地を組み合わせることで、スイーツ感のあるフレーバーに仕上げた。外はサクっ&中はふんわりチョコ生地には、くるみとチョコチップを混ぜ込むことで食感にもアクセントをプラス。2種類の生地を使用することで、より外はサクっと、中はふんわりとした食感を実現している。なお、「ねこねこ食パン」はそのまま味わうのはもちろん、かわいくデコレーションをしてアレンジするのもおすすめ。チョコペンやフルーツをのせて、自分好みにぜひアレンジして楽しんでみて。【詳細】「ねこねこ食パン チョコばにゃにゃ」1個 880円発売期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)取り扱い店舗:全国のねこねこ食パン店舗、オールハーツ・カンパニーの公式オンラインストア「オールハーツモール」※一部店舗およびオンラインストアでは価格が異なる。※オンラインストアでは単品販売はなし。※販売期間は予告なく変更する可能性あり。※画像はすべてイメージ。
2022年07月22日俳優の竹野内豊と女優の長澤まさみが出演する、アサヒビール「アサヒ ザ・リッチ」の新CM「竹野内さん キンキンゴクゴクが、好きです。」編、「長澤さん 泡マシマシが、好きすぎる。」編が、25日より放送される。新CMは、“私の好きなザ・リッチの飲み方”をテーマに制作。竹野内と長澤が、ベランダで夜風に当たりながらおすすめの飲み方を紹介する。「竹野内さん キンキンゴクゴクが、好きです。」編では、竹野内が「僕のリッチの飲み方は、よーく冷やしたキンキンゴクゴクスタイル。これが……」と同商品を口にし、カメラに向かって「好き……」「です!」と力強く言い放つ。「長澤さん 泡マシマシが、好きすぎる。」編も、長澤が「私のリッチの飲み方は、ゆーっくり注いで、いい泡マシマシ。これが……」と一口飲み、「好きすぎる」と決め顔で締める。また、新CM放送に合わせてWEBCMも公開。竹野内と長澤それぞれ「夏」編、「秋」編、「冬」編2種の計4パターンで季節に合わせた飲み方を披露する。■竹野内豊&長澤まさみインタビュー――CM撮影の感想をお願いいたします。長澤:今回、それぞれの飲み方をテーマにしたCMなんですが、私は、「泡マシマシ」ということで、きめ細やかな泡ができたアサヒザ・リッチを飲んで、とっても気分が上がって楽しい撮影でした。そして自分の飲み方を楽しみたいなと思って撮影しました。――今回のCMセットのような「夜風の吹くベランダ」でリッチを飲むことはいかがでしょうか?竹野内:これまでのザ・リッチのCMは青のバーの世界の中でザ・リッチを飲むというイメージでしたが、夜風に当たりながら仕事終わりにリラックスできる場所でキンキンに冷えたザ・リッチを飲むのも最高だなと思いました。――今回のCMは、「私の好きな飲み方」をテーマにしています。「これをするとリッチになれる」という、自分流のおすすめしたい方法はありますか?長澤:お家でお酒を飲むときは、必ず自分のお気に入りのグラスや、陶器のコップであったり、ぬるくならないコップなどにいれて飲むようにしています。そういうのにこだわって飲むとリッチ感が味わえるので実践しています。竹野内:朝はやく起きて、天気のいい日に外の風にあたったときにはリッチな気分になりますし、ビールもおいしくなります。長澤:休日を有意義に過ごすのはいいですね。早起きは三文の得ですから、早く起きた方が生活のリズムも崩れなくていいですね。――CMの中で「いい泡マシマシ」や「キンキンゴクゴク」とザ・リッチのオススメの飲み方を披露するシーンがありますが、誰かに教えたいオススメのマイブーム(ハマっていること)はありますか?長澤:最近ぬか漬けをはじめました。発酵ぬか床というセットがあって、自分でぬか床を作らなくていいので、簡単にできるのです。自分でぬか漬けを作ることにハマって楽しんでいます。竹野内:料理って言えないですが、ちょっとしたものを自分でたまに作るようになったのですが、生姜を何に入れてもおいしいことに気づいて味噌汁にもいれたりして楽しんでます。長澤:アサヒザ・リッチにもいれたりしました?竹野内:それはやったことはないけど、たしかにおいしいかもね。やってみようかな。あと、ぬか床にもチャレンジしてみようかな。長澤:簡単なんでおすすめです。
