株式会社サンクゼールは、2021年10月25日(月)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」(以下、濃厚あんバター)、「とろけるミルクあんバター」(以下、ミルクあんバター)を新発売いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージずしっと濃厚!バターのコクと大粒の小豆の豆感が贅沢な「北海道大納言小豆の濃厚あんバター」久世福商店で大人気のあんバターに、ワンランク上のおいしさが新登場!従来品との違いはなんといっても小豆の豆感とバターのコク。粒の大きい北海道産大納言小豆のあんを使用し、さらに大納言小豆の甘納豆を後入れした「2段仕込み製法」でつくり上げました。バターも従来品の1.6倍量を配合!国産生乳のバターだからこそ、濃厚でありながらくどくない、上品なおいしさが口いっぱいに広がります。定番のお召し上がり方はトーストですが、ごはんと合わせておはぎ風にアレンジするのもおすすめです。▲北海道大納言小豆の濃厚あんバター:495円(税込)商品情報はこちら : ほわっとなめらか!優しいくちどけの虜になる「とろけるミルクあんバター」あんバターシリーズに待望のミルク味が新登場!久世福商店らしさを大切に、素材を活かしながらつくり上げたこだわりのミルクあんバターです。国産のいんげん豆で作った白あんに、国産の生乳から作った練乳・クリーム・粉乳を加え、なめらかな食感に仕上げました。ほわっと心温まるような優しい甘さは、思わず笑顔になるおいしさです。おすすめの食べ方は焼いていない食パンにたっぷりと塗ってお召し上がりください!ふわふわの食パンとミルク、白あん、バターの相性は抜群!贅沢な甘みをお楽しみください。▲とろけるミルクあんバター:430円(税込)商品情報はこちら : 久世福の大人気あんバターシリーズは全部で5種類!定番の「あんバター」、あまおう苺を使った甘酸っぱい「あまおうの苺あんバター」、「抹茶あんバター」に、今回登場した2種が加わり、全5種類になった大人気のあんバターシリーズ!味わいや食感も様々ですので、ぜひお好みに合わせてお選びください。お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:北海道大納言小豆の濃厚あんバター販売価格:495円(税込)商品ページ: 商品名:とろけるミルクあんバター販売価格:430円(税込)商品ページ: 商品名:あんバター販売価格:430円(税込)商品ページ: 商品名:あまおうの苺あんバター販売価格:517円(税込)商品ページ: 商品名:抹茶あんバター販売価格:495円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国の久世福商店店舗、オンラインショップオフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年10月25日東京・原宿の「生クリーム専門店ミルクベーカリー」から、新メニュー「とろ断トースト」が、2021年10月20日(水)から11月30日(火)まで期間限定発売される。カスタード&生クリーム“Wクリーム”の「とろ断トースト」“究極の”生クリームスイーツを展開する専門店として誕生した「ミルク」。そのミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、生クリームとパンを使ったこだわりのメニューを提案している専門店だ。新作は、萌え断ならぬ“とろ断”が楽しめる「とろ断トースト」。外はサクッと、中はフワッと焼き上げた特濃ミルク食パンの中に、濃厚なカスタードを仕込むことで、ナイフを入れるととろ~りカスタードが溢れる仕様に。トップには、生クリームをこぼれるほどにたっぷりと。カスタード、生クリームの“Wクリーム”を合わせると“悪魔的な美味しさ”で、一度食べるときっとやみつきになるはずだ。【詳細】生クリーム専門店ミルクベーカリー「とろ断トースト」1,089円発売日:2021年10月20日(水)~11月30日(火)取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2021年10月22日生クリーム専門店ミルクの北千住店から、新作「生クリームパイ」が登場。2021年10月20日(水)より販売される。“サクサク”パイ生地×生クリームカスタード生クリーム専門店ミルクは、生クリームを主役としたスイーツなどを展開するショップ。北千住店から新登場する「生クリームパイ」は、サクサク食感のパイコロネと、北海道根釧地区産生クリームをブレンドした生クリームカスタードをコンビネーションしたものだ。濃厚なのにすっきりとした味わいの“究極”の生クリームと、まろやかでコクのあるカスタードは相性ぴったり。1本から購入することができるので、食べ歩きや手土産にも最適だ。【詳細】生クリームパイ 1本 390円(テイクアウトのみ)発売日:2021年10月20日(水)販売店舗:生クリーム専門店ミルク&発酵バター専門店HANERU 北千住店住所:東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階営業時間:10:00~21:00
2021年10月21日生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」立川店から、新作「生クリームデニッシュケーキ」が登場。2021年10月15日(金)より発売される。「ミルクベーカリー」から新作生クリーム専門店ミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、北海道産生クリームをたっぷりと使ったミルキーな味わいのパンが人気。今回は、そんな「ミルクベーカリー」立川店から、デニッシュをベースにした新作「生クリームデニッシュケーキ」が登場する。“しっとりふわふわ”デニッシュ×濃厚すっきり生クリーム「生クリームデニッシュケーキ」は、クロワッサンのように“しっとりふわふわ”のデニッシュに、濃厚かつすっきりとした後味の生クリームをたっぷりとのせたもの。生クリームの味わいをシンプルに堪能できる「スタンダード」の他、「チョコ」や「イチゴ」ソースをかけたバージョンも取りそろえる。【詳細】生クリームデニッシュケーキ発売日:2021年10月15日(金)・スタンダード 450円・チョコ 470円・イチゴ 470円※いずれもテイクアウト価格。■販売店舗情報生クリーム専門店ミルクベーカリー立川店住所:東京都立川市曙町2丁目1−1 ルミネ立川 1F営業時間:11:00~20:00TEL:042-512-7373
