資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、創業120周年を記念した限定パフェ「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」が登場。2022年4月16日(土)から5月31日(火)までの期間、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて提供される。資生堂パーラー、創業120周年を記念した限定パフェ1902年、資生堂薬局の一角でソーダ水や当時まだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を始めたことをきっかけにスタートした資生堂パーラー。今回、創業120周年という記念すべきアニバーサリーイヤーに考案されたのは、昭和の時代に人気を博していた皿盛りデザート「花模様のババロア」を、新たにパフェスタイルにアレンジした一品だ。昭和の人気メニューをパフェスタイルにアレンジパフェの決め手となる苺の特製ソースは、チェリーブランデーのババロア、ロゼワイン、レモン果汁で作る当時のレシピをそのまま再現。トップには苺とエディブルフラワーをロゼスパークリングワインで閉じ込めたゼリーを乗せ、その上にフランボワーズソルベの花を咲かせた華やかなパフェとなっている。資生堂パーラー創業のルーツともいえる伝統のソーダ水とともに味わう特別なパフェを、この機会にぜひ味わってみてはいかがだろう。商品情報「創業120周年記念パフェ~伝統のソーダ水とともに」提供期間:2022年4月16日(土)〜5月31日(火)価格:1,980円 ※ソーダ水(レモン)付展開店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク/自由が丘店/日本橋店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/名古屋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
2022年04月01日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道&心斎橋パルコから、限定パフェ「ルイボスティーとグレープフルーツのパフェ」が登場。2022年4月1日(金)から30日(土)まで販売される。ルイボスの茶葉×グレープフルーツを主役に旬の食材を使用した「季節のパフェ」は、エンポリオ アルマーニ カフェで人気を集める月替わりのデザートだ。2022年4月は、香り高い茶葉“ルイボス”と、旬を迎えるジューシーなピンクグレープフルーツを主役にした、爽やかな限定パフェ「ルイボスティーとグレープフルーツのパフェ」を販売する。美しいビジュアル&楽し気な食感その美しいビジュアルでも注目を集める「季節のパフェ」だが、今回は春らしいカラフルな彩りが印象的。トップには、ホワイトチョコレートのプレート、ドライグレープフルーツ、ルイボスティーのメレンゲとフレッシュグレープフルーツに加え、鮮やかなエディブルフラワーもオン。その下には、ピンクグレープフルーツやヨーグルトのジェラートをはじめ、“シャリシャリ”食感のハーブのグラニテ、カリカリに焼き上げたクランブルも忍ばせたことで、楽し気な食感のアクセントを加えているのも特徴だ。爽やかな余韻をまたパフェの中間層には、“サワークリーム入り”のシャンティクリームを加えることで、食べ疲れることのない程よい酸味をプラス。ボトムは、ディルとグレープフルーツのゼリー、そしてフレッシュのグレープフルーツで締めくくることで、すっきりとした爽やかな余韻をもたらしてくれる。【詳細】「ルイボスティーとグレープフルーツのパフェ」<4月限定>期間:2022年4月1日(金)~30日(土)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道、 心斎橋パルコ価格:2,000円 ※別途サービス料(10%)が必要。【問い合わせ先】表参道店 TEL:03-5778-1637心斎橋パルコ店 TEL:06-6258-6202