2022年07月22日毎日の食パンアレンジの幅が広がる!『ブルボン』の「スライス生チョコレート」をご存知ですか?シート状のスライス生チョコレートは、パンに乗せて使えるだけでなく、アレンジをして楽しめるのも魅力です。今回は、話題のスライス生チョコレートの簡単アレンジをピックアップ!子どもから大人まで楽しめる、アレンジレシピをご紹介します。■休日のブランチにおすすめ!チョコバナナトースト最初に紹介するのは、バナナとスライス生チョコレートを組み合わせたバケットサンドです。濃厚なチョコレート味と、バナナは鉄板の組み合わせ!ブラックコーヒーとの相性も抜群です。そのままのせてもおいしいスライス生チョコレートですが、あえて細長くカットして、編み目上にレイアウト。見た目もおしゃれなチョコバナナトーストになっています。■見た目もかわいい♡チョコリボントーストスライス生チョコレートをカットして、リボン状にしてパンに乗せたナイスアイデアアレンジ!立体的なリボンは、シートタイプだからこそ作れる作品ですよ。太めと細めにカットしたスライス生チョコレートを組み合わせるだけなので、とっても簡単!普段キャラ弁が苦手なママにもおすすめのアレンジです。■おやつにぴったり!チョコオムレットふんわりとした生地を使ったオムレットに、スライス生チョコレートを組み合わせたアレンジレシピ。たっぷりの生クリームとさくらんぼを乗せれば、ちょっぴり特別なスイーツに仕上がります。オムレット生地は、ホットケーキミックスで作ったそう。休日に子どもといっしょに作って楽しむのもおすすめのアレンジアイデアです。■とってもかわいい型抜きサンドアレンジこちらは、パンにスライス生チョコレートを乗せて、型抜きしたパンを乗せた、型抜きサンドのアレンジ!アラザンなどでデコレーションして、スペシャルな型抜きサンドに仕上がっています。パンを型抜きするので、手を汚さず作れるアレンジ!デコレーションのバラもとっても素敵ですね。■子どもが喜ぶこと間違いなし!キャラオープンサンドスライス生チョコレートを使えば、キャラサンドを作ることもできますよ。こちらは、スライス生チョコレートを活用して、サンリオのキャラクターたちを作ったアレンジ!ひとくちサイズなので、小さな子どもも楽しく食べられそうですね。誕生日などの特別な日のメニューにもおすすめ。食べるのがもったいなくなるような、スライス生チョコレートです。■スライス生チョコレートでアレンジを楽しもうスライス生チョコレートは、乗せるだけでおいしくおしゃれなアレンジが楽しめる優れもの!普段デコレーションが苦手というママでも簡単に楽しめますよ。朝食や、休日のブランチに、ぜひ取り入れてみてくださいね。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@kobo0212様、@kojinakahira様、@sayu_uyas2019様、@petitregal_24様、@x.yui.yui.x様のInstagram投稿をご紹介しております。あわせて読みたい🌈素材てんこ盛り!激うま【冷凍トースト】が忙しいママの朝時間を救済
2022年07月12日朝食に食パンって手軽だけど、毎日だと飽きてしまう人も少なくないはず。そこで、「銀座に志かわ」の高級食パンを使った、簡単なのに絶品のアレンジレシピをご紹介します。朝食にぴったりですよ。朝食におすすめ!食パンの簡単アレンジ術朝食といえば食パンという人は多いのでは?でも毎日続くと、ちょっと飽きてきてしまう日もありますよね。トースターで温めたり、バターを塗ったりするだけで、なかなかうまいアレンジ方法が思いつかない、見た目も華がないなんてこともあるかもしれません。そこで今回は、高級食パン専門店「銀座に志かわ」が発信している食パンのアレンジレシピの中から、ちょっと変わったものを3つご紹介します。どれも思わず試してみたくなるアレンジばかりですよ。「銀座に志かわ」の高級食パンのこだわりは?「水にこだわる高級食パン」1本(2斤)¥950(税込)今回、アレンジに使用する食パンは「水にこだわる高級食パン」。銀座に志かわ広報担当の方にこだわりをうかがいました。広報担当素材の旨みを引き出す効果が高いとされているアルカリイオン水を仕込み水として使用することで、小麦粉やはちみつ、バターなど食材の持つ旨みを最大限に引き出し、上品な甘みと耳までやわらかく、絹のようになめらかでしっとりとした食感を実現しました。おすすめの食べ方としては、まず生のままで何も付けずにお召し上がりいただくこと。1日目は焼きたてならではの香りと繊細な食感を楽しめ、2日目はしっとり落ち着き、甘みが増します。3日目はトーストしてみてください。外はカリカリ、中はモチモチ。時間と共に変化する美味しさも、お楽しみいただけます。絶品で簡単な食パンアレンジ3選ーーそのまま食べてもおいしい食パンですが、アレンジも絶品です。3つのアレンジをご紹介します。1.さば味噌チーズ広報担当さば、味噌、チーズの旨みの相乗効果で、銀座に志かわの食パンアレンジの中でも一押しのレシピです。食パンにさば味噌煮缶の中身を約50gのせ、その上にとけるチーズと青ねぎを適量のせてトーストします。食パンのほんのりした甘さと味噌とチーズの塩気のバランスが最高です。のせて焼くだけなので、朝の忙しい時間にもおすすめです。2.みたらしピーナッツ広報担当トーストせずそのままの状態の食パンに、塩ゆでピーナッツを10-15粒ほどのせます。そこにはちみつ大さじ1としょうゆ小さじ1/2を混ぜたみたらし風ソースをかければ完成です。