2021年10月16日生クリーム専門店ミルクから「まるごと生クリームケーキ」が登場。2021年10月5日(火)より東京・吉祥寺店で、10月13日(水)より名古屋店で発売される。“究極”の「まるごと生クリームケーキ」“究極”の生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、新作スイーツ「まるごと生クリームケーキ」がラインナップ。ふんわり生地でとろ~り生クリームをサンド思わず手に持っていることを忘れてしまうほどの軽さのふんわり生地で、とろ~りとしたクリームを贅沢にサンド。クリームは、北海道根釧地区の濃厚なミルクで仕上げた、生クリームとカスタードクリームをダブルで使用した。【詳細】「まるごと生クリームケーキ」1個 390円、3個 1,150円<吉祥寺店>発売日:2021年10月5日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2キラリナ京王吉祥寺2FTEL:0422-24-8110営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)<名古屋店>発売日:2021年10月13日(水)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館B1F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)
2021年10月07日「生クリーム」が少量余るとポタージュやトマトクリームなど、普段の料理に加えてリッチな風味を楽しむ方も多いのではないでしょうか。パンベルデュも「生クリーム」を合わせると、砂糖を加えた甘いタイプも、食事系の「サレ(塩)」のタイプも、どちらもいっそう贅沢な風味に仕上がります。今回は秋らしく、「舞茸」と「チーズ」を合わせました。残った生クリームでワンランクアップのパン料理を、軽食やワインのおつまみに作ってみてはいかがでしょうか?■舞茸のパンベルデュ・サレ調理時間 15分レシピ制作:保田 美幸<材料 作りやすい量1回分>バゲット 1/3本 溶き卵 1個分 生クリーム 30~50ml 牛乳 150~170ml(生クリームと合わせて200ml) 塩 小さじ1/3 エルブドプロバンス 適量マイタケ 1パックサラダ油 小さじ1塩 少々バター 少々ピザ用チーズ 80gベビーリーフ 適量<下準備>・大きめのボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、幅半分、高さ半分に切ったバゲットを入れる。途中で上下を返して一晩浸す。調理時間に浸す時間は含みません。・耐熱容器にバターを薄くぬる。<作り方>1、マイタケは食べやすい大きさに裂き、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら塩で調味する。2、耐熱容器にバゲットを並べ、(1)とピザ用チーズをのせる。ボウルに<卵液>が残ればバゲットの上からかける。3、予熱をしていないオーブンに(2)を入れ、220℃で12~13分焼いて取り出す。器に盛り、ベビーリーフを添える。チーズはピザ用チーズの代わりに、グリュイエールチーズやブルーチーズなどお好みのナチュラルチーズを合わせても美味しいです。
2021年10月07日生クリーム専門店ミルクとコラボレーションした“食べ放題”ランチが、大阪・心斎橋のレストラン「ライム心斎橋店」にて2021年9月10日(金)よりスタート。生クリーム専門店ミルクコラボの“食べ放題”ランチ“アクアリウムレストラン”とも呼ばれる、約1万匹の熱帯魚が泳ぐ巨大アクアリウムを設置した「ライム心斎橋店」では、生クリーム専門店ミルクとコラボレーションしたランチメニューを新展開します。価格は1人1,100円~で、40種類の総菜パンと10種類のドリンクが時間無制限で食べ・飲み放題。さらに、9種類の中から選べるメインプレート付き。パンは、ミルクベーカリーから朝焼き立ての惣菜パンが直送で届きます。“本日のおすすめパン”としてイタリアンシェフが手掛けたおいしいパンが毎日届く予定。また、ブリオッシュ生地に生クリームを贅沢にサンドした“究極の生クリームパン”「ミルク マリトッツォ」も食べ放題の対象に。新メニューとして、“みみまで柔らかい”ミルク食パンで作った「白いフレンチトースト」も登場します。メインプレートは、アンガス牛のステーキや三元豚のロースト、ハーブチキングリルと3種のステーキ食べ比べできるメニューなど、おなかも大満足なフードメニューがずらり。6種類のメニューを少しずつ味わえる「6種のプチ贅沢プレート」も展開され、焼き立てパンとあわせて味わいながら楽しめます。【詳細】アクアリウムレストラン 心斎橋 ライム×生クリーム専門店ミルクコラボレーションランチ第2弾 1,100円~発売日:2021年9月10日(金)~場所:ライム心斎橋店住所:大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪B1FTEL:06-4708-0789営業時間:ランチ 11:30~14:30(パン食べ放題15:30まで)
2021年10月05日生クリーム専門店ミルクの原宿店から、新作スイーツ「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」が登場。2021年9月25日(土)から10月31日(日)まで期間限定発売される。“究極の”生クリームパンナコッタ生クリーム専門店ミルクは、生クリームを主役としたスイーツなどを展開するショップ。期間限定で発売される新作「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」は、北海道根釧地区の生クリームを贅沢に使用した濃厚な味わいが特徴だ。トップに特濃生クリームソースとホイップクリームをのせることで、生クリームをより一層堪能できるようにした。“もっちり”なのになめらかな口溶け「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」は、食感も魅力的。口にふくんだ瞬間は“もっちり”と心地よい食感を、その後はなめらかな口溶けを楽しむことができる。【詳細】「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」350円<期間限定品>販売期間:2021年9月25日(土)〜10月31日(日)販売店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内営業時間:店内11:00~20:00、物販12:00~19:00※最新の営業時間は店舗に問い合わせ。【問い合わせ先】生クリーム専門店ミルク原宿店TEL:03-5772-8858
