リーガロイヤルホテル広島は、館内のレストラン&バーにて「ベリーベリーフェア(Very Berry Fair)」を2018年1月9日(火)から2月28日(水)までの期間開催する。いちごを使用したデザートやカクテルが提供される。“あまおう”をたっぷり使ったデザート1階「オールデイダイニング ルオーレ」では、色鮮やかで大ぶりな“あまおう”をたっぷりと使用した「あまおうパフェ」が登場。チョコがけのあまおうや、甘酸っぱいいちごの果肉入りシャーベットを楽しめるリッチなデザートだ。また、カスタードクリームとあまおうが絶妙にマッチする「あまおうのグラタン いちごのシャーベット添え」も提供する。ティータイムにぴったりないちごスイーツ1階「ラウンジ」の「パンナコッタとハイビスカスのジュレ いちごミルクのアイスクリーム添え」は、なめらかなパンナコッタに、ローズヒップ香るハイビスカスのジュレといちごミルクのアイスクリームを添えた一品。ハイビスカスといちごの赤が鮮やかに輝く、見た目にも華やかなスイーツに仕上げている。フロマージュブランにいちごソースを合わせた「ふわまっじょ いちごソース」など、ティータイムにぴったりなスイーツが揃う。いちごのアルコールドリンク33階「ダイニングバー リーガトップ」では、いちごを使用したカクテルを用意。「ファンシー ベリー」はいちごの甘みにヨーグルトをプラスした3層のカクテル。相性抜群のウォッカとヨーグルトを組み合わせている。「ブリズ プランタニエール」は、フランスのプレミアム・ウォッカ「グレイグース」をベースに、いちごや様々なベリーを使い、グレープフルーツと合わせた爽やかな味わいのカクテルだ。2階「バー コルンバ」の「ストロベリーインフュージョン グレイグース」は、旬のいちごを漬け込んだオリジナルウォッカ。いちごをたっぷりと使用した、甘い香りが漂うウォッカに仕上がっている。カクテルにしてもロックで飲んでも楽しめる。詳細リーガロイヤルホテル広島 Very Berry Fair会期:2018年1月9日(火)~2月28日(水)※「ダイニングバー リーガトップ」「バー コルンバ」は1月4日(木)~開始。場所:リーガロイヤルホテル広島住所:広島市中区基町6-78■レストラン・バー詳細・1階 オールデイダイニング ルオーレTEL:082-228-5395(直通)提供時間:10:00~22:00(ラストオーダー21:30)・1階 ラウンジTEL:082-225-7339(直通)提供時間:10:00~18:00※挙式、貸切営業などの時は利用不可の場合有。・33階 ダイニングバー リーガトップTEL:082-228-6216(直通)※バー利用者は、テーブルチャージ1名 1,080円(税込)。提供時間:17:30~23:30(ラストオーダー23:00)・2階 バー コルンバTEL:082-228-5572(直通)提供時間:19:00~24:00(ラストオーダー23:30) ※月曜定休※価格は全て税・サービス料込み。※メニュー内容は食材の入荷状況などにより変更になる場合有。
2017年12月18日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」から、クリスマスに向けた新作「苺とシャンパーニュのパフェ」が登場。これまでハロウィンに向けて、注射器のささったグロテスクなパフェ「カカオニブとグリオット~ハロウィン仕立て~」やシンガポールのカクテルをイメージした「シンガポールスリングなパフェ」などを提供してきた同店。クリスマスに向けた華やかな新作「苺とシャンパーニュのパフェ」は、“大人のクリスマスプレゼント”がテーマだ。トッピングにはチョコレートの赤い羽根やホワイトチョコのかご、飴とメレンゲで作ったステッキ、バラモチーフが豪華に飾り付けられている。他にも、ジェノワーズをまぶしたチョコレートジェラートやシャンパーニュの香り漂うムース、旬の苺を取り入れた。食べ進めると、冷たいフランボワーズのソルベ、ルバーブと赤ワインのコンポート、そしてシュワシュワ感を楽しめるシャンパーニュジュレなどが顔を出す。苺・チョコレート・︎シャンパーニュのマリアージュを楽しめる、大人の味わいとなっている。【詳細】苺とシャンパーニュのパフェ発売日:2017年11月22日(水)価格:1,900円(税込)取り扱い:・夜パフェ専門店 パフェテリア パル 札幌店札幌市中央区南4条西2-10-1 南4西2ビル6F・渋谷店東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F
2017年12月01日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」から、新作「シンガポールスリングなパフェ」が登場。夜パフェとは?ご飯のシメとして、新たに北海道で生まれたのが「夜パフェ」。パフェで連想するホイップした生クリームやコーンフレークたっぷりの1杯ではなく、軽くさっぱり食べられるのが特徴だ。生のフルーツをふんだんに使ったソルベやさっぱりとしたジェラートを使用した甘さ控えめのスイーツとなっている。シンガポールのカクテルをイメージ新作パフェは、シンガポールの夕焼けを表現したと言われるカクテル「シンガポールスリング」をイメージしたもの。「シンガポールスリング」とは、スピリッツに砂糖やレモンジュースなどを加え、水で割ったアルコールだ。パフェにはシャンパンを使い、トッピングにグリオットソルベとライムソルベ、パイナップル、チェリーをあしらった。大人の酸味のある一品に仕上がっている。【詳細】シンガポールスリングなパフェ発売日:2017年11月16日(木)価格:単品 1400円 / ドリンクセット 1700円<店舗詳細>パフェテリア ベル住所:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3FTEL:03-6427-8538営業時間:17:00〜24:00(L.O. 23:30)※金・土・祝前日:17:00〜26:00(L.O. 25:30)定休日:しばらく月曜日
2017年11月20日株式会社SoooooS.カンパニーでは、11月1日~11月30日の期間中、自社運営するショールーム&ショップ「ソーシャルスクエア代官山」にて「フェアトレード&オーガニックチョコレートフェアin代官山」を開催します。個性溢れるフェアトレードやオーガニックのチョコレートを70種類以上も取り揃え、一堂にご紹介・販売するイベントです。チョコレートがおいしくなるこの季節に、お気に入りのチョコレートを探しに代官山へいらっしゃいませんか?■選りすぐりのフェアトレードチョコレート/オーガニックチョコレートが店頭に人や地球にやさしい暮らしのためのオンライン・ショッピングモールSoooooS.(スース)で人気のフェアトレードチョコレート/オーガニックチョコレートを中心に、70種以上もの多彩なフレーバーがソーシャルスクエア代官山の店頭に並びます。普段からそうしたチョコレートを楽しんでいる方はもちろん、関心はありながら今まで買ったことがなかった方も、実際に商品を手にとって購入できるまたとない機会です。■販売予定商品の一部●アメリカ・Antidoteの「チョコレートバー 12種」●インドネシア・Pipiltin Cocoaの「チョコレートバー3種」●エクアドル・スローウォーターカフェの「サリナス村のチョコレート8種」●スイス・Maestraniの「てんとう虫チョコレート1種」●ドイツ・Divineの「チョコレートバー 14種」●フランス・CHOC’FLEURSの「花チョコレート9種」●マダガスカル・Robertの「ショコラマダガスカル11種」などまた、チョコレートと一緒に楽しめるお飲み物も取り揃えています。●パルシックフェアトレードショップの「カフェ・ティモール ドリップパック(東ティモール産オーガニックコーヒー)」●どこでもそら社の「スペシャルブレンド・ティー(国産無農薬ハーブ、スパイスをブレンドした緑茶)」●Divineの「ココアパウダー(ガーナ産フェアトレード認証カカオ100%)」など■開催場所〜ソーシャルスクエア代官山〜オーガニック、フェアトレード、エコ・3R、地域・伝統関連のアイテムなどの展示・販売スペース。所在地: 東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2F-C電話: 03-6416-3666OPEN: 11:00~19:00定休日: 月曜日(月曜が祝日の場合、翌日の火曜日休み)(お問い合わせ先)株式会社SoooooS.カンパニーTEL 03-3541-4870