日本人が大好きな、甘じょっぱいみたらし風味を再現しました。塩ゆでピーナッツのホクホク感とともにお楽しみいただけます。3.マシュマロヨーグルト広報担当マシュマロヨーグルトは、SNSでも話題になった簡単スイーツ。プレーンヨーグルト大さじ3にマシュマロを3つ細かくちぎって混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。するとマシュマロがヨーグルトとなじんで、甘さと酸味のバランスがよいスイーツに。作ったマシュマロヨーグルトを食パンの上にのせれば完成です。こちらもトーストはしません。今回はそれをフランボワーズ味のマシュマロで作って、さらにフレッシュなブルーベリーを乗せました。爽やかな朝食メニューになります。ーーどれも気になるアレンジばかり!簡単なのに美味しく楽しく作ることができそうです。ぜひトライしてみてくださいね。文・椎原茜
2022年06月28日新ヘアケアブランド「美髪同源(びはつどうげん)」がデビュー。「美髪同源 炭シャンプー/炭トリートメント」が、2022年7月8日(金)頃よりロフトで先行発売され、7月21日(木)より全国発売となる。“炭”のヘアケアブランド「美髪同源」デビュー“炭のチカラ”に着目した新ヘアケアブランド「美髪同源(びはつどうげん)」が誕生。特徴的な真っ黒のシャンプー&トリートメントは“炭そのものの色”から生まれたものだ。ヘアケア製品には、炭のツブがわかるほど贅沢に炭を使用した。炭シャンプーは、濃密泡で毛穴の奥からべたつきやにおいの元をオフして、“根元ふわりと立ち上がる”さらさら地肌へと導いていく。一方、炭トリートメントは、ミネラル豊富な炭を配合した濃密なクリームタイプ。シャンプー後、軽く水気を切った髪全体に塗布して、3~5分置いた後洗い流すと、さらっとまとまる艶髪へと仕上げてくれる。なお、「美髪同源 炭シャンプー/炭トリートメント」は、ファンの声によって生まれたもの。過去に販売されていた「アースファーム炭シャンプー/炭トリートメント」の復活を望む声に応えるべく、同製品からヒントを得ていいところはそのままに、処方を少し変更。使いやすいパウチパッケージにアップデートし、新ブランド「美髪同源」として新登場している。【詳細】・美髪同源 炭シャンプー 250mL 1,870円(編集部調べ)・美髪同源 炭トリートメント 240g 1,870円(編集部調べ)発売日:2022年7月21日(木)取り扱い店舗:全国のバラエティショップ、ECサイト、石澤研究所公式通販先行発売日:2022年7月8日(金)頃ロフトで先行発売※一部店舗では発売日が前後する可能性あり。※取扱いや在庫状況は、直接店舗へ問い合わせ。【問い合わせ先】株式会社石澤研究所お客様窓口TEL:0120-49-1430(フリーダイヤル)
2022年06月26日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン(NEKO NEKO SHOKUPAN)」から、新作「ねこねこ食パン アールグレイ&フロマージュ」が登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで、全国のねこねこ食パン店舗などで期間限定発売される。“茶トラ”イメージの限定アールグレイ&フロマージュ「ねこねこ食パン」は、愛らしいねこのビジュアルだけでなく、美味しさも追い求めた高級食パン。国産小麦とミルク100%で生地を仕込むことで、やさしい甘みとミルクのうまみがじんわりと広がる贅沢な味わいを叶えている。しっとり、もっちりとした食感も人気の理由だ。そんな「ねこねこ食パン」に、7月限定で“茶トラ”をイメージした「ねこねこ食パン アールグレイ&フロマージュ」が新登場。アールグレイの茶葉とホワイトチョコチャンクを練りこんだ「アールグレイ」生地と、レアチーズ風味のクリームをコンビネーションすることで、豊かな香りと爽やかな後味を楽しめるフレーバーに仕上げた。“まるでミルクティー”豊かな香りとまろやかな味わいスライスすると、柑橘系を思わせるアールグレイの香りがふわり。一口頬張ると、「ねこねこ食パン」の特徴であるミルキーさに、まろやかなチーズの風味が重なり合い、まるで“ミルクティー”のような味わいを楽しむことができる。トーストした後に、ひんやり冷たいアイスクリームをのせて、夏ならではのアレンジを楽しむのも良い。【詳細】「ねこねこ食パン アールグレイ&フロマージュ」1個 880円(店頭価格)販売期間:2022年7月1日(金)〜7月31日(日)販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」※一部店舗およびオンラインストアでは価格が異なる。※オンラインストアでは単品販売はなし。※画像はすべてイメージ。