2021年09月27日ローソンは、「おやつコッペ リッチミルク」をローソン全店にて販売する。ローソンから登場する「おやつコッペ リッチミルク」は、“生クリームだけ”のおやつコッペ。ふんわり軽い食感のコッペパンには、ミルク感が味わえる北海道産生クリームをたっぷりサンドしている。ちょうど良いサイズのデザートパンだ。なお、同日からは、プリプリ食感が楽しめる海老カツと、ハム入りのゴロゴロとしたポテトサラダ、ゆでたまごをサンドした「おかずコッペ 海老カツ&ハムポテトたまご」も登場する。【詳細】おやつコッペ リッチミルク 228円おかずコッペ 海老カツ&ハムポテトたまご 328円発売日:2021年9月21日(火)取り扱い:ローソン全店舗
2021年09月27日『〇〇は飲み物』『カレーは飲み物』『とんかつは飲み物』など、さまざまな商品名や、店舗名などで用いられてる表現です。このように、実際には飲み物ではないものに冠すると、インパクトを与えるネーミングになりますよね。そんな『〇〇は飲み物』シリーズに新たな仲間が誕生しました。その名も…『生クリームは飲み物』。カレーやとんかつなどよりは、飲み物に近い気はしますが…一体どのような商品なのでしょうか。『生クリームは飲み物』とは「あの絞り袋に入った生クリームを、そのまま飲み干したい!」甘いものが好きな人であれば、一度はそう思ったことがあるのではないでしょうか。2021年9月6日より、『Hawaii KA’U Coffee(ハワイカウコーヒー)』が販売を開始した、『生クリームは飲み物』。その名の通り、超濃厚生クリームを飲み物として楽しめる、まさに甘党たちの夢を叶えた逸品です。2種類の味が楽しめる『生クリームは飲み物』は2021年9月現在、2種類の味が展開されています。ハワイ島生まれの、本格プレミアムコーヒーで味付けされた『カウコーヒー』味。「生クリームだけを楽しみたい!」という顧客からの要望により誕生した『プレーン』味。このトロッとした感じ…。まさに生クリーム!濃厚すぎるため、缶から直接飲むことは難しいようです。付属しているタピオカ用の太いハート型ストローで、吸い上げながら楽しみます。『生クリームをストローで飲むこと』も新感覚ですね!2021年9月6日の発売以降、ネット上で話題となり、全国の生クリーマーから注文が殺到!絶賛の声があがっています。・まさに至福のスイーツ!!・生クリームが飲める日が来るなんて…。いい時代になりましたね。・おいしそう!パンケーキにかけてみるのもありかも。「生クリームを飲む」というシンプル、かつ大胆な発想を叶えるため、製造・販売元である『Hawaii KA’U Coffee(ハワイカウコーヒー)』は、 日々改良を重ね、よりおいしい生クリームドリンク作りに挑戦しています。見た目に反して、意外にも後味はスッキリしているのだとか。甘いものが好きな人は、この機会にぜひ、生クリームを豪快に飲み干してみてはいかがでしょうか!【生クリームは飲み物】内容量:105g(3303缶)価格:3303缶×4個3,456円(税込)~販売店舗:オンラインショップ[文・構成/grape編集部]
2021年09月15日「スーパー銭湯アイドル」の純烈。主演映画「スーパー戦闘純烈ジャー」も大好評公開中!そんな純烈のリーダー、酒井一圭さんのリーダー術について話して頂いた前編に続き、後編では酒井式美容法や人間関係、お悩み相談などを訊いています。ミドル世代に訊く 『純烈』リーダー・酒井一圭さん【後編】 いろいろ聞いてみました♪ : 後編撮影/杉山大道(MONTAGE-T)世代が違っても、等身大でしゃべること。茶の間の会話をステージと客席でしている感じ。今や『純烈』のファン層は幅広く、祖父祖母から親、子供と3世代にわたっています。そんな世代の違いも気にせず、自然体でコミュニケーションをとる酒井さんは「40代の男性として、等身大でしゃべる」と言います。人生相談の話や、奥様と合わないけれども、その合わないことが面白いと思うこと、酒井式美容法などについて訊いています。インタビュー前編は下記リンクをご確認ください。ミドル世代に訊く 『純烈』リーダー・酒井一圭さん【前編】リーダー術とは何なのか : 撮影/杉山大道(MONTAGE-T)撮影/杉山大道(MONTAGE-T)【お問合せ・発行元】株式会社ダンク 住所:東京都台東区台東1丁目7-1 邦洋秋葉原ビル2F担当者:藤原TEL:03-3834-9087E-mail: k-fujiwara@komakusa-pub.jp 「ダンラク」我われダンクの編集者がお届けする楽しくて少しためになるWEBサイトダンクが楽しく『ダンラク』。今後も取材やコラムなど更新していきます。 ダンラク:(元「プルリー」)仕事の合間のちょい読みマガジン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月14日生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」から、新作「芳醇バター食パン」が登場。「ミルクベーカリー」吉祥寺店にて販売される。“サクふわ”食感が楽しめる「芳醇バター食パン」生クリーム専門店ミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、北海道産生クリームをたっぷりと使用したミルキーなパンが人気。今回は、そんな「ミルクベーカリー」の中でも好評を博している食パンシリーズから、新作が登場する。新作「芳醇バター食パン」は、芳醇なバターの香りを堪能することができる“トースト専用”食パンで、食べる直前にトーストすれば、外側はサクっと、中はふわっとした食感に。香り高いバターの風味と共に、リッチな食感を楽しむことができる。【詳細】「芳醇バター食パン」1斤 500円発売日:2021年9月7日(火)販売店舗:「ミルクベーカリー」吉祥寺店住所:武蔵野市吉祥寺南町2-1-1 キラリナ京王吉祥寺2F
2021年09月13日生クリーム専門店ミルクとコラボレーションした“食べ放題”ランチが、大阪・心斎橋のレストラン「ライム心斎橋店」にて2021年9月10日(金)よりスタート。生クリーム専門店ミルクコラボの“食べ放題”ランチ“アクアリウムレストラン”とも呼ばれる、約1万匹の熱帯魚が泳ぐ巨大アクアリウムを設置した「ライム心斎橋店」では、生クリーム専門店ミルクとコラボレーションしたランチメニューを新展開する。価格は1人1,100円~で、40種類の総菜パンと10種類のドリンクが時間無制限で食べ・飲み放題となる。さらに、9種類の中から選べるメインプレート付き。パンは、ミルクベーカリーから朝焼き立ての惣菜パンが直送で届く。“本日のおすすめパン”としてイタリアンシェフが手掛けたおいしいパンが毎日届く予定だ。また、ブリオッシュ生地に生クリームを贅沢にサンドした“究極の生クリームパン”「ミルク マリトッツォ」も食べ放題の対象に。新メニューとして、“みみまで柔らかい”ミルク食パンで作った「白いフレンチトースト」も登場する。メインプレートは、アンガス牛のステーキや三元豚のロースト、ハーブチキングリルと3種のステーキ食べ比べできるメニューなど、おなかも大満足なフードメニューがずらり。6種類のメニューを少しずつ味わえる「6種のプチ贅沢プレート」も展開され、焼き立てパンとあわせて味わうのも楽しそうだ。【詳細】アクアリウムレストラン 心斎橋 ライム×生クリーム専門店ミルクコラボレーションランチ第2弾 1,100円~発売日:2021年9月10日(金)~場所:ライム心斎橋店住所:大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪B1FTEL:06-4708-0789営業時間:ランチ 11:30~14:30(パン食べ放題15:30まで)