2017年10月28日日本の主食といえばお米ですよね! 茶碗やどんぶりで食べるイメージが強いですが、最近はかわいいお米の食べ方やスイーツも登場しているんです!今回はお米パフェと米粉のスイーツをご紹介します。見た目がかわいい! お米パフェが登場甘いものをメインにパスタなど軽食もいただけると女子に大人気のスイーツバイキング『Sweets Paradise』(通称「スイパラ」)では、期間限定、店舗限定で、お米のパフェをいただけるイベントが開催中。かわいいグラスに何層もの食材が重ねられていて、とってもフォトジェニックなんです。種類は3種類。見た目のかわいさだけではなく、味もバランスがとれていてとってもおいしいですよ。写真左、「あぼかどグリーンお米パフェ」。白米、アボカド、かにかま、明太風ソースなどが入り、下にあるポン酢のジュレがアクセントに!さっぱりとしたちらし寿司のようなおいしさです。写真中、「ふわたま明太お米パフェ」。白米、錦糸玉子、スライスチーズ、大葉、明太風ソースなどが入り、下にある絹豆腐が全体をまろやかでクリーミーにしてくれます。ご飯とお豆腐がこんなにも合うなんてビックリの一品です。写真右、「マイルドカリーお米パフェ」。白米、キーマカレー、錦糸玉子、スイートコーンなどが入り、コーンの甘さもあってお子さまも食べられるマイルドな味わいです。そしてトマトの酸味と甘みが口中をさっぱりしてくれます。並んでいる姿もかわいいこのお米のパフェは、JA全農×Sweets Paradise「お米パフェ パラダイス」として期間限定でいただけます(10月24日〜11月5日、開催店舗は新宿ミロード店、名古屋スパイラルタワーズ店、大阪エキスポシティ店)。しかもフォトジェニックなだけに、店内でお米パフェを撮影してInstagramへ投稿するとお米10kgがあたるキャンペーンも実施中とのことです!スイーツに加えて、お米パフェが食べ放題なのも楽しみが2倍に! かわいい世界を体験しに行ってみてはいかがでしょうか。甘くてかわいいお米のスイーツ続いては米粉を使ったスイーツです。米粉パスタの専門店『お米の生パスタ工房 かくれん穂』でいただけます。こちらは「米粉のティラミス」480円。コーヒーの香りがふんわりと広がり、隠れたモチモチの米粉生地の新食感はクセになります。「米粉のレモンチーズケーキ」(季節メニュー)500円は、北海道産のクリームチーズと生クリーム使用でレモンの酸味と濃厚な味わいを楽しめます。「米粉の豆乳プリン」300円は卵、乳製品、小麦不使用のプリンです。滑らかな口溶けと米粉のちょっとしたモチモチ感もあり、黒糖と焙煎したサクサクの米パフが絶妙のおいしさです。ティータイムだけでなくランチやディナーもおすすめです。茶碗やどんぶりで食べるイメージのお米ですが、今はかわいくお米を食べられるお店も増えています。新たなお米の世界を体験しにぜひ訪れてみてくださいね。Information■JA全農×Sweets Paradise「お米パフェ パラダイス」2017年10月24日(火)〜11月5日(日)新宿ミロード店、名古屋スパイラルタワーズ店、大阪エキスポシティ店の『Sweets Paradise』にて実施中。※11:30〜13:30/18:00〜20:00はバイキングメニューとして提供(これ以外の時間はバイキング料金に含むオーダー形式)大人1530円~/小人860円~■お米の生パスタ工房 かくれん穂東京都荒川区町屋2-2-20斉藤ビル2階TEL:03-6458-2432
2017年10月28日北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」が東京・渋谷にオープン。道民の新定番、夜パフェとは?飲み会の最後のシメに食べるラーメンやお茶漬けもいいが、甘いものが食べたくなる人も少なくないはず。食後のアイスクリームは、スッと溶け広がり、口の中をリセットしてくれる。そこで、新たなシメの定番として北海道で生まれたのが夜パフェだ。とは言え、ホイップした生クリームやコーンフレークたっぷりの1杯は、飲んだ後には重すぎる。夜パフェは、軽くさっぱり食べられる、生のフルーツをふんだんに使ったソルベ、さっぱりとしたジェラートを使用した甘さ控えめのスイーツだ。東京に新たな“シメ”の定番として初上陸東京初となる「パフェテリア ベル」は、渋谷・道玄坂の居酒屋が多く並ぶ地域に出店。26時まで営業しているので、2次会の後でも立ち寄れる。飲み会後のシメの定番として、ぜひ一度足を運んでみてほしい。こだわりが詰まったメニューの数々パフェメニューは、食材全体のバランスを計算してすべて手作りで提供される。甘さの強弱、酸味の強弱、苦みなど、フルーツやアイスの相性を配慮しながら作られたパフェは、まさに“デザートの宝石箱”。果物の風味を活かして冷んやり爽やかに仕上げているので、食事の後でもついついスプーンが進んでしまう。特に、旬のフルーツを厳選して使用しており、店内のメニューはすべてが期間限定であるのも特徴のひとつだ。なお、時期にもよるが、北海道の食材を多く用いているのも北海道発のブランドならではだろう。オープン時は、ハロウィンにちなんだメニューもオープン時には、ハロウィンシーズンならではのラインナップも揃えている。「カカオニブとグリオット~ハロウィン仕立て~」は、北海道ソフトクリームに、スーパーフードの一種としても知られるカカオニブのジェラート、甘酸っぱいグリオットのムースなどを合わせた一品だ。注射器のささったグロテスクな見た目に反して、体に優しい食材がたくさん盛り込まれている。【詳細】パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)オープン日:2017年10月1日(日)住所:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3FTEL:03-6427-8538営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:30)金・土・祝前日:17:00~26:00(L.O. 25:30)定休日:しばらく月曜日席数:27席■メニュー例・ピスタチオとプラリネ、カカオニブとグリオット、巨峰とピパーツ 1,400円 ドリンクセット 1,700円・栗とカシス、洋梨とゴルゴンゾーラ 1,700円、ドリンクセット 2,000円
2017年10月23日”旬”が詰まったスイーツをいただきます長年愛される古き良き老舗「渋谷西村フルーツパーラー」。その秘密は、大満足なボリュームのパフェやスイーツがいただけることはもちろん、フレッシュな旬の果物を常時提供していること。渋谷の喧騒の中、落ち着いた店内でいただくのはまさに”フォトジェニック”なスイーツの品々!期間限定で年7回メニューを変えており、いつ行っても飽きることなく旬の味を楽しむことができます。1階の渋谷西村フルーツ本店では鮮度抜群の果物も販売しているので、気に入ったものがあればいつでも購入OKです。さわやかな甘みに誘われる贅沢な一品秋の食材を楽しむ一皿目におすすめなのが「無花果(イチジク)と柘榴(ザクロ)のマスカルポーネパフェ」。これでもか!というくらいにイチジクとザクロを重ねた、菓子・料理研究家 酒井恵美子氏とのコラボレーションパフェ。上部にはフレッシュなフルーツだけでなく、マロンアイスやりんごコンポートをトッピング。下部にはカシスソースやマスカルポーネムースをふんだんに使い、最後まで飽きることなく食べられるようになっています。盛られたシャインマスカットはもはや芸術!女性に大人気なのが「特選シャインマスカットパフェ」。特選パフェを注文するお客さま限定で渡される金のパフェスプーンとフォークは、”特別な一皿”感を強く演出します。いただく巨大なパフェには、9個分もシャインマスカットが! マスカットのムースと絶妙にマッチした、究極の味わいを楽しんで。アクセスはJR「渋谷」駅 ハチ公出口より 徒歩1分。駅からのアクセスも良好なので、渋谷に行った際にはぜひ立ち寄ってみて。スポット情報スポット名:渋谷西村フルーツパーラー住所:東京都渋谷区宇田川町22-2 西村ビル2F電話番号:03-3476-2002