2022年06月17日公式アンバサダーのツイートをきっかけにモッチモチの新食感と栄養価の高い食パンとして、人気商品となった『つの食パン』は公式アンバサダーを中心にアレンジレシピを公開中!美味しいものが大好きなアンバサダーが繰り広げる食パンアレンジはどれも美味しそう!超簡単で素敵なレシピばかりでさらに注目を集めている。▼『つの食パン』公式アンバサダーレシピはこちらから アンバサダーが公開するアレンジレシピ例そもそも『つの食パン』とは「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come」(コメトコメ)が手掛ける『つの食パン』は、今年4月1日に発売。発売と同時にcome×comeファンを中心に注文が殺到し。5月の母の日のプレゼントとしても非常に賑わった。▼特設ページ こめ油と米粉でできたグルテンフリー食パン商品概要・商品名 :つの食パン・販売日:2022年4月1 日(金)・販売価格:1,836円(税込)・サイズ :幅8cm × 長さ17cm × 高さ6cm (11枚切り)・重量 :約700g(約2斤) ※1斤を340g以上とした場合・原材料名:国産米粉、砂糖、食用こめ油、米ぬか抽出物、イースト、食塩 / 増粘剤(サイリウムシードガム)、イノシトールブランドについて「あたらしい、お米のカタチ」ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。でも、それだけじゃない。お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。つの食パンの朝食イメージ築野食品工業株式会社の企業概要わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。・設 立 :昭和22年2月1日・代表者 :代表取締役社長 築野富美・URL : ・オンラインショップ : ・【公式Twitter】ヌカママ築野(つの)食品公式アカウント: 【公式Instagram】come_x_come : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月06日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)のベーカリーカフェ大阪初號本店・宮崎店は、夏限定メニュー「嵜本のかき氷」を2022年6月1日(水)から9月30日(金)まで、期間限定発売する。高級食パン専門店が作る夏限定「かき氷」高級食パン専門店嵜本から、まるで宝石のようなジュエルジャムを使用したかき氷が登場。キラキラと輝くジュエルジャム全16種類の中から、ひんやり冷たい氷に合う「ブルーベリーサファイア」「トルマリンレモン」の2フレーバーを厳選した。ジャム&食パンラスクをトッピングベリーフレーバーの「ブルーベリーサファイア」を使用した「嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー」は、甘酸っぱくてフルーティな味わいが魅力。ジュエルジャムに加えて、いちごピューレ、いちごコンフィチュール、フレッシュな苺を合わせて、仕上げにコンデンスミルクをあしらった。さらに、生”ミルクバター”食パンを使用したラスクをトッピングして、高級食パン専門店ならではの味わいに。一方、「トルマリンレモン」ジャムを使用した「嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン」には、マンゴピューレとマンゴー果肉を合わせて、トロピカルなフレーバーに仕上げた。レモンの爽やかな香りとともに、華やかなマンゴーの風味も楽しめる。こちらも生”ミルクバター”食パンのラスクを添えているので、サクサクとした食感の変化も味わうことができる。【詳細】高級食パン専門店嵜本「嵜本のかき氷」発売期間:2022年6月1日(水)~9月30日(金)・嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー 880円・嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン 880円取り扱い店舗:ベーカリーカフェ大阪初號本店(大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-18 2階)・宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855-1)