2021年09月12日一般社団法人全国寺社観光協会(本部:大阪府大阪市)は、当協会が運営するWEBメディア『寺社Nowオンライン』にて、奥能登の過疎地にあって希望の宿となっている「泊まれるお寺!乗光寺」(石川県珠洲市)に関する、雑誌『寺社Now』掲載記事を公開しましたのでお知らせします。▼寺社Nowオンライン:奥能登の過疎地に希望の宿坊〜食と文化の泊まれるお寺「乗光寺」(石川県珠洲市/能登半島最先端) 食と文化の泊まれるお寺乗光寺(石川県珠洲市)奥能登の過疎地に希望の宿坊〜食と文化の泊まれるお寺「乗光寺」(石川県珠洲市/能登半島最先端) : ■寺社Nowオンライン一般社団法人全国寺社観光協会では、当協会発行の寺社向け専門誌『寺社Now』を2021年5月よりWEBメディアとして展開を始めています。お寺と神社、そして地域の未来につながる「今」をご紹介していきます。当協会は、「宿坊創生プロジェクト」「参道活性化プロジェクト」の推進、宿坊ポータルサイト「テラハク」の監修や、観光庁「城泊・寺泊による歴史的資源の活用事業」推進協力など、リアルとオンラインを併用したハイブリッドな取り組みを展開しています。寺社Nowオンライン| | 未来は今! 全国寺社観光協会 : (社)全国寺社観光協会 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年09月02日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、栗などを使った秋限定スイーツが登場。2021年9月中旬より販売される。和栗の味わいを楽しむ「あんパフェ」新作の「あんパフェ[和栗]」は、和栗の味わいを堪能できる、秋限定のあんパフェだ。新栗と白あんを合わせたあんペーストに加えて、 新栗を使った羊羹、渋皮煮を使用。さらに、あんクッキーのクラムやほうじ茶寒天ゼリー、あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]などを重ね、トップにはさくさくとした小豆粉のチュイール、もちもちの白玉、ミルクアイスをトッピングしている。テイクアウトで楽しむことも可能だ。栗の風味引き立つ「あんペースト」「あんペースト[栗]」は、希少な白小豆で作った白あんに、和栗と洋栗のペーストを合わせたあんペースト。和栗の素朴な味わいと洋栗のしっかりとした風味を活かしつつ、柑橘系の爽やかな香りのはちみつを加え、栗の豊かな味を楽しめる1品に仕上げた。「あずきとカカオのフォンダン」に“いちじくのコンポート”をプラス「あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート」も、この秋に新登場。しっとり濃厚な「あずきとカカオのフォンダン」に、プチプチとした果肉感を楽しめるいちじくのコンポートと生クリームをトッピングした。いちじくのコンポートには、フォンダンと同じ芳醇なポートワインを使用し、甘さは控えめながらも、はちみつを加えてコクを出している。詳細トラヤあんスタンド 秋限定商品販売店舗:トラヤあんスタンド全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店)展開メニュー例:・あんパフェ[和栗] 801円販売期間:2021年9月16日(木)予定〜11月15日(月)・あんペースト[栗] 1,512円販売期間:2021年9月中旬〜11月中旬予定・あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート 751円(イートインのみ)提供期間:2021年9月16日(木)〜11月15日(月)
2021年08月29日生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店が、「究極の生クリームプレート」を、2021年8月16日(月)より販売する。全9種のプチデザート×たっぷり生クリーム北海道根釧地区のミルクを使用したこだわりの“生クリーム”を味わえる「ミルクベーカリー」に、1日30食限定のスイーツプレートが仲間入り。大きなプレートに、お馴染みの生クリームと全9種のプチデザートを並べた見た目にも美しい一品に仕上げている。自家製パンケーキやチーズケーキなどラインナップは、自家製パンケーキやもちもちクレープ、チーズケーキ、カヌレなど、スイーツ好きにはたまらないデザートばかり。そのままではもちろん、お皿にたっぷり飾った生クリームにディップして食べることで、より濃厚な味わいを楽しむことができる。なおプレートには、全20種類から選べるワンドリンクもセットになっている。【詳細】「究極の生クリームプレート」1,738円<限定30色>発売日:2021年8月16日(月)販売時間:14:00~閉店まで展開店舗::生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858<内容>究極の生クリーム、自家製パンケーキ、もちもちクレープ、チーズケーキ、ガトーショコラ、いちごマカロン、カヌレ、ベリーケーキ、ミルキーソフトクリーム、チョコチップクッキー、選べるワンドリンク(全20種)
2021年08月19日老舗和菓子店「又一庵」が、2021年8月7日(土)、テイクアウト専門の新ブランド「熱海ばたーあん」を、熱海仲見世商店街にオープンする。老舗和菓子店「又一庵」の新ブランド「熱海ばたーあん」「熱海ばたーあん」は、静岡を代表する老舗和菓子店「又一庵 総本店」が150年受け継いできた自家製の“あんこ”と、まろやかなバターを合わせた和洋折衷スイーツを展開する新ブランド。観光土産品のトータルプロデュースをおこなうフジノネとのタッグで実現した。自家製“あんこ”とコクのあるバターの和洋折衷スイーツ店内はテイクアウトメニューのみを展開。目玉商品となる「ばたーあんパン」は、ふんわりしているけどハリのある薄皮のパン生地の中に、たっぷりの粒あんと、コクのあるバタークリームを詰め込んだ一品だ。また、見た目にも鮮やかな「フルーツ最中」と「フロマージュ最中」もおすすめの品。熱海の市の花でもある“梅の花”をかたどった最中に又一庵の粒あんを詰め、コクのあるバタークリームの上に季節のフルーツをたっぷりとのせた。大きないちごやジューシーなパイン、大粒のシャインマスカットなどその時々に旬を迎える味を用意している。ちょっとした手土産には「ばたーあんパンまんじゅう」はいかが。そのほか、話題のスイーツ“マリトッツォ”をアレンジした「熱海ばたーあんのマリトッツォ」、和栗モンブランとあんみつを組み合わせた贅沢な味わいの「隠れあんみつモンブラン ~バタークリームのせ~」なども展開する。【詳細】熱海ばたーあんオープン日:2021年8月7日(土)住所:熱海市田原本町5番11号アクセス:熱海駅より徒歩2分営業時間:10:00~18:00定休日:不定休TEL:0557-81-2777■価格例ばたーあんパン 380円フルーツ最中、フロマージュ最中 380円~ばたーあんパンまんじゅう 170円熱海ばたーあんのマリトッツォ 420円隠れあんみつモンブラン ~バタークリームのせ~ 880円ばたーあんけいく 1,980円あんケーキどら焼き 500円~あんことばたーのミルフィーユ 1個140円最中そふと 350円