2017年10月18日表参道ヒルズでは、「表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ」を2017年11月8日(水)から12月25日(月)まで開催する。“クリスマスに食べて欲しいパフェ”No.1を決定「表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ」では、“クリスマスに食べて欲しいパフェ”をテーマに、表参道ヒルズ内の飲食店7店舗にて、 表参道ヒルズ店限定パフェを展開。色鮮やかでフォトジェニックなパフェの中からNo.1を決定する。参加店舗は、「37 ローストビーフ」「フラテリパラディソ」「ゴールデンブラウン」「ユーゴ アンド ヴィクトール」「シュペッツレ カフェ&ワイン」「コスメキッチン アダプテーション」「タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)ー」。「37 ローストビーフ」が提供する「みかんのジュレといちごのパフェ 」は、甘酸っぱいみかんのジュレとホイップクリーム、ピスタチオアイス、そしてフレッシュなイチゴの層が鮮やかな1杯。アーモンドで作った チュイルとイチゴのサンタを添えてクリスマス気分を盛り上げる。そして「ユーゴ アンド ヴィクトール」から登場する「パフェ ド ノエル」 は、ゴージャスなクリスマスを演出する一品だ。マンゴーやラズベリーに重ねたイチゴの上には、煌びやかな金箔を添えた。また、女性に人気の「コスメキッチン アダプテーション」の「ベリーメリーショコラのホーリークリスマスパフェ」も注目したいところ。 ベースに豆乳ソフトを使用し、完全菜食主義のヴィーガンでも食べられるパフェ。 イチゴのベリーソースやガトーショコラなどの層の上に、豆乳のチョコジェラートをトッピング。見た目とは裏腹にヘルシーでさっぱりとした味わいが魅力だ。クリスマスギフトやパーティーにぴったりの限定アイテムも同期間中、館内の各ショップでは“クリスマスだけ”、そして“ここだけ”のアイテムが目白押しだ。パーティールックに最適な「スタイリング/(styling/)」のチュールスカートは、鮮やかなピンクカラーの限定色で。トーンダウンしがちな秋冬のスタイリングで主役になりうるアイテム。また、プレゼントにも喜ばれるアクセサリー類もラインナップ。「フェスタリア ビジュソフィア」では、月をモチーフにしたダイヤモンド輝くペンダントを販売する。イルミネーションも同時開催クリスマスイルミネーションも同時開催。館内では、表参道ヒルズ初の“アート”を取り入れたクリスマスツリーが登場する。フランス人建築家/デザイナーのエマニュエル・ムホーが手掛ける、100色約1,500本のミニツリーが連なる“色の森”が出現する。さらに、館外けやき並木でもイルミネーションが開催され、表参道がクリスマスムード一色となる。【開催概要】表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ開催期間:2017年11月8日(水)~12月25日(月)■表参道ヒルズ クリスマスパフェグランプリ参加店舗数:7店舗参加方法: 店舗でクリスマスパフェを注文した人は渡される投票用紙に5段階で評価。投票用紙は、店頭の投票箱に投函。集計の結果No.1に輝いたクリスマスパフェは、2018年1月中旬に表参道ヒルズホームページにて発表される。メニュー:・みかんのジュレといちごのパフェ 1,296円(税込) ※1日限定20食 ※12月15日(金)まで販売提供時間:15:00~L.O.17:00提供場所:37 ローストビーフ (本館3F)・ピットレスコ 1,814円(税込) ※1日限定20食提供時間:11:00~L.O.22:00提供場所:フラテリパラディソ(本館3F)・チョコミント&ストロベリー パフェ 1,380円(税込)提供時間:11:00~L.O.22:00(日曜日 L.O.21:00)提供場所:ゴールデンブラウン(本館3F)・パフェ ド ノエル 1,836円(税込)提供時間:11:00~L.O.20:30(日曜日 L.O.19:30)提供場所:ユーゴ アンド ヴィクトール (本館1F)・クリスマスパフェドイツからの贈りもの 1,600円(税込) ※1日限定10食提供時間:15:00~L.O.17:00提供場所:シュペッツレ カフェ&ワイン(本館B3F)・ベリーメリーショコラのホーリークリスマスパフェ 1,836円(税込)提供時間:11:00~L.O.22:00(日曜日 L.O.21:00)提供場所:コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)・ノエルマカロンパフェ ピスタチオ&ベリー 900円(税込)提供時間:8:00~L.O.22:00提供場所:タリーズコーヒー(西館B1F)■表参道ヒルズ 限定アイテム(一例)・ダブルスタンダードクロージング(本館B1F) ストレッチファインウール 41,040円(税込)・スタイリング/(本館B1F) kei shirahata チュールスカート 36,720円(税込)・クレ・ド・ポー ボーテ(本館1F) ルージュアレーブルn エングレイビングサービス 6,480円(税込)・フェスタリア ビジュソフィア(本館B1F) ペンダント〈K10PG/WG×ダイヤモンド〉 30,240円(税込)【問い合わせ先】表参道ヒルズ(総合インフォメーション)TEL:03‐3497‐0310
2017年10月14日資生堂パーラーから数量・期間限定パフェ「プリンセス ストロベリーパフェ」が登場。2017年9月21日(木)から10月5日(木)まで、銀座本店 サロン・ド・カフェにて発売される。“夢見る銀座”をテーマにしたパフェは、夏から秋にかけて美味しい長野県産のいちご「恋姫」を贅沢に使用した一品。ストロベリーのアイスクリームや、ピンク色の生クリーム、ソースにも「恋姫」を使い、愛らしく盛り付けた。モダンクラシックなサロン・ド・カフェの店内で、うっとりするようなパフェを味わってみてはいかが。【詳細】長野県 信州畑工房産 “恋姫”のプリンセス ストロベリーパフェ<数量・期間限定>発売期間:2017年9月21日(木)〜10月5日(木)価格:2,480円(税込)取り扱い:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火〜土曜日 11:30〜21:00 (L.O.20:30)・日曜日、祝日 11:30〜20:00 (L.O.19:30)定休日:月曜日 (祝日の場合は営業)※メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合あり。※画像はイメージ
2017年09月24日まるで絵本の世界に飛び込んだかのよう! 可愛い店内トントンカフェがあるビルは、1階がコンクリートの打ちっぱなし、2階以上は黒い外壁のオシャレな作り。ビルの3階がお店です。店内は木の椅子とテーブルが並ぶ、可愛らしい空間が広がります。木のカウンター席の上には可愛い照明やフラッグが下がり、まるで絵本の世界の中に飛び込んだかのようです。一人でも、入りやすい雰囲気になっています。美味しくて、見た目も可愛いスイーツに出会えるお店トントンカフェという店名になぞらえ、スイーツやドリンクにブタのかたちのクッキーを添えるなど、見ると笑顔になれ、食べれば元気をもらえるスイーツを提供しています。店主は「お客さんにゆっくりと過ごしてもらいたい」との思いで、こちらのお店をオープンさせました。以来、その可愛らしいお店の内装や、絶品でインスタ映えするスイーツが話題となり、多くの女性客が訪れています。「桃とパイナップルのココナッツパフェ」はイチオシ「月替わりパフェ」は、お店イチオシの人気メニュー。今の時期は「桃とパイナップルのココナッツパフェ」(900円)を提供しています。桃のみずみずしい甘さと、パイナップルの爽やかな酸味が絶妙なバランスの1品。見た目の可愛らしさにもこだわって作られており、彩りも鮮やかでフォトジェニックな仕上がりです。インスタにアップするお客さんが多いのもうなずけます。毎月パフェの内容は変わるため、こちらのパフェを目当てに、何度もお店に足を運びたくなることでしょう。こだわりの「豆乳プリン」と可愛い「クリームソーダ」「豆乳プリン黒蜜きな粉かけ」(500円)も、お店のイチオシメニュー。自家製の豆乳プリンは、優しい甘さが自慢。口の中でぷるぷるとふるえ、たまらない美味しさです。プリンが固まるか、固まらないかギリギリの配合で作られており、常温で長時間置いておくと液体に戻ってしまうほどの水分量。お店のこだわりが光る1品です。「青りんごのクリームソーダ」(570円)も合わせて注文したいメニュー。キレイな色の青りんごのソーダに、バニラアイスとブタのかたちのクッキーが添えられ、なんともキュートな見た目。爽やかな酸味とアイスの甘みが絶妙なお品です。ルトロンを見て来店する方には、嬉しい特典をご用意!可愛らしい内装や、フォトジェニックなスイーツを取り揃えていることから、女性のお客さんが多く訪れるトントンカフェ。店主は「ぜひスイーツ男子にも気軽に来店していただきたい」と語ります。今回、ルトロンを見て来店する方にお店から嬉しい特典をご用意いただきました。パフェをご注文した方限定で、温かいコーヒーを1杯サービスしてくださいます。是非、あなたも一度トントンカフェで、こだわりの絶品スイーツを味わってみませんか。トントンカフェは、地下鉄御堂筋線の「中津駅」から徒歩2分ほどの距離。4番出口をでたら、「河合塾大阪校」を目指して進みましょう。トントンカフェが入る「エムエムエービル」は通り沿いにあります。あなたもトントンカフェの可愛い空間で、こだわりスイーツを堪能しましょう。スポット情報スポット名:トントンカフェ住所:大阪府大阪市北区豊崎3-17-2 エムエービル 3F