2022年06月02日俳優の竹野内豊と女優の石井杏奈が出演する、Mobility Technologies・GOの新CM「GOする! 15分後/移動時間のない日」編、「GOする! GO Pay/着いたらすぐに」編が、27日より放送される。新CMでは、竹野内と石井が初共演。竹野内演じる剛田部長と、石井演じるしっかり者の後輩がテンポのいい掛け合いを披露する。「GOする! 15分後/移動時間のない日」編の剛田部長は、次のアポイントメントの時間が迫っていることで心ここにあらず。クライアントから急に話を振られて「おっしゃる通りです」とふたつ返事で返してしまい、「話を聞いていないでしょ」と追及されたことにも「おっしゃる通りです」と返してしまう。タクシー移動の車内で、2人がギリギリの到着になることに焦りを見せる「GOする! GO Pay/着いたらすぐに」編。剛田部長は、お釣りが出ない現金で払うのがカード払いよりも早いと判断し、「こういう時のための小銭はいっぱい持っていた方が良い」と自慢げに話すが、メーターが徐々に上がって結局は1万円出すことになってしまい、絶望の表情を浮かべる。■竹野内豊&石井杏奈インタビュー――新CMの撮影を終えた感想をお聞かせください。竹野内:いつもタクシーアプリ・GOのCM撮影はハードなのですが、スタッフの皆さんが和気あいあいとしている楽しい現場で、そういう“良い空気”が伝わって楽しいCMに仕上がっていると思います。石井:私は初めて参加させていただくのですが、それまでテレビで見る側だったので「自分がここに参加できるんだ!」という喜びがありました。本当に穏やかで優しい現場で、ずっと楽しかったです。――竹野内さんと石井さんは初めての共演でしたが、お互いの印象をお聞かせください。竹野内:(石井さんは)すごく落ち着いてらっしゃるんですよ。大人っぽいという印象があって。役に入ると切り替わるんですよね。そのスイッチングが、見事だと思って。こんな後輩がいたら頼もしいと思いました。石井:(竹野内さんを)ずっとテレビで見ていてクールな印象だったので……初めてお会いした時、目を見て挨拶してくださって「すごい優しい方なんだ!」とビックリして。その後も笑顔でお話ししてくださったり、すごいフラットに接してくださって、こんなに優しい人なんだ……という印象に変わりました。――石井さんは竹野内さんの部下役を演じましたが、撮影中はどんな気持ちでしたか?石井:とっても贅沢でした! (竹野内さんは)スタイルもすごくいいですし、顔もカッコよくて声も素敵で……ずっと贅沢だなと思い、噛みしめながら時間を過ごしてました(笑)。――竹野内さんは、石井さんのような部下がいてほしいと思いますか?竹野内:撮影中はお話しする時間があまりなかったのですが、今までどういった経緯でお仕事されているのか、少しだけ話す時間があって。若いのに自分自身と戦いながら苦難を乗り越えてきた意志の強い人だなと思って。こんな後輩が身近にいたら応援したくなりますよね。本当にいい女優さんになっていただきたいなと思います。石井:うれしいです! (このインタビューが)放送されたら録画でとっておきたいです(笑)。――CMの反響はいかがですか?竹野内:意外と業界の方から評判がよく(別のストーリーで共演している)部下役の前原滉さんと話した時に、「同業の役者さんからも評判がいい」と聞いて、とても嬉しいと思いました。――CMのキャッチコピー「どうする? GOする!」のように、思い切って「GO」したことを教えてください。石井:思い切って……慣れ親しんでいない地域に引っ越しました! 違うところに住んでみようと思って、物件を探してたらいいところがあったので引っ越しちゃいました(笑)。引っ越したいと思ってたのですが場所が決まらなくて。もともと住んでた地域にちょっと飽きてきちゃって……冒険してみようかなと思って探して、いいところがあったのがきっかけで。だいぶ慣れてきて、堪能できてます、いま(笑)。竹野内:そうだなぁ、すごくつまらないことなのですが気に入ったパーカーを見つけて、思わず色違いで2着、“大人買い”をしてしまいました(笑)。迷ったのですが“GO”しちゃいました。
2022年05月26日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン(NEKO NEKO SHOKUPAN)」から、新作「ねこねこ食パン キャラメル&アールグレイ」が登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)まで、全国のねこねこ食パン店舗などで期間限定発売される。「ねこねこ食パン」期間限定キャラメル&アールグレイ「ねこねこ食パン」は、キュートなビジュアルだけでなく、美味しさも追及した高級食パン。国産小麦とミルク100%で生地を仕込むことで、ミルクのうまみがじんわりと広がるリッチな味わいを実現している。しっとり、もっちりとした口あたりも人気の秘密だ。そんな「ねこねこ食パン」に、6月限定で新フレーバー「ねこねこ食パン キャラメル&アールグレイ」が登場。ほろ苦い「キャラメル」と、爽やかに香る「アールグレイ」の2種類の生地を合わせることで、数ある「ねこねこ食パン」のフレーバーの中でも群を抜いて香り豊かなフレーバーに仕上げた。