2021年08月06日生クリーム専門店ミルク(milk)より新作「生クリームチーズケーキ」が登場。2021年8月6日(金)から、大阪の生クリーム専門店 ミルク なんばシティ店、梅田店の2店舗で発売する。また、ミルク立川店、キラリナ吉祥寺「発酵バター専門店HANERU」、原宿店「フードファクトリー」、名古屋パルコ店「発酵バター専門店HANERU」、横浜店「横浜スパゲティ&カフェ」などでも展開。生クリーム専門店が贈る“究極の”生クリームチーズケーキローソンとのコラボレーションでも注目を集めている「ミルク」は、生クリームの魅力を最大限引き出した“究極の生クリームスイーツ”を販売する日本初の専門店。今回はそんなミルクからチーズケーキが新登場する。濃厚チーズ&ザクザク食感を一度に味わえる“4層仕立て”「生クリームチーズケーキ」は、北海道産の生クリームにマスカルポーネチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、クランブルクッキーを贅沢に重ねた4層仕立て。一口味わえば、レアチーズ層のミルク感やベイクドチーズケーキ層の濃厚さ、クッキー生地のザクザク食感を一度に楽しむことができる。北海道根釧地区産のこだわりミルク使用味の決め手となる、濃厚ながらもすっきりとした後味の生クリーム、コクのあるマスカルポーネチーズは、どちらも北海道根釧地区のものを使用。ミルクこだわりの乳製品によって究極の美味しさを実現した。【詳細】「生クリームチーズケーキ」 2,490円※テイクアウトのみ取扱店舗:・生クリーム専門店 ミルク 立川店発売日:2021年7月31日(土)住所:東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結)営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・発酵バター専門店HANERU吉祥寺店発売日:7月31日(土)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・原宿店(原宿Food Factory内)発売日:8月2日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18THE SHARE1F営業時間:11:00~20:00・横浜店(横浜スパゲティアンドカフェ内)発売日:8月4日(水)住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア1.B1F (みなとみらい駅直結)営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・発酵バター専門店HANERU名古屋パルコ店発売日:8月4日(水)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館地下1階営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・生クリーム専門店 ミルク なんばシティ店発売日:8月6日(金)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばシティ本館1F サイン オブ ザ フード内営業時間:11:00〜21:00(売り切れ次第終了)・生クリーム専門店 ミルク 梅田店発売日:8月6日(金)住所:大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1階 ファクトリーカフェ内営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)・公式オンラインストア発売日:7月31日(土)
2021年08月02日ジョンマスターオーガニック(john masters organics)が、人気イラストレーターChocomooとコラボレーション。特別なボックス入りのヘアケアセットを、2021年7月21日(水)よりジョンマスターオーガニック直営店舗にて数量限定で発売する。Chocomoo×ジョンマスターオーガニックの特別ボックスセットモノトーンでポップなイラストを描く、京都出身のクリエイターChocomooと、ジョンマスターオーガニックが、コラボレーションボックスを販売。Chocomooが特別にデザインしたボックスの中に、ジョンマスターオーガニックの“しなやかな髪に導く”ローズ香るヘアミルクと、艶髪に仕上げる“猪毛×イオン毛混合”のミニブラシを詰め込んでいるのが特徴だ。優しいグリーンをベースにまた気になるChocomooによるデザインボックスは、ジョンマスターオーガニックをイメージしたという、優しいグリーンをベースに採用。そこに自宅でくつろぐ女性と、地球に暮らす動物や植物を、モノトーンで表現した楽し気なデザインに仕上げている。小物入れにもぴったり!なおボックスは引き出しタイプのため、小物入れとして自宅でリユースできるのも嬉しいポイント。またボックスの素材には、環境を配慮した古紙素材が使用されている。【詳細】green beauty community collaboration Chocomoo発売日:2021年7月21日(水)価格:7,480円展開店舗:ジョンマスターオーガニック直営店舗、公式オンラインストアなどセット内容:・R&Aヘアミルク N 118mL・コンボパドルブラシミニ・Chocomoo限定ギフトボックス【問い合わせ先】ジョンマスターオーガニックTEL:0120-207-217