2017年08月25日ストリングス ホテル 名古屋にて、2017年9月1日(金)から11月12日(日)まで「トリュフ薫るモンブランパフェ」が提供される。「トリュフ薫るモンブランパフェ」は、栗で作ったモンブランや、高級食材のトリュフ、こっくりとしたチョコレートなどを凝縮した、秋の味覚を堪能できるデザート。パフェ上部のモンブランのそばには、マカロンや薄く作られたチョコレート、生クリームなどのトッピングがボリュームたっぷりに飾られており、フォトジェニックな仕上がり。目でも舌でも楽しんで、秋の訪れを感じてみては。【詳細】「トリュフ薫るモンブランパフェ」提供期間:2017年9月1日(金)~11月12日(日)提供時間:11:00~22:00(L.O.21:30)提供場所:ダイニング&カフェ「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングス ホテル 名古屋1FTEL:052-589-0787料金:2,000円 ※税・サービス料12%別
2017年08月21日高級感の溢れる店内銀座の「資生堂パーラー」といえば、上品で高級感の溢れる雰囲気が特徴的なお店です。美しく照明で照らされた店内は、どこか懐かしい雰囲気を感じさせてくれるところも魅力。大人な時間を過ごせるレストランなので、落ち着いた雰囲気の中で食事をしたい方、さらに、いつもとはちょっと違った雰囲気を感じながら食事をしたい女性たちにもおすすめです。明治から昭和まで、伝統を引き継ぐこだわりの味「資生堂パーラー」は、もともとは「ソーダファウンテン」として1902年に誕生しました。1928年に「資生堂アイスクリームパーラー」として本格的にレストランをスタート。西洋料理を中心にさまざまなメニューを提供するようになります。その後、1931年に「ミートクロケット」を考案。80年以上の間、伝統料理として今も親しまれてきました。現在はケーキやパフェなどが食べられるお店として女性を中心に人気を集めています。フェアの目玉! 4種類のパフェを紹介1つめは「沖縄県産キーツマンゴーのパフェ」(2,580円)。キーツマンゴーは、「幻のマンゴー」とも言われるフルーツで、太陽の恵みを受けて育った濃厚な味わいが特徴的。2つめは、旬のいちじくを使った「和歌山県 紀の川市産いちじくパフェ」(2,160円)。シャーベットやフランボワーズ、赤スグリと一緒に盛り付けされた贅沢な一品です。3つめは「国産 黄金桃と白糖のオリエンタルパフェ」(1,890円)。ジューシーな桃と抹茶アイスクリームが見事にマッチしています。そして4つめは、「長野県 信州畑工房産 恋路ストロベリーパフェ」(1,890円)。資生堂パーラー専用のハウスで収穫した「恋姫」といういちごを使った、まろやかな味わいが魅力です。フルーツサンドウィッチもおすすめ!もうひとつおすすめなのが「フルーツサンドウィッチ」(1,630円)です。少しだけ焼いたレーズンパンに、なんと7種類もの果物を挟んだ贅沢なサンドです。見た目も可愛らしくて、インスタ映えすること間違いなし。570円をプラスすれば、ドリンクセットも付けられるので、コーヒーや紅茶と合わせながら飲むのもおすすめです。伝統の味を堪能できるお店伝統を持った古き良きレストランとして、これまで多くの方に親しまれてきました。そんな本格的な料理が味わえるレストランだからこそ、スイーツも自信をもって提供されており、その味に間違いはないでしょう。本格的な味わいで見た目にも華やかな洋食料理、スイーツの数々をいただくなら、ここで決まりです。東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅からより徒歩7分、JR山手線・京浜東北線「新橋」駅より徒歩5分です。真夏のパフェフェアは期間限定となっていますので、スイーツ好きな人たちはぜひ一度足を運んでみては。スポット情報スポット名:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F電話番号:03-5537-6231(予約不可)
2017年08月18日やっと恋の季節がやってきたのだから、片思いの彼を振り向かせちゃえ!ということで、今回は、真夏に片思いの彼を振り向かせる方法について見ていきたいと思います。さっそくご紹介しましょう!■ 1:「こんなに汗かいちゃった」「せっかく露出の多い洋服を堂々と着ることができる季節になったわけですから、『こんなに汗をかいちゃったぁ』と二の腕でも見せてあげるといいです。食いついてくる男子多数!」(24歳・生保)露出が多い洋服をしれっと着て、彼をその気にさせるだけではなく、素肌や汗をわざわざ見せつけてしまえばいいということのようですが……男子のホンノーをしっかり刺激しちゃいましょうね、ということでしょうか。 ■ 2:「実家に帰ってたの」「夏休みやお盆休みに実家に帰省する人は、片思いの彼にお土産を買うというのはマストです!お土産を渡しながら、自分の両親の話や同級生の話をすることができます。場合によっては彼と仲良くなれます」(27歳・建築)「わたしは片思いをしてて……報われない恋を追いかけるバカな女……」な~んてネガティブに考えないことが大切だということでしょう。つまり人って、相手のルーツを知ることで、その人への興味関心が湧いてくるので、積極的に「実家ネタ」を披露したほうが、結ばれやすいということでしょう。 ■ 3:「ハンカチある?」「気になる彼から、ハンカチでも借りるといいです。で『洗濯して返すね』と言えば、次に会える確約を得たも同然ですよね」(25歳・ヘアメーク)いわゆる「借りパク」をうまくやる恋愛上手さんもいるそうです。なにを借りパクするのか?高校生のときは彼のジャージを借りパクしたと言っていた猛者もいます。彼の腕時計を借りパクしたとか、彼のTシャツを借りパクしたとか、そういう話も聞いたことがあります。 ■ 4:やっぱり夏に誘われて・・・「片思いの彼には、夏に誘われて『好きです』とシンプルに言えばいいです!夏は冬に比べて痛手が少ないかも!」(25歳・IT)当たって砕けろ的な勢いのある告白のしかたって、夏ならではかもしれないですね。冬にこれをやっちゃうと、告白NGだった場合の傷が癒えるのに時間がかかりそうです。夏はひと晩寝たら「ま、いっか!今日は友だちと海に行くし、ほかの男子を当たろうか」と思いやすいですよね。いかがでしたか?小賢しい(?)テクニックから、青春を地で行くようなテクニックまで、いろいろ出てきましたね。小さなテクニックを使うことにためらいがある人は、当たって砕ける告白をしてしっかり振られて、友だちになぐさめてもらうといいかもしれません。そんな青春映画のような恋って、この先そうそうたくさんできないからです。みなさん、そろそろそういうお年頃ですよね?(ひとみしょう/ライター)■ 恋愛相談掲示板なかなか良い出会いがなくて彼氏ができない、気になる彼ともっと仲良くなるにはどうしたらいい、そんな時は愛カツの恋愛相談掲示板に書き込んでみませんか?他の読者や恋愛の専門家が回答してくれるので、あなたの悩みが解決するきっかけになりますよ。恋愛相談はこちらからpresented by愛カツ ()