クルミ&ホワイトチョコチャンクでアクセントまた、「キャラメル」生地にはクルミを、「アールグレイ」生地にはまろやかな味わいのホワイトチョコチャンクをプラス。クルミ&ホワイトチョコチャンクが、食感と味わいにアクセントを加えてくれるため、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。【詳細】「ねこねこ食パン キャラメル&アールグレイ」1個 880円(店頭価格)販売期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)販売店舗:全国のねこねこ食パン店舗、公式オンラインストア「オールハーツモール」※オンラインストアではプレーンとのセット販売。単品販売は無し。※画像はすべてイメージ。
2022年05月21日まだまだ食パンブームは続いています!毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の万能食材。買った当日はシンプルにそのまま、翌日はトーストして食べるのが美味しいですね。ハムやチーズをのせたり、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりと様々なアレンジを楽しめます。シンプルだからこそ味の違いが出やすい「食パン」。色々なお店のパンを食べ比べてみたいですね。本日はお取り寄せできるおすすめ「食パン」を3品ご紹介します。まだまだ食パンブームは続いています!毎朝でも食べたくなる食パンは、シンプルでアレンジ自在の万能食材。買った当日はシンプルにそのまま、翌日はトーストして食べるのが美味しいですね。ハムやチーズをのせたり、サンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりと様々なアレンジを楽しめます。シンプルだからこそ味の違いが出やすい「食パン」。色々なお店のパンを食べ比べてみたいですね。本日はお取り寄せできるおすすめ「食パン」を3品ご紹介します。「食パン一筋」志を持ったパン屋食パン本舗兵庫県加古川にある「食パン本舗」総本店は、2002年に食パン専門店「職人気質」として創業しました。素材に「とことん」こだわった食パンです!北海道十勝産の生クリーム、バターをたっぷり使用し、豊富なミネラルを含んだ、まろやかでやさしい甘み。卵を使っておりませんので、アレルギーのお子様にも安心です!そして、イーストフード、着色料、保存料、防腐剤、安定剤などの添加物は一切使用していないので安心してお召し上がりください。手元に届いたら、まずはちぎってもっちり感を体感してください。【お取り寄せ可】【1日限定30個】“食パン一筋16年”素材の甘みと風味を追求した究極の食パン1.5斤2個セット1,200円(税込)┃食パン専門店食パン本舗総本店人気の最高峰食パン『ふじ森』フランス産バターを贅沢に練りこみしっとりモチモチ食感!東京目黒にお店をかまえる『ふじ森』。「おいしいものは我慢しない」そんな究極の贅沢を追求して、パンをこの上なくおいしく食べるためのコンセプトショップは誕生しました。フランス産最高級発酵バターを惜しみなく使用したことで、一口ひとくちが口の中で上品に"振舞う"最高峰の食パンに仕上がっています。パンの食文化をこの国に根付かせた職人の真髄を受け継いでいるからこそ追求できた本物の味をご堪能ください。ご紹介するお店で一番人気『ふじ森』は通常の食パンと比べて水分量が非常に多いので、とても繊細です。焼き上がりとともに徐々にてっぺんが凹んでくることがありますが、これは粉に対して100%の水分が含まれているからこそ起きる現象で、かつてない”やわらかい”食パン”であることを意味します。スライスする際は、手に力をいれず優しくナイフを入れてください。生で食べるとしっとりまろやかな甘みを感じることができます。トーストするとバターの香りが一層増し、より濃厚な味わいに。【お取り寄せ可】究極の最高級食パン『ふじ森』|1斤半/約19cm3,000円(税込)┃ふじ森毎週土曜にしか届けられない人気料亭「下鴨茶寮」食パン型のあんぱん創業安政3年(1856年)創業の京都の老舗料亭「下鴨茶寮」。お店にお越しいただいたお客様に、「明日の朝のお愉しみに」と差し上げていたお土産が大人気となり、なんと商品化した「食パン型マーブルあんぱん」。練りこまれている粒あんは、なんと、希少な京都の丹波大納言を使用し、パン生地は酒種で仕込んでいます。鴨柄の風呂敷包みに入った、ずっしりと大きなあんぱんは、厚めにスライスしてトースターでこんがり焼き、バターをたっぷり塗って食べるのがおすすめですよ!オンラインショップでは毎週土曜日お届け限定で注文を受付けています。パン好きな方は、土曜の午前にお届けしてもらい、優雅なブランチタイムのお供にいかがですか?【お取り寄せ可】料亭のあんぱん1,728円(税込)┃下鴨茶寮おすすめの特集【ぐるすぐり】おすすめのパン