2021年07月19日生クリーム専門店の人気業態「ミルクベーカリー」から、新作「特濃ミルク食パン」が新登場。2021年7月15日(木)より順次、原宿店、立川店、吉祥寺店、名古屋店、横浜店にて発売される。北海道産生クリームをたっぷり使用した、ちょっぴり贅沢なパンを楽しめる「ミルクベーカリー」。大阪に初店舗を構えたオープン時から食パンは展開していたが、新作「特濃ミルク食パン」は、”北海道根釧地区産特濃ミルク”を使用したことで、さらにリッチな味わいに。一口かじると、ほんのりミルクの甘みが広がる、優しい風味に仕上げている。また試作を重ねたという「特濃ミルク食パン」は、生地の“みみ”までフワフワに仕上げた、まるでスポンジのような柔らかさも特徴。価格は、1斤450円で販売される。【詳細】「特濃ミルク食パン」発売日:■2021年7月15日(木)ルミネ立川店(東京都立川市曙町2丁目1−1)、原宿店(渋谷区神宮前3-25-18)、吉祥寺店(武蔵野市吉祥寺南町2-1-1キラリナ京王吉祥寺2F)■7月19日(月)名古屋店(名古屋市中区栄3-29-1名古屋パルコ西館B1F)■7月21日(水)横浜店(横浜市西区みなとみらい2-3-2 東急スクエア1.B1F 横浜スパゲティ内)※営業時間は、各施設に準じる。
2021年07月18日生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店は、新メニュー「ごちそうベーカリータワー」を2021年6月21日(月)に発売されます。「ごちそうベーカリータワー」は、1名から注文可能な充実のセットメニュー。ミルク食パンやミニマリトッツォをはじめ、海老とアボカドのミニグラタンやハーブチキン彩り野菜ソース、プチラタトゥイユといった彩り鮮やかなフードがタワーに盛りつけられています。多彩なフードを一度に楽しめる、満足感のある内容となっています。生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店ではこの他、生クリームをたっぷりと挟んだマリトッツォとドリンクのセットや究極の生クリームパンケーキといったおなじみのメニューも提供。【詳細】生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店「ごちそうベーカリータワー」発売日:2021年6月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:店内 11:00~20:00、物販 12:00~19:00価格:1,738円 ※1名~注文可能内容:・ミルク食パン・ミニマリトッツォ・スクランブルエッグ・紫キャベツのマリネ・アボカドポテトサラダ・プチラタトゥイユ・マカロニサラダ・海老とアボカドのミニグラタン・ハーブチキン彩り野菜ソース■その他展開商品・生クリーム専門店のマリトッツォストロベリー&ドリンクセット 935円スタンダード&ドリンセット 880円・究極の生クリームパンケーキミルクパンケーキ 858円ミルキーソフトパンケーキ 979円ミルクいちごパンケーキ 1,089円
2021年07月10日紅白歌合戦への出場をはじめとした活躍が注目されるムード歌謡グループ「純烈」。明治座でよの初の座長公演となる、明治座7月純烈公演が、7月2日明治座にて開幕した。第1部「ラブレターを取り返せ!」は、1920年代のニューヨークを舞台にしたコメディ。そして第2部では瀬川瑛子、美川憲一、コロッケ、森口博子、前川清ら豪華ゲストを迎え、純烈コンサート2021「LoveLetter」が開かれる。初日公演終了後の会見では純烈のメンバー酒井一圭、後上翔太、白川裕二郎、小田井涼平、また第1部に出演の星野真里、曽我廼家寛太郎、磯野貴理子が登壇。初日を終えた感想を聞かれると、小田井は「とにかく舞台が初日あけられたということにホッとしていますね」とコメント。「稽古場では演じる皆さんの目から下の姿を見たのが一回もないんですよ。だから口元ばっかり見てしまって」と、コロナ禍ならではのエピソードも。白川も、「稽古の時からみなさんとお芝居を作り上げてきた、こうして無事に初日をむかえられたことがよかったな、ほっとしたというか、力が抜けました」と続き、「自分自身、緊張するかと思ったんですが、なかなかそういう感じではなく、リラックスしてやらしていただけた。あと23回ありますが楽しめそうだなと思っています」と話した。後上は「幕があいてお客さんの顔とかがやぱあって、はじまったんだなという実感がわいてきた」と笑顔。「お客さんのちからで実感がわいてくる、みたされる、いままでやってきた活動の延長線上にこの公演があるんだなということがうれしく、印象深かったです」と話した。純烈・リーダーの酒井は、今回の公演を「純烈結成以来の最大の試練」と表現。「ほかの座は可能性があったとしても、明治座さんだけはもう呼ばれることはないよな、と思っていた。その明治座さんからご指名をいただいたからには、恩返しというか、僕たちになにかできることがあるなら一生懸命、千秋楽まで頑張らせていただくという思いです」と意気込んだ。明治座7月純烈公演は、7月18日(日)まで、東京・明治座にて。7月16日(金)17:00公演は配信も決定(アーカイブ有)。チケットぴあでは、公演前日17時まで購入できる当日引換券、またPIA LIVE STREAMでの配信視聴券を発売中。
2021年07月06日フルーツ大福専門店「まんまる堂」が、2021年7月1日(木)から7月31日(土)までの期間、大丸梅田店にオープンする。フルーツ大福専門店「まんまる堂」大丸梅田に期間限定出店大丸梅田店に期間限定ショップをオープンする「まんまる堂」は、瑞々しいフルーツを主役に“ふわっ・もちっ・とろっ”な食感にこだわった求肥、贅沢なフルーツの甘さをより一層引き立てる白餡のハーモニーを楽しめるフルーツ大福を提供。季節限定“マンゴー”“スイカ”“メロン”フルーツ大福を販売大丸梅田店の期間限定ショップで注目となるフルーツ大福は、季節限定の“宮崎県産アップルマンゴー”、“高知県産スイカ ルナピエナ”、“マスクメロン 一果相伝”を使用した季節限定のフルーツ大福たち。“宮崎県産アップルマンゴー”のフルーツ大福は、糖度15度以上の濃厚なマンゴーの甘味&とろりとした食感が堪らない一品。また、“高知県産スイカ ルナピエナ”では特殊な栽培方法で育った“極甘”なスイカの味わい、“マスクメロン 一果相伝”では一般の市場に出回らない高級メロンの優雅な香りを楽しむことが可能だ。いちごやキウイなど通年販売のフルーツ大福もそのほか、いちごやキウイ、台湾パインなど通年販売予定のフルーツ大福も複数ラインナップ。もちもちの求肥とジューシーなフルーツ、甘さ控えめな白餡による贅沢な甘味を是非味わってみて。【詳細】フルーツ大福専門店「まんまる堂」大丸梅田店 期間限定ショップオープン期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)場所:大丸梅田店 地下1階 西 イベントスペース住所:大阪市北区梅田3-1-1※営業時間は施設に準ずる。<価格例>宮崎県産アップルマンゴー 980円、高知県産スイカ ルナピエナ 550円、長野県産いちご 彩夏 580円、キウイ 550円、香川県産 阪南の桃 480円、台湾パイン 430円、熟成芋(紅天使) 430円