2017年08月12日真夏の日差しが照りつけるこの時期に欠かせないアイテム、ハット。だけど、暑さと紫外線をしのげれば何でも良いというわけじゃありませんよね。やっぱり、周りからもいち目置かれるかわいさと、それにマッチしたコーディネートでさりげなくオシャレを決めこみたいところ。 そこで今回は、夏の人気ハットに合わせたキレイな着こなしコーデをご紹介します。イラスト、文・角侑子【スタイリストの体型カバーテクニック術】vol. 33ツバ広ハット×モノトーンコーデ定番で今年も人気の高い、ツバ広ハット。今年は、よりリゾート感のあるツバの先端がフリンジになっているフリンジハットも流行しています。いずれにしても、幅の広いツバが特徴的なハットを持っていると旬なスタイルを楽しめます。そんなツバ広ハットに似合うオススメコーデといえば、シックなモノトーンコーデ。もともと、ツバ広ハット自体がメンズライクなデザインということもあって、かわいいアイテムと組み合わせるミックススタイルよりも、ややモード感のある洗練されたコーデのほうが相性が良いです。トップスやボトムは白と黒で統一させて、小物はキャメルで柔らかさを演出するのも良さそうですね!キャップ × デザイントップス今年の顔とも言うべきハットはキャップ。街中でもロゴキャップやベースボールキャップをかぶっているアラサー女性も多く見かけるのではないでしょうか。トレンドがスポーティやストリート傾向に寄っている今らしい流行アイテムです。大人の女性は全身をスポーティに合わせるのではなく、フェミニンなコーディネートにスポーティアイテムを組み合わせるミックススタイルがおすすめ。キャップにTシャツも良いですが、カジュアル過ぎてしまう印象がある場合は、盛り袖や抜き襟などのデザイントップスをチョイス! ボトムはシンプルなタイトのデニムスカートにスニーカーで、全体的にカジュアルよりにするとGood♡夏ベレー帽 × ワンピースベレー帽と言えば、秋冬の印象が強いですが、今年は春夏仕様の涼しげな素材のベレー帽も人気が高いです。前髪を全部、帽子にインしてサイドから髪を流すスタイルや、後れ毛を出したまとめ髪と合わせて夏のベレー帽コーディネートを楽しんでいる方が多いようですね。そんなベレー帽と組み合わせる洋服はワンピースが鉄板! レトロな柄のデザインプリントワンピースや、ロングカーディガンにもなるシャツワンピース、ノースリーブのスリットワンピースでシックに着こなすのもおすすめです。ベレー帽自体、他のハットよりも個性的やレトロな印象を持つアイテムなので、洋服の色や柄もちょっと個性的くらいがちょうど良いあんばいに。帽子に合わせたファッションを楽しむ暑いとどうしてもオシャレに対する意気込みより、楽で涼しいものに目がいきますよね。普段は楽チンなアイテムでもOKですが、友だちとのお出かけや彼とのデートでは、ぜひオシャレを頑張ってみてはいかが? オシャレを楽しみながら紫外線予防も忘れずに♡(C)Chet_W/Gettyimages
2017年08月03日「ジャン=ポール・エヴァン」から、真夏にぴったりのフローズン ショコラ「グラス ピレ」コレクションが8月31日(木)までの期間限定で、「ジャン=ポール・エヴァン」のイートインスペース“バー ア ショコラ”にて販売中だ。「グラス ピレ」は、細かく削られたピレ(氷)とシャンティイ(生クリーム)の二層構造でシャリシャリとした食感のエヴァン流かき氷で、カカオの香りが濃厚なショコラの氷といり番茶を隠し味に加えた氷が融合し、すっきりとした後味を味わえる逸品だ。今年の新作には「グラス ピレ オ ショコラ ミラベル」(1,388円、販売期間7月31日まで)と「グラス ピレ オ ショコラ カシス」(1,388円、販売期間8月1日~8月31日)の2種が登場。フランス産の甘酸っぱいミラベル(プラム)を贅沢に使用した「グラス ピレ オ ショコラ ミラベル」は、ハチミツが香るキャラメルのシャンティイがショコラとミラベルを引き立てフルーティーな味わいを楽しめる。フランス産のカシスを贅沢に使用した「グラス ピレ オ ショコラ カシス」は、カシスソースとバジルソースを、グラスの中と上部にトッピング。爽やかなバジルの風味がアクセントになった一品。夏の暑さに誘われて、1度その味わいを堪能したら、病みつきになってきっとまた手が伸びてしまうはず。世界最高峰のショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンが生み出す真夏の逸品をお見逃しなく。(text:cinemacafe.net)
2017年07月21日女性を一瞬で幸せにしてくれる“スイーツ”。特に、色鮮やかなパフェは見ただけでテンションが上がりますよね。毎日でも食べたいところですが、お店に行くのも簡単ではないですし、糖分やカロリーも気になってしまいます。そんな方に挑戦してほしいのが、“おうちパフェ”。その名の通り、自宅でパフェを作って楽しむというものです。自分で作れば好きなものを好きなときに、好きなだけ食べることができますね。もちろん、ヘルシーなパフェが食べたい!という要望も叶えてくれるはずです。おうちパフェのアレンジレシピをご紹介します。●(1)イチゴのグラデーションパフェ出典:こちらは@kumi_0613さんお手製の、イチゴを使ったパフェ!きれいなグラデーションが、自宅で作ったとは思えないほど鮮やかですね。器に入れられてるのは、上から「濃厚いちごゼリー」「いちごムース」「レアチーズケーキ」「ビスケット」の4層。またカロリーオフのために、頂上にはバニラアイスではなく“冷凍したヨーグルト”が乗せられています。さっぱりとした味わい を楽しめそうですね。お店のパフェはどうしても甘すぎて食べられない!という人にもおすすめのレシピです。●(2)グラノーラのざくざくパフェ出典:おししくて栄養満点ということですっかり人気のグラノーラ。毎朝食べているという女性も多いのではないでしょうか。@umeume34さんは、そんなグラノーラをパフェにプラス!薄切りにしたキウイと組み合わせて、見た見にも、そしてざくざくとした食感も楽しめるパフェとなっています。お店のパフェではフレークなどで底上げされていることもありますが、グラノーラなら、健康を気遣う女性にもうれしいパフェ になりそうですね。一日のスタートをハッピーにしてくれること間違いナシのおうちパフェです。●(3)和風あんみつパフェ出典:さんは、和の材料をふんだんに詰め込んだあんみつパフェを手作り!あんこや白玉はもちろん、抹茶アイスに寒天、黒蜜、抹茶プリンなどなど。頂上に乗った大粒の栗も気分を上げてくれます。このように背の高い器に入れる と、横から見たときに食材が層になっているのが楽しめ、よりパフェっぽさが増すはず。おうちパフェにルールはありません。普段お皿で食べているスイーツを器に詰め込めばパフェの完成です。ティラミスをすくって層にしてみたり、コーヒーゼリーを崩してアイスとまぜてみたりするのもおすすめ。パフェを作る前に、何かひとつテーマを決めて取りかかると統一感のある仕上がりにできそうですね。----------いかがでしたか?インパクトある見た目に、「難しそう」と思った人もいるかもしれませんが、お気に入りの器と材料があれば何でもOK!器にバニラアイスを入れ、上からキャラメルソースをかけるだけでも立派なパフェとなります。もちろん、お店で食べるよりもずいぶんとリーズナブルに食べることができるはず。「お腹いっぱい食べたい!」という男性も、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。●文/パピマミ編集部
2017年07月12日「IKESEI菓子博〜真夏のスイーツフェスタ」を西武池袋本店で開催。会期は、2017年8月2日(水)から7日(月)まで。「IKESEI菓子博~真夏のスイーツフェスタ」は、洋菓子から和菓子、夏にぴったりの冷たいお菓子まで、今話題のスイーツが大集合。菓子博で注目を集めた和菓子や、全国の行列スイーツなども販売する。三重で開催されたお菓子の祭典「お伊勢さん菓子博 2017」で話題となった「真菓會」による「しんかパフェ」をイートインで提供。ほっこりと優しい甘さのぬれ甘なつとや、もちもちのわらび餅、そして赤福の餅を、冷たいアイスと合わせた和のパフェだ。京の老舗「俵屋吉富」の「夏の上生菓子」も販売。虹色のグラデーションが美しい菓子や、うちわを模した菓子など、夏らしく爽やかでモダンな見た目の上生菓子は、子供にも喜ばれそう。フォトジェニックなスイーツも多数登場。「喫茶ソワレ」の「ゼリーポンチ」は、キューブ型の5色のゼリーをソーダに浮かべた。昔ながらの喫茶店に出てきそうなレトロな趣のあるポンチだ。さらに、滑らかな舌触りと優しい甘みの跳び箱型の食パン「とびばこパン」や、ピアノの鍵盤を模した洋風の「ジャズ羊羹 」など、ユニークでキュートなものも登場。写真に撮って、夏休みの思い出作りをしてみては。【詳細】「IKESEI菓子博~真夏のスイーツフェスタ」会期:2017年8月2日(水)〜7日(月) ※最終日は16:30閉場 会場:西武池袋本店 7階=催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1■メニュー例・「おかげ茶屋」しんかパフェ (コーヒー もしくは ほうじ茶付) 650円 ※数量限定・「おかげ茶屋」しんか氷(1杯) 840円(西武池袋本店限定) ※予定価格・「俵屋吉富」夏の上生菓子(1個) 各432円 (西武池袋本店限定)・「喫茶ソワレ」ゼリーポンチ(1杯) 751円 (西武池袋本店限定)・「湯布院 ジャズとようかん」ジャズ羊羹 classic (1棹) 2,160円・「パンドサンジュ」とびばこパン (1箱) 443円【問い合わせ先】西武池袋本店TEL:03-3981-0111(大代表)