2022年05月17日連載第17回目は、ふわふわオムレツを食パンでサンドするオムレツサンドをご紹介します。オムレツといっても牛乳とお塩を加えて、形を気にせずフライパンで焼くだけの簡単オムレツです。お好みでレタスやハムを挟めばできあがり!休日の朝食やランチ、お夜食にもおすすめですよ。『オムレツサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 17キレイ食材は、レタス。季節によって産地が移り、ほぼ一年中出荷されているレタス。レタスと言えば、サニーレタスやリーフレタスなど種類も豊富です。私たちにもなじみの深い食材ですね。ほとんどが水分であるために「栄養がない」と言われてしまうレタスですが、各種のビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて、健康効果も美容効果も高い野菜なのです!さらに、カロリーが低く食物繊維も含まれているので、ダイエット中の食事にもおすすめです。また、βカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。これらは抗酸化力が高く免疫力をアップする栄養素として知られています。鉄分も含まれているので、貧血気味の方にもおススメしたい野菜です。サラダで食べたりと、手軽なのもうれしいお野菜ですね。材料はこちら!【材料(4切れ)】食パン:2枚バター:大さじ1レタス:2枚ハム:1~2枚トマトケチャップ:適量(からしマヨネーズ)マヨネーズ:大さじ1からし:小さじ1/2(オムレツ)たまご:1個塩:ひとつまみ牛乳:大さじ1オリーブ油:適量バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンにバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。からしマヨネーズを作ります。からしとマヨネーズを小さめのボウルで混ぜます。食パンにからしマヨネーズを塗ります。バターを塗った食パン2枚の片方にからしマヨネーズを乗せ、薄く伸ばします。オムレツを作ります。ボウルに卵を割り、塩と牛乳を加え混ぜます。フライパンにオリーブ油とバターを熱し、卵液を加えます。フライパンにオリーブ油を熱し、バターも加えます。バターが溶けたら卵液を一気に流し入れます。菜箸でぐるぐると混ぜながら中火で火を通します。フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。パンに挟みます。パンにレタスとハム、そしてオムレツを乗せます。お好みでトマトケチャップをオムレツの上に乗せ、伸ばします。もう1枚のパンでサンドします。具材を全て乗せたらもう1枚のパンでサンドします。対角線上にナイフを入れ、切り分けます。対角線上にナイフを入れ、4等分に切り分けます。おいしさのアレンジポイント!オムレツだけでも美味しく仕上がりますよ。挟む具材はお好みのものをサンドしてくださいね。写真、文・料理家 SHINO
2022年05月02日株式会社ネサンス(本社:東京都中野区、代表取締役:平木 正人)は、2022年5月2日に「AKD(アンチニーダークニング)炭&オイル スクラブピーリング」を販売開始します。チューブと中身1ブームが続くミニスカート、ショート丈ボトムス。2022年春夏、久しぶりのお出かけは「ひざ出しコーデ」で、と考えている人に、是非気にかけていただきたいのが、ひじ、ひざのケアです。■「見えコーデ」で思いもよらず露呈されるお手入れ不足汚れを落とすだけでは解消されず日々蓄積される「黒ずみ汚れ」や「かさつき」。服に隠れている時には気になりませんが、ひじやひざが見えるコーデでは容赦なく露呈されます。週1回の角質ケアをこの春夏からのボディケアルーティンに是非入れておきたいものです。■角質ケアコスメ、マストハブは?「AKD(アンチニーダークニング※1) 炭※2&オイル スクラブピーリング」は、美容オイルと保湿成分を60%配合した3in1の角質ケアコスメです。ぬるっとしたオイル感触のクレンジングは、次第にねっとりした感触のスクラブへ、水分を与えるとトロっとしたピーリングへと変化します。洗うだけでは解消しにくい黒ずみ汚れ、お肌のゴワつきに、週1回のスペシャルケアをお勧めします。※1 汚れや古い角質による ※2 吸着成分使用シーン(膝)<コンセプト>汚れを落とすだけでは解消されず日々蓄積されるひじやひざの黒ずみ汚れ、お肌のゴワつきに、美容オイルと保湿成分を60%配合した角質ピーリング。エステ感覚、もちふわ肌へ。