2021年07月04日映画『スーパー戦闘 純烈ジャー』が9月10日(金)に公開となる。その前日譚であるスピンオフドラマ『純烈のラブ湯~全国名湯巡り』の見放題配信が7月25日(日)より、TTFCオリジナルコンテンツとしてスタートする。東映特撮作品はメンバー4人中3人が東映特撮出身者の純烈の原点。今回のスピンオフドラマは『百獣戦隊ガオレンジャー』(酒井一圭が牛込草太郎 / ガオブラック役で出演)、『忍風戦隊ハリケンジャー』(白川裕二郎が霞一甲 / カブトライジャー役で出演)、『仮面ライダー龍騎』(小田井涼平が北岡秀一 / 仮面ライダーゾルダ役で出演)を全話配信している東映特撮公式スマートフォンアプリ・東映特撮ファンクラブ(TTFC)に彼らが帰ってきた形だ。しかも今回は東映が運営する湯沢東映ホテル(新潟県湯沢町)ともタイアップ。東映特撮ファンクラブ内の旅番組ロケの設定で、湯沢町や湯沢東映ホテル内を散策しながら、その魅力を伝える。もちろん卓球対決や湯沢東映ホテル内のカラオケパブでの持ち歌の熱唱、そしてサービスカットありの大露天風呂での入浴など、温泉ホテルならではのアトラクションを楽しむ『純烈』メンバーそれぞれの魅力も全開。ファンなら絶対に見ておきたい作品だ。また個性的なゲストが毎回出演するのも見どころ。映画『純烈ジャー』本編にも出演している山本康平が、まったく違う役で演しているほか、新潟出身で「煽りパワーポイント」と呼ばれるプレゼンで人気のDDT所属のプロレスラー、スーパー・ササダンゴ・マシンや、2代目ミス夕刊フジ子「特別賞・東映賞」を受賞したグラビアアイドル・未梨一花、巨大怪獣ギャラスまで登場する。『スーパー戦闘純烈ジャー』9月10日(金)公開
2021年07月04日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドでは、夏季限定のスイーツを提供する。あんペーストを使ったかき氷看板商品のあんペーストを使った「あんペーストかき氷」がリニューアル。口どけの良いあんペースト[こしあん]を使用し、あんと好相性の蜜を組み合わせた。また、黒砂糖羊羹ともっちりとした白玉をトッピングして、さまざまな味わいと食感を楽しめるかき氷に仕上げている。フレーバーは4種類。宇治抹茶と和三盆糖を使った「抹茶白玉羊羹」、あんペーストとの相性を楽しめる「練乳白玉羊羹」、爽やかで甘酸っぱい国産の完熟ブルーベリーのピュレを合わせた「ブルーベリー白玉羊羹」、そしてさっぱりとした「はっさく白玉羊羹」を用意する。「あずきとカカオのフォンダン」夏仕様にアレンジ一方、新作「あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース」は、しっとり濃厚な味わいの「あずきとカカオのフォンダン」をアレンジした1品。コクのあるミルクアイスと、シナモンをほんのりときかせたラズベリーソースを添えて、トップにはさくさくとした小豆粉のチュイールを飾り付けた。詳細トラヤあんスタンド 夏季限定メニュー販売店舗:トラヤあんスタンド 全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店 )■あんペーストかき氷 各901円・抹茶白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・練乳白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜9月15日(水)予定・ブルーベリー白玉羊羹販売期間:2021年6月17日(木)〜8月2日(月)予定・はっさく白玉羊羹販売期間:2021年8月3日(火)〜9月15日(水)予定■あずきとカカオのフォンダン ミルクアイスとラズベリーソース 801円販売期間:2021年7月16日(金)〜9月15日(水)※イートイン限定
2021年06月26日生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店に“飲む生クリーム”「生クリームシェイク」が登場。2021年6月21日(月)より発売する。「生クリームシェイク」は、2017年に新宿店ではじめて登場し、2時間待ちの大行列を作った人気メニュー。“飲む生クリーム”とも呼ばれるこの商品は、「生クリーム専門店ミルク」のこだわり生クリームをまさにそのまま飲んでいるような濃厚でコクある味わいだ。今回ファンの期待に応え、生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店でバリエーションを増やして再販。プレーンな「生クリームシェイク」のほか、マンゴーシェイクといちごシェイクを展開する。【詳細】生クリームマンゴーシェイク、生クリームいちごシェイク 各660円生クリームシェイク 638円発売日:2021年6月21日(月)取り扱い:生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:店内 11:00~20:00、物販 12:00~19:00
2021年06月21日生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店は、新メニュー「ごちそうベーカリータワー」を2021年6月21日(月)に発売する。「ごちそうベーカリータワー」は、1名から注文可能な充実のセットメニュー。ミルク食パンやミニマリトッツォをはじめ、海老とアボカドのミニグラタンやハーブチキン彩り野菜ソース、プチラタトゥイユといった彩り鮮やかなフードがタワーに盛りつけられている。多彩なフードを一度に楽しめる、満足感のある内容となっている。生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店ではこの他、生クリームをたっぷりと挟んだマリトッツォとドリンクのセットや究極の生クリームパンケーキといったおなじみのメニューも提供する。【詳細】生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店「ごちそうベーカリータワー」発売日:2021年6月21日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:店内 11:00~20:00、物販 12:00~19:00価格:1,738円 ※1名~注文可能内容:・ミルク食パン・ミニマリトッツォ・スクランブルエッグ・紫キャベツのマリネ・アボカドポテトサラダ・プチラタトゥイユ・マカロニサラダ・海老とアボカドのミニグラタン・ハーブチキン彩り野菜ソース■その他展開商品・生クリーム専門店のマリトッツォストロベリー&ドリンクセット 935円スタンダード&ドリンセット 880円・究極の生クリームパンケーキミルクパンケーキ 858円ミルキーソフトパンケーキ 979円ミルクいちごパンケーキ 1,089円