2022年03月31日イケア(IKEA)は、「ストロベリーフェア」第2弾を、2022年3月10日(木)から4月24日(日)までの期間限定で開催する。苺スイーツがイケアに集結第1弾に続いての開催となる「ストロベリーフェア」第2弾では、春を感じるいちごスイーツが勢揃い。パンケーキやシュークリーム、パフェ、アフタヌーンティーセットなど、見た目にも楽しいスイーツがラインナップする。くまの最中を添えたいちごパンケーキ「くまとはちみつのブラックいちごパンケーキ」は、くまの最中が愛らしい、ブラックカラーのパンケーキ。たっぷりの苺とはちみつをあしらい、ホイップクリームを添えて仕上げた。くまの最中を飾ったソフトクリームサンデー「くまのあずきいちごサンデー」も、チャーミングな仕上がりだ。ドーナツつき苺パフェやアフタヌーンティーセットもこの他、いちごミルクゼリーとホイップクリーム、フレッシュいちごを合わせたパフェに大胆にチョコレートドーナツを乗せた「まるごとドーナツのいちごパフェ」や、ピンク色のシュー生地にカスタードクリーム&ホイップクリーム、いちごをトッピングした「いちごのシュークリーム」も提供。3種のデザートを一度に楽しめる「アフタヌーンティーセット」には、いちご大福、チーズタルトのベリーソースのせ、いちごムースをセットに。ドリンクバーで提供しているコーヒーや紅茶とともに楽しめる。【詳細】イケア「ストロベリーフェア」第2弾開催期間:2022年3月10日(木)~4月24日(日)開催場所:イケア店舗※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なる。各店舗の取り扱いメニューについては、ウェブサイトで確認。※店舗により、取り扱いのない場合や品切れとなる場合あり。・くまとはちみつのブラックいちごパンケーキ 700円 ※IKEA Family 価格 500円・いちごのシュークリーム 350円・まるごとドーナツのいちごパフェ 500円・アフタヌーンティーセット 450円・いちごのスフレロール 300円・くまのあずきいちごサンデー 250円
2022年03月11日ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)は、「ホール ロッタ ストロベリー(Whole Lotta STRAWBERRY)」フェアと題し、旬の苺“あまおう”をふんだんに使用したスイーツ3種を2022年3月2日(水)から5月10日(火)の期間限定で販売されます。ジェラート ピケ カフェの苺フェア毎年春がやってくると、ジェラート ピケ カフェで開催されている苺を使ったフェア。2022年は素材にこだわり、数ある苺の中でも"赤くて丸くて大きくて美味しい”あまおうを使用。3種類すべてのスイーツがテイクアウトとイートインのどちらでも楽しめます。アールグレイもアクセントに!苺×カスタードのクレープ中でもおすすめは「あまおう苺とカスタードのクレープ」。トッピングにも中身にも贅沢にあまおう苺を使用し、中にはあまおう苺のシャーベットを入れ、パイ生地の食感とアールグレイのクリームをアクセントに忍ばせています。ストロベリーピュレでピンク色に染まったトッピングのホイップもポイント。4層仕立てのスムージーボンボン「あまおう苺のスムージーボンボン」は、あまおう苺を使ったシャーベットスムージーに、ヨーグルトクリーム、ミルクを加えたあまおう苺のスムージーを重ねた4層仕立て。 4層のスムージーとトッピングのグラノーラを一緒に混ぜて召し上がれます。苺ジェラート&シャーベットを両方楽しめる"欲張りアイス”「あまおう苺のジェラート&シャーベット」は、あまおう苺のジェラートとシャーベットを重ねており、トッピングにフレッシュなあまおう苺を飾った。下のシャーベットは、あまおう苺そのものの味わい、上に乗せられたジェラートは、あまおう苺にミルクやクリームがあわせられたまろやかな味わいを楽しめます。苺のモチーフが描かれたクリアボトルまた、今回のフェアと連動して苺のモチーフが描かれたクリアボトルを販売。軽くて丈夫なクリアボトルは通勤・通学にもぴったりです。同日からピケベアのクッキーも登場さらに同日からは、ちょっとしたギフトにも最適な「ピケベアアイシングクッキー」も登場。御殿場の大自然の中にある農場で育った健康な鶏の卵「御殿たまご」を使用したオリジナルクッキーは、「ごろん」「ねそべり」「ひとやすみ」という3種のポーズのピケベアに象られています。【詳細】ホール ロッタ ストロベリー期間:2022年3月2日(水)~5月10日(火)場所:全国のジェラート ピケ カフェあまおう苺とカスタードのクレープ価格:イートイン 1,080円 / テイクアウト 1,070円あまおう苺のスムージーボンボン価格:イートイン 980円 / テイクアウト 970円あまおう苺のジェラート&シャーベット価格:イートイン 590円/テイクアウト 580円クッキー 1枚 780円ピケベアクッキーアソートバッグ 14枚入り 880円発売日:3月2日(水)■クリアボトルストロベリーモチーフクリアボトル 1,890円発売日:3月15日(火)※クリアボトルはアトレ恵比寿店、御殿場プレミアム・アウトレット店、三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島店では販売なし。■クッキーシリーズピケベアアイシング