<製品の概要>名称 :AKD(アンチニーダークニング※1)炭※2&オイル スクラブピーリング※1 汚れや古い角質による ※2 吸着成分販売開始日:2022年5月2日内容量 :80g参考価格 :1,430円(消費税込)販売先 :全国のバラエティショップ、ドラッグストア、総合スーパー、ECサイトなど外観1■会社概要商号 : 株式会社ネサンス本社 : 〒164-0011 東京都中野区中央3-1-4営業所 : 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町1-9-12 日本橋プラヤビル4F代表者 : 代表取締役 平木 正人業務内容: 化粧品の企画・販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年05月02日俳優の竹野内豊が出演する、森永乳業・PARMの新CM「食感も、結論、パルム。」編が、27日より放送される。昨年に引き続き、竹野内が敏腕部長として新CMに登場。部下が買ってきたアイスがテーブルに並べられ、社員たちが盛り上がっている中で竹野内はひとり「今日のアイスどうする問題」に直面し、PARMを食べる妄想にふける。しかしそんなことをしているうちに部下の1人がPARMを取ってしまい、竹野内は物悲しい表情を浮かべる。撮影では、監督と入念に打ち合わせを重ね、食べ方や持ち方にまでこだわっていた竹野内。撮影の合間にはアイスを剣に見立ててポーズを決めるなど、お茶目な姿も見せていた。■竹野内豊インタビュー――「この食感が、クセになる」というナレーションが入りますが、ご自身の癖になってるもの、ハマってるものは何かありますか?ちょっと前に野菜スープとかを作るのにハマった時期があって。体重を落とさなきゃいけなかったんで、一切油とかを抜いて、自分でスープを作って、クーラーボックスの中に入れて現場に持って行ってましたね。今のところコンソメ味とか、カレー味とかだから、もうちょっと色々バリエーションを増やしていきたいなと思います。あと、蕎麦もすごく好きで、意外と乾麺でも十分美味しく食べられるんですよね。ネギを刻んでささっと作って、よく食べたりしてます。――CMをご覧になる方へメッセージをお願いします。冬の寒い時期のアイスも最高ですが、これからどんどん気温が上がって暑くなっていくと、アイスが食べたくなる瞬間もあると思います。皆さまにもこのパルムならではの食感をぜひとも味わっていただきたいなと思っております。今回、パルムのパッケージもリニューアルしたのでぜひお買い求めいただき、ご覧いただければと思います。今年も、「結論、パルム。」はむっとでお願いいたします!
2022年04月26日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、新作食パン「極生‟ピスタチオ”食パン」を、2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間限定で発売する。もっちりしっとり食感の「極生“ピスタチオ”食パン」「極生‟ピスタチオ”食パン」は、濃厚でまろやかなピスタチオの香りが口いっぱいに広がる、“1か月限定”の贅沢食パン。最高級と称されるカナダ産小麦や北海道産牛乳を合わせた生地と、ピスタチオナッツを混ぜこんだ生地を合わせ、グリーン&ホワイトの色鮮やかなマーブル状に巻き込んで焼き上げた。ピスタチオナッツは、香りや食感の異なる3種類をたっぷりと混ぜ合わせているのがポイント。ローストピスタチオにピスタチオプラリネ、パウダー状にしたピスタチオを使用し、風味を最大限に引き出した。また、湯種製法を採用することで、“もっちりしっとり”とした口当たりのパンに仕上げている。おすすめのアレンジは、チョコレートソースにいちごやカシスのトッピング。ピスタチオがふんわりと上品に香る食パンに爽やかな甘みのベリー類を合わせれば、贅沢なスイーツのような味わいを楽しめる。【詳細】「極生‟ピスタチオ”食パン」発売期間:2022年5月1日(日)~5月31日(火)価格:1斤 926円<販売店舗>高級食パン専門店嵜 嵜本 35店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/アピタ新潟西店/甲府昭和店/東京田園調布店/秋葉原店/東京町田店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/千葉船橋店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/滋賀草津駅前店/愛媛エミフルMASAKI店/広島福山店/広島三原店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)、オンラインショップ※数量限定販売。予約は、店頭および電話、公式アプリ、公式オンラインショップにて受付。※予約開始日は2022年4月22日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年04月25日