2017年07月08日「真夏の東京蚤の市」が品川・大井競馬場で2017年8月19日(土)・20日(日)に開催される。真夏の東京蚤の市とは?「真夏の東京蚤の市」は毎年春と秋に開催・毎回約3万人を動員する「東京蚤の市」のスペシャルエディションとなるイベントで、今回が初開催となる。会場では古道具や古家具、古書、古着のフリーマーケット、飲食店やワークショップなどが蚤の市を盛り上げる。さらに、陶器をテーマにした「東京陶器市」や、時代の先端を走る焼菓子が並ぶ「東京焼菓子市」、オリジナリティ溢れるリュックの「リュックサック・バザール」、ビールやソーダで喉を潤す「シュワシュワ・ガーデン」、ぬぐったり巻いたり飾ったり多様に使える「東京てぬぐい市」などのエリアが新登場する。真夏の東京蚤の市「リュックサック・バザール」「リュックサック・バザール」には、東京はもとより兵庫、大阪、富山など全国からユニークなリュックサックが終結。ビジネス、アウトドア、お出かけ用など様々なニーズに合わせたリュックに出会えるかもしない。真夏の東京蚤の市「東京てぬぐい市」夏らしく“てぬぐい”エリアも登場。カラフル、モノトーン、型染め、注染、シルクスクリーンなど、約40組の工房や作家による、てぬぐいが一堂に集まる。なお、会場となる大井競馬場は、新しい広場とレトロな建物が入り混じったロケーションで蚤の市と相性抜群。野外フェスのように賑わう会場に是非足を運んでみてはいかがだろうか。詳細真夏の東京蚤の市日程:2017年8月19日(土)・20日(日)雨天決行時間:19日(土)12:00〜20:00、20日(日)11:30〜19:00会場:大井競馬場住所:東京都品川区勝島2-1-2 来場者入場料:600円
2017年07月03日資生堂パーラーでは「2017 真夏のパフェフェア」を銀座本店サロン・ド・カフェにて、2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで2期に分けて開催。8月1日(火)から8月31日(木)まで展開される第2弾では、マンゴー、いちじく、桃、いちごを使用した4種類のパフェが登場する。「2017 真夏のパフェフェア」では、産地や旬にこだわったフルーツを使用。グラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込み、自家製のアイスクリームやソルベにもフルーツがふんだんに使用されている。夏が旬のフルーツを使った4種のパフェマンゴーパフェ夏ならではの食材であるマンゴーをふんだんに楽しめる「沖縄県産 マンゴーのパフェ」には、カットの仕方を変えて食感に変化をもたせた沖縄県産マンゴーを贅沢に盛り付けた。自家製マンゴーシャーベットやエキゾチックソース、クランベリーソースなど、トッピングもマンゴーに合うものばかりだ。いちじくパフェ「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」は、旬のいちじくをフレッシュ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートと、様々な仕上がりで楽しむことができる。いちじくのシャーベット、フランボワーズ、赤スグリを盛り付け、赤に染まった情熱的な見た目に仕上がっている。桃のパフェその時に一番旬な産地の桃を使用する「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」は、国産の黄金桃と白桃のコンポートに、抹茶アイスクリームを合わせた少し和の味わいを感じさせる味わい。ストロベリーパフェ第1弾から引き続き登場する「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」には、夏と秋に美味しい貴重な品種「夏秋いちご“恋姫”」が使用される。酸味が少なく、まろやかな味わいに育った希少ないちごは、資生堂パーラーの専用ハウスで採れたものだ。詳細2017 真夏のパフェフェア 第2弾期間:2017年8月1日(火)〜31日(木)価格:・沖縄県産 マンゴーのパフェ 2,580円(税込)・和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 2,160円(税込)・国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ 1,890円(税込)・長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)<取り扱い店舗>銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231
2017年07月03日六本木のスヌーピーミュージアムでは、8月10日(木)のスヌーピーの誕生日にむけて、「スヌーピーのバースデー・フェア!」を開催。期間は2017年7月12日(水)から8月10日(木)まで。期間中はスヌーピーのバースデーを祝って、特別カフェメニューや新グッズが登場するほか、会場内に出店中のフードトラックでは夏スイーツも展開される。そして8月10日(木)の誕生日当日には、カフェでスヌーピーと一緒にバースデーを祝う「バースデー・パーティー!」も実施。コーンを真っ逆さまに突き刺した“誕生日サンデー”ミュージアムカフェ「Cafe Blanket」では、ハッピーバースデーの気持ちを込めたボリュームたっぷりのサンデー「スヌーピーのハッピーバースデー・サンデー!」が登場。コーヒーゼリー、ソフトクリーム、ピーナッツバターアイス、ワッフルコーンなどに、バナナ・ラズベリー・ブルーベリーといったフルーツ、そして焼きマシュマロ、スヌーピーが大好きなチョコチップクッキーを合わせた迫力満点のスイーツに仕上がっている。味のバラエティと食感の組み合わせを楽しめそうだ。スヌーピーのアイシングクッキー付きかき氷ミュージアムの入口近くに出店している「PEANUTS Cafe」のフードトラックでは、フェアに先駆け7月1日(土)より夏にぴったりのかき氷を発売。いちごシロップのひんやりかき氷に、ミックスベリーとホイップを合わせた「ミックスベリー」、コーヒー味のかき氷にふんわりホイップを合わせた、ミルクコーヒーのような味わいの「コーヒー」、そしてブルーライチシロップのかき氷に、パインアップルチャンクを添えた爽やかな「ブルーライチ」の3種類が展開される。それぞれ、サーフィンを楽しむスヌーピーのアイシングクッキー付きだ。スヌーピー&兄弟たちのぬいぐるみミュージアムショップ「BROWN’S STORE」で新登場するグッズは、スヌーピーと兄弟たちのバースデーを記念して作った「きょうだいぬいぐるみ」。ニットのようなふわふわの素材で、スヌーピー、兄のスパイク、全身ふさふさの毛で覆われているアンディ、ふっくらしているオラフ、女兄弟のベルなど全6種が勢ぞろいする。さらに、オリジナルトミカ「「スヌーピーミュージアムトミカ ライドオン」」も。犬小屋とスヌーピーがセットになった新シリーズとなっている。【詳細】スヌーピーのバースデー・フェア!期間:2017年7月12日(水)〜8月10日(木)場所:スヌーピーミュージアム住所:東京都港区六本木5−6−20■Cafe Blanket・スヌーピーのハッピーバースデー・サンデー! 1,100円+税販売期間:2017年7月12日(水)〜8月10日(木)■PEANUTS Cafe フードトラック・やったぜ! かき氷 Cowabunga! Shaved Ice 690円+税発売日:2017年7月1日(土)■BROWN’S STORE・きょうだいぬいぐるみ 6種 各2,800円+税・スヌーピーミュージアムトミカ ライドオン 1,200+税■バースデー・パーティー!日時:2017年8月10日(木)19:30〜21:30料金:3,500円(税込)※抽選にて参加者を募る。※応募期間:7月21日(金)〜28日(金)※展示室とストアの利用には別途入館券が必要となる。(C) 2017 Peanuts Worldwide LLC
2017年07月02日デザート専門店「銀のぶどう」から夏の新作スイーツ『「パフェ・アート」糖質とカロリーにこだわりました』が登場。2017年6月29日(木)から発売される。毎年好評のスイーツ「パフェ・アート」。今年も色とりどりのフルーツがゴロッと入った全8種がラインナップする。「ベリー・フロマージュ」はイチゴとラズベリーをチーズムースと合わせた一品。仕上げにマンゴーオレンジと桃のドームゼリーを添えている。また「マンゴープリン」は、うっとり甘い南国マンゴーの果肉に、マンゴーソースとマンゴープリンを合わせた、“マンゴーづくし”のパフェだ。ほかにも、甘くジューシーなフレッシュメロンを使用した「メロン・ココ」、山形産の白桃とコクのある生クリーム、涼やかなピーチゼリーを合わせた「ピーチパフェ」などが展開される。いずれも糖質を最大65%オフ、カロリーを最大50%オフすることで、ヘルシーな一品に仕上げているのが特徴。さらに「ベリー・フロマージュ」「マンゴープリン」「オレンジ・ヨーグルト」には、健康力を高めてくれる注目の「シールド乳酸菌」も配合しており、健康も考えた新生パフェとなっている。【詳細】「パフェ・アート」糖質とカロリーにこだわりました発売日:2017年6月29日(木)価格:648〜680円(税込)取り扱い:銀のぶどう 首都圏の各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。