2021年06月21日生クリーム専門店 ミルク梅田店から新作アフタヌーンティーが、2021年8月31日(火)までの期間、ファクトリーカフェ 梅田茶屋町にて販売。“究極の生クリーム”&メロンスイーツが並ぶアフタヌーンティー生クリーム専門店 ミルクは、日本初の生クリームを主役にしたスイーツの専門店だ。自慢の生クリームは、北海道・根釧地区産の濃厚な牛乳を使用し、異なる乳脂肪分をブレンド。丁寧に空気を含ませホイップした“究極の生クリーム”は、ソフトクリームやマリトッツォに贅沢に使用している。そんなミルクから、3つの新スイーツが登場。中でも注目は、生クリームにメロンをかけ合わせたメニューを揃える「“メロン尽くし” のアフタヌーンティーセット」だ。ブリオッシュに“究極の生クリーム”をたっぷりとサンドしたマリトッツォには、メロンの贅沢な甘さをプラスし、「メロンマリトッツォ」に。また、メロンシャーベットやメロンタルトなども用意する。さらに、濃厚であっさりとした「チーズケーキ」、生ミルクプリンが入った「ミニミルクパフェ」など、“究極の生クリーム”をたっぷり使用したメニューも登場する。ひんやりアイスとチーズたっぷりのザクザククロッフル「“究極の生クリーム”のクロッフル ~ブラウンチーズがけ~」は、クロワッサン生地をワッフル状にて香ばしく焼き上げたクロッフルに、バニラアイスとブラウンチーズをトッピングしたスイーツ。食感の楽しいクロッフルにひんやり溶け出すバニラアイスと濃厚生クリームのコンビネーションが絶妙な1品だ。北海道産牛乳の濃厚ソフトクリームをパフェ風にそのほか、北海道根釧地区の特選ミルクを使用し、濃厚かつすっきりとしたソフトクリームをパフェ仕立てに仕上げた「“真っ白”な生ミルキーソフトパフェ」も用意する。【詳細】生クリーム専門店 ミルク梅田店 新作スイーツ販売期間:2021年6月16日(水)~8月31日(火)場所:ファクトリーカフェ 梅田茶屋町店住所:大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁 ファクトリーカフェ内TEL:06-6374-7677価格:・“メロン尽くし” のアフタヌーンティーセット 2,980円・“真っ白”な生ミルキーソフトパフェ 780円・“究極の生クリーム”のクロッフル ~ブラウンチーズがけ~ 780円
2021年06月21日生クリーム専門店ミルクベーカリーが2021年6月18日(金)、東京・吉祥寺コロニアルガーデンにオープンする。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」が吉祥寺に‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。専門店ならではのこだわりの生クリームを使った、様々なスイーツパンを提案している。クレームブリュレ風の限定「マリトッツォ」中でも特に注目したいメニューは、ミルク流に仕上げた話題のスイーツ「マリトッツォ」。一般的なブリオッシュタイプではなく、クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、マリトッツォ用に調整した濃厚でミルキーなホイップクリームをたっぷりとサンドした一品だ。吉祥寺コロニアルガーデン店では、シンプルに生クリームが味わえる「マリトッツォスタンダード」、ストロベリーでアレンジした「マリトッツォストロベリー」に加えて、クレームブリュレを思わせる焼き目を付けた吉祥寺限定の「マリトッツォブリュレ」の3種類がラインナップ。このほか、「生クリームパイコロネ」や「生クリームパン」など、生クリームを主役にした様々なベーカリーメニューが用意されている。店舗情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」吉祥寺コロニアルガーデン ※テイクアウト限定オープン日:2021年6月18日(金)住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11−5 コピス吉祥寺3階空中庭園内TEL:042-28-0707営業時間:11:00〜22:30(変更あり)
2021年06月20日あんこを使った和菓子やスイーツなどのイベント「あんこぱらだいす」が、2021年6月23日(水)から6月28日(月)まで、北海道の大丸札幌店にて開催される。「あんこぱらだいす」大丸札幌店で初開催初開催となる「あんこぱらだいす」は、和菓子やスイーツ、パンなど、あんこに着目した催事。北海道初登場の2ブランドを含め約14ブランドが出店し、個性豊かなあんこメニューが勢揃いする。フルーツ本来の味わいを楽しめる“フルーツ大福”北海道初登場となる覚王山フルーツ大福 弁才天の「フルーツ大福」は、“フルーツ本来の味を引き立てる”白餡と求肥の黄金比で作られた大福。市場から直送されるフルーツならではのフレッシュな風味はもちろんのこと、断面の美しさも魅力だ。また、砂糖を一切使わずにデーツ果汁の甘みのみを使用した餡を柔らかい餅で包み込んだ銀座 鈴屋の「デーツ大福」もラインナップする。北海道初登場の揚げるあんぱんメゾンカイザーの代表木村周一郎がトータルプロデュースを務める“揚げるあんぱんの専門店”元祖木村焼き 百両屋の「百両あんぱん」も北海道初登場。新感覚のあんぱんを楽しめる。あんこを使ったマリトッツォやソフトクリームもさらに、スイーツとあんの組み合わせにも注目。ラ・ジョストラの「マリトッツォ抹茶とあんこ」は実演販売で展開される。たっぷりのクリームをサンドしたマリトッツォに十勝のあんと京都の抹茶をトッピングし、ほろ苦く程良い甘さに仕上げた。ぎんざ空也 空いろからは、北海道十勝産小豆使用のつぶあんを挟んだクッキー「つき(TSUKI)」や、北海道産小豆の餡と北海道の牛乳で作った「あんこソフトクリーム」が登場。「つき(TSUKI)」は、あんこの風味を引き立てるプレーンと抹茶の2種類を揃える。【詳細】あんこぱらだいす開催期間:2021年6月23日(水)~6月28日(月)場所:大丸札幌店 7階 催事場住所:北海道札幌市中央区北5条西4丁目7番地※最終日18:00閉場■展開商品例・〈覚王山フルーツ大福 弁才天〉フルーツ大福各種 ※価格は市況の時価により変動・〈銀座 鈴屋〉デーツ大福(6個/つぶあん4個、 こしあん2個) 1,620円・〈元祖木村焼き 百両屋〉百両あんぱん(こしあん・クリーム) 1個 194円・〈ぎんざ空也 空いろ〉つき(TSUKI) 1個 249円・〈ラ・ジョストラ〉マリトッツォ抹茶とあんこ 1個 600円・〈ぎんざ空也 空いろ〉あんこソフトクリーム 1個 550円・〈銀座 木村屋總本店〉酒種 五色(桜、小倉、けし、うぐいす、白)1袋5御入 850円
2021年06月20日