2017年06月25日カフェコムサは、祇園辻利とコラボレーションした限定スイーツを発売。登場するのは和素材を使った2種類のパフェと。「抹茶のパフェ」は、甘酸っぱいいちご、栗、わらび餅、八ッ橋を花のようにあしらったスイーツ。パフェグラスの中には、ほろ苦い抹茶クリーム、抹茶ゼリー、マスカルポーネアイスクリームが層をなして詰まっている。抹茶の香りとフルーツの酸味、もちもちとしたわらび餅の食感など、異なる要素が一度に味わえるメニューに仕上がっている。また、祇園辻利のほうじ茶をアイス、ゼリー、クリームに使った「ほうじ茶のパフェ」は香り豊かな一品。ほうじ茶と並んで主役となるのは、プチプチとした食感が楽しめる旬のいちじくだ。さらに、わらび餅、あんこ、ぶぶあられ、白玉なども組み合わせて、深みあるスイーツを完成させた。【アイテム詳細】カフェコムサ×祇園辻利発売日:2017年6月19日(月)・ほうじ茶のパフェ 1,500円(税込)・抹茶のパフェ 1,500円(税込)取扱店舗:京 カフェコムサ住所:京都府京都市東山区祇園町北側275番地 祇園くろちくビル2FTEL:075-533-9360
2017年06月23日現代美術のアートフェア「ART OSAKA 2017」を、2017年7月8日(土)と9日(日)にホテルグランヴィア大阪にて開催。国内だけでなく、台湾や韓国など海外もあわせた計54ギャラリーが参加する「ART OSAKA」。ホテルの客室を会場に、中堅から若手作家まで、ギャラリストが厳選した作品たちを展示・販売する。ある種、”生活の場”である客室という空間で、新鮮で緊張感を持ったアートに触れるというユニークな作品体験も魅力だ。まだ世間に知られていない実力派たちを発掘するのもこのイベントの楽しみの1つ。独特の存在感を放つ動物のモチーフの木彫を手掛ける土屋仁応や、空間全体をダイナミックな色彩で支配してしまうような壁画を制作する川田知志など、アートの次の世代を担う若手たちが参加。一方で、森村泰昌など、第一線で活躍する作家のレアな作品も紹介される。また会期中は、京都市立芸術大学とのコラボレーション企画や、トークショーなども実施。様々な企画を通してアートの今を生身で体験することができる。さらに、ホテルグランヴィア大阪では、お得な「ART OSAKA 2017 チケット付き宿泊プラン」も用意した。【詳細】ART OSAKA 2017会期:2017年7月8日(土)、9日(日)会場:ホテルグランヴィア大阪26階住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1時間:8日(土) 11:00〜20:00 / 9日(日) 11:00〜19:00 入場料 : 1,500円 (1デイパス) ※チケットはフェア受付にて販売。参加アーティスト例:小澄源太、土屋仁応、若木くるみ、中島麦、川田知志、篠田守男、成田克彦、森村泰昌
2017年06月20日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から新スイーツ「T’s パフェバート ストロベリー」と「T’s パフェバート チョコバナナ」が登場。2017年6月7日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売される。タリーズコーヒーでは、日本一号店の開業からオリジナルアイスクリーム「T’s アイス」を販売しており、ドリンクやスイーツへのトッピングとしてもおすすめしている。今回登場する「T’s パフェバート」はスポンジ・ホイップクリーム・カスタードクリームを重ね、仕上げに「T’s アイス」やビターなクーベルチュールチョコフレークをトッピングした7層仕立てのパフェだ。「T’s パフェバート ストロベリー」は、苺クリームに苺ソース、苺スポンジがカスタードクリームやホイップクリームとまろやかに調和した“苺づくし”の一品。仕上げに、ストロベリーショートケーキ味の「T’sアイス」がトッピングされている。最後は、甘酸っぱい苺ソースとホワイトチョココーティングされたクレープ生地のフレークで、サクサク食感を楽しめる。一方「T’s パフェバート チョコバナナ」は、ビターチョコクリームやココアスポンジに、バナナフィリングがアクセントに入ったパフェの王道「チョコバナナ」をタリーズスタイルで楽しめるスイーツ。トッピングにはチョコレート&マカダミア味の「T’sアイス」が合わせられており、ナッツの食感がアクセントとなっている。【詳細】T’s パフェバート発売日:2017年6月7日(水)・T’s パフェバート ストロベリー 680円(税込)・T’s パフェバート チョコバナナ 680円(税込)取り扱い:タリーズコーヒー全店※一部取扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320※受付時間 月〜金 10:00〜17:00(祝日を除く)
2017年06月08日6月7日(水)、タリーズコーヒーに新スイーツ「T’s パフェバート」が登場します!タリーズ初のパフェは、見た目も楽しい7層のパフェですよ。気になる新スイーツの詳細をチェックしましょう。「T’s パフェバート」はどんなスイーツ?タリーズコーヒーでは日本1号店開業当時から「T’sアイス」を販売し、ドリンクやスイーツへのトッピングメニューとしても人気です。新スイーツ「T’s パフェバート」でもスポンジやホイップクリーム、カスタードクリームなどを重ね、仕上げに「T’sアイス」をトッピングします。7層になったパフェは、ゴージャスで気分がアガるデコレーション。タリーズコーヒーではアイスのトッピングを“バート”と呼び、「T’s パフェバート」は“パフェ”にアイスを“バート”することから名前が付けられました。ちなみに“バート”は、アイス製造会社社長の愛犬の名に由来するという説があるんですよ。どっちも食べたい!2種類のフレーバー●「T’s パフェバート ストロベリー」イチゴづくしのパフェはイチゴクリームにイチゴソース、イチゴスポンジを使用。カスタードクリームやホイップクリームと甘酸っぱいハーモニーを奏でます。最後はイチゴソースが絡んだホワイトチョココーティングのフィアンティーヌを味わいましょう。サクサク食感のフィアンティーヌはクセになる美味しさです。パフェの上にはT’sアイス「ストロベリーショートケーキ」が。ミルキーな味わいにビターなクーベルチュールチョコフレークがアクセントになり、大人っぽいフレーバーに仕上がっています。●「T’s パフェバート チョコバナナ」パフェの超定番“チョコバナナ”をタリーズ風で召しあがれ。T’sアイス「チョコレート&マカダミア」はナッツが効いた香ばしい味わいです。ビターチョコクリームやココアスポンジとバナナフィリングの相性はカンペキ。濃厚な甘さで食べごたえ十分です。どちらのフレーバーも食べてみたいですね。本格的な暑さを前に登場する「T’s パフェバート」。この夏の注目スイーツになりそうです。商品詳細「T’s パフェバート」販売期間:2017年6月7日(水)~販売店舗:タリーズコーヒー各店舗※一部、販売しない店舗もあります。価格:各680円(税込)TEL:03-3268-8320URL:www.tullys.co.jp
2017年06月07日資生堂パーラーは、旬の静岡県産メロンを使ったパフェ&アイスクリームソーダを期間限定で発売する。資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで味わえるのは、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使ったパフェ。芳醇な香りの“クラウンメロン”をソルベ、ピューレ、ゼリーなど様々に形を変えて使用し、トップにはカットしたメロンをトッピングした。下に忍ばせたライム果汁入りのゼリーを合わせると、さっぱりとした味わいとなり、別添えの抹茶ソースをかけると、渋みが増し一味違った風味を楽しめる。また、“クラウンメロン”を贅沢にもシロップに変えて、ソーダにした「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」も登場。メロンの濃厚な甘さと、アイスクリームのなめらかな食感は、相性抜群だ。資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、香り豊かなマスクメロンを使った「静岡県産 マスクメロンパフェ」を用意。ゼリーやホイップクリームを層になるように重ね、仕上げにマスクメロンを花のように飾った。豊かなメロンの香りと華やかなビジュアルは、ティータイムを豊かなものにしてくれそうだ。【アイテム詳細】資生堂パーラー “静岡県産メロン”パフェ&アイスクリームソーダ発売期間:2017年6月30日(金)まで■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ・静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ 1,980円・静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ 1,130円■資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店・静岡県産 マスクメロンパフェ 1,728円・アイスクリームソーダ(スペシャルメロン) 972円取扱店舗:・資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3 階TEL:03-5537-6231(予約不可)・日本橋髙島屋店住所:東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階TEL:03-3211-4111(代)・横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階TEL:045-311-5111(代)・横浜そごう店住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階TEL:045-465-5733・名古屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階TEL:052-588-2240
2017年06月05日ククルザ ポップコーンから夏季限定「ポップ・アイスパフェ」が登場。2017年6月1日(木)からククルザ ポップコーン4店舗で発売される。「ポップ・アイスパフェ」はポップコーンとバニラアイス、そして生クリームを組み合わせた夏限定メニュー。フレーバーは濃厚なバニラアイスクリームに、塩キャラメルの風味がよく合う人気の「ハワイアンソルト・キャラメル」や、バニラアイスとマンゴーソースでトロピカルな味わいが楽しめる「リッチマンゴー」に加え、2月に発売されたポップコーンの新フレーバー「ソルティ バナナ」も仲間入りする。新フレーバーは、「ソルティ バナナ」のポップコーンにバニラアイスに加え、チョコソースとバナナチップをトッピングした一品だ。バナナとチョコの組み合わせが相性抜群で、一度食べたらやみつきに。夏しか食べられない特別スイーツをぜひ味わってみて。【詳細】ポップ・アイスパフェ発売日:2017年6月1日(木)フレーバー:ソルティ バナナ、リッチマンゴー、ハワイアンソルト・キャラメル価格:各500円(税込)販売店舗:アクアシティお台場店、三井アウトレットパーク木更津店、三井アウトレットパーク入間店、三井アウトレットパーク小矢部店※予告なく販売内容が変更になる場合あり。
2017年05月27日ヒルトン東京のバー&ラウンジ「ZATTA」では「大人様パフェ・カクテル」3種類が、2017年5月1日(月)から6月30日(金)まで提供される。子供の頃喫茶店やデパートで歓喜に酔いしれながら味わった、プリン・ア・ラ・モードやパフェ。そんな懐かしの王道パフェをカクテル仕立てにした、遊び心溢れる「大人様パフェ・カクテル」が登場。「プリン」を表現したカクテル「プリン・ア・ラ・モード」はブランデーをベースにしたプリンテイストのカクテルに。エッグリキュールと、キャラメルのほろ苦さをキャラメル・ビターズを用いて表現し、上にプリンと生クリーム、チェリーをのせた。コーンを真っ逆さまにトッピングした「バニラ・ストロベリーパフェ」また「バニラ・ストロベリーパフェ」は、スパイスラムをベースにストロベリーピューレ、フレッシュクリームにアマレットリキュールを加え、上から苺やバニラアイスクリーム、コーン真っ逆さまにしてトッピングしたインパクトある一品だ。「チョコバナナサンデー」はジャックダニエルをベースにフレッシュバナナとビターチョコレートが濃厚な味わいの「チョコバナナサンデー」は、ジャックダニエルをベースにバナナピューレを加えたフローズンタイプのカクテル。たっぷりの生クリームとチョコレートバナナの甘さ、そして後に訪れる心地よい酔いが絶妙なバランスとなっている。なお、提供されるバー&ラウンジ「ZATTA」は毎夜DJのライブやミュージシャンによる生演奏が繰り広げられる大人な空間。食後のデザート感覚でパフェ・カクテルを味わってみてはいかがだろう。【詳細】大人様パフェ・カクテル提供期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:00〜1:00 (金・土 〜2:00)料金:・プリン・ア・ラ・モード 2,000円+税・バニラ・ストロベリーパフェ 2,200円+税・チョコバナナサンデー 2,100円+税※サービス料別途【予約】ヒルトン東京代表TEL:03-3344-5111
2017年04月22日今年、創業115周年を迎える資生堂パーラーは、これを記念して、 銀座本店 サロン・ド・カフェでは1月から3月まで全国から厳選した苺を使ったストロベリーパフェを用意する「こだわりの苺フェア」を開催中だ。最終月となる3月は、和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺、和歌山県産の「まりひめ」を取り寄せて作る「和歌山県日高郡はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」(2,380円)や、しっかりとした果肉はまろやかな甘みがあり酸味も控えめで、 華やかな香りが特長の福岡県産の「やよい姫」を使った「福岡県宗像市花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ」(1,890円)、「とちおとめ」と「さがほのか」から生まれた、 しっかりとした食感とやさしい甘さの朱色の苺、愛媛県産の「あまおとめ」の「愛媛県北宇和郡あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ」(1,890円)など、それぞれの苺の個性を存分に味わえる極上のストロベリーパフェが堪能できる。創業当時からのレシピによる伝統のバニラアイスクリーム、 こだわりの苺で仕立てた自家製ソースなどからなるストロベリーパフェをぜひこの機会に味わってみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2017年03月08日2016年よりスタートしたブランド、THE DALLASのポップアップフェアが伊勢丹新宿店2Fのリ・スタイルTOKYO、SLOBE IENA渋谷店、新宿店の3店舗で開催。新作の販売に加えて、リ・スタイルTOKYOでは別注アイテムの販売、SLOBE IENA2店舗では以前 ROBEでも掲載した人気商品、「vintage parts earring」の再入荷が行われます。また、デザイナー自身の手で行われたという店内装飾はブランドの世界観に浸ることができる貴重なチャンスです。リ・スタイルTOKYO 別注 スカーフバッグEXCLUSIVE スカーフ BAG ¥16,200 (tax.in)伊勢丹新宿店のリ・スタイルTOKYOで購入できる別注バッグは一点もののヴィンテージスカーフが使われており、インパクト抜群。シンプルなコーディネートでも一つで主張できるアイテムです。限定10点のみの販売となりますのでご購入の際はお早めに。THE Dallas"ザ・ダラス とは小さなこだわり。自立し凛とした女性をイメージしセクシーでありながら カッコイイ女性の服。自分自身が自由に 自分らしくいるこだり続ける為の服。"Instagram THE Dallas POP-UP FAIR会場:伊勢丹新宿店2Fリ・スタイル TOKYO会期:2/22(水)~2/27会場:SLOB IENA 新宿店 / SLOBE IENA 渋谷店会期:3/4(土)〜 3/17(金)
2017年02月23日