2022年03月09日京都・伊藤久右衛門の春限定メニュー「さくら抹茶パフェ」が、2022年3月1日(火)より宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供される。伊藤久右衛門の春限定メニュー「さくら抹茶パフェ」冬の厳しい寒さが和らぎ、徐々に陽春の訪れを感じ始める今日日、伊藤久右衛門で人気の「抹茶パフェ」が春色に染まって登場。抹茶餡をしのばせた「さくらきんとん」を中心に、さくら色の白玉、さくら餡、さくらクラッシュゼリー、さくら色の寒天、さくらアイスといった様々な素材を重ね、桜咲く春の季節を表現した華やかなパフェだ。桜と抹茶のハーモニーさくらクラッシュゼリーの下にはライスパフを敷くことで、味と食感のアクセントをプラス。自家製の抹茶ゼリー、抹茶蜜など、お茶屋ならではの具材で宇治抹茶の魅力も詰め込むことで、風情豊かな桜と抹茶のハーモニーが楽しめる。春限定スイーツプレート「さくら抹茶スイーツプレート」もまた、春限定のスイーツプレート「さくら抹茶スイーツプレート」も同日より発売。季節限定の「さくら抹茶だいふく」「つぶつぶ苺抹茶ロールケーキ」「さくらアイスクリーム」に、人気の定番スイーツ「宇治抹茶チーズケーキ」「宇治抹茶生チョコレート」「宇治ほうじ茶生チョコレート」「宇治抹茶アイスクリーム」、そして「ミニパフェ」を盛り合わせた、宇治の春を堪能できる一皿となっている。商品情報京都・伊藤久右衛門 春季限定メニュー発売日:2022年3月1日(火)価格:・「さくら抹茶パフェ」単品 1,390円、お茶セット 1,790円、さくら茶会 1,990円・「さくら抹茶スイーツプレート」単品 1,690円、お茶セット 1,990円販売店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店
2022年03月05日東京・御茶ノ水の日本茶レストラン「レストラン 1899 お茶の水」では、リラックマとのコラボレーションによるフェア「リラックマ観光大使フェア」を、2022年3月14日(月)から5月31日(火)までの期間で開催する。レストラン 1899 お茶の水×リラックマの限定メニュー同店が店を構える千代田区の観光協会観光大使に就任したリラックマ。これを記念して実現した今回のコラボレーションフェアでは、リラックマやコリラックマをモチーフにした様々な限定メニューが提供される。コリラックマの好物で作る抹茶パフェ「コリラックマパフェ」中でも特に注目したいのは、コリラックマ型のミルクプリンを飾ったカフェタイム限定の「コリラックマパフェ」。コリラックマの大好物であるイチゴのジュレやホイップ、抹茶ジュレ、抹茶を使用した酒茶ケーキ、栗の甘露煮、クルミの飴煮、ジャージー牛乳アイスなど、計15種類の素材を重ねた贅沢な和パフェだ。リラックマ・コリラックマ・キイロトリ3種の日本茶ラテパフェとあわせてオーダーしたい日本茶ラテは、リラックマ・コリラックマ・キイロトリをそれぞれイメージした全3種がラインナップ。ハチミツのしっかりした甘みとほうじ茶の香ばしさを楽しめる「リラックマラテ」、イチゴとリンゴを合わせた和紅茶ラテ「コリラックマラテ」、ユズと生姜入りのコンフィチュールを使用した深蒸し煎茶ラテ「キイロイトリラテ」と、多彩な味わいが楽しめる。詳細「リラックマ観光大使フェア」期間:2022年3月14日(月)〜5月31日(火)提供時間:カフェタイム(14:00〜18:00)、ディナータイム(18:00〜21:00)場所:「レストラン 1899 お茶の水」※全てのフェアメニューに、オリジナル絵柄(全2種・ランダム)のペーパーランチョンマット付き。※「コリラックマパフェ」はカフェタイムのみの提供。※カフェタイムの席利用は90分まで。
2022年03月04日資生堂パーラーから、季節限定のパフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」が登場。2022年3月1日(火)から4月15日(金)までの期間、自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて提供される。資生堂パーラーの限定パフェ「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」は、旬を迎える苺と愛媛県宇和島産のブラッドオレンジ、和歌山県産の清見オレンジをメインに、桜咲き誇る春の訪れを表現した限定パフェ。伝統のクラウンスタイルで、国産果実の甘酸っぱい味わいと爽やかな香りが織りなす春らしい味わいのハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報資生堂パーラー「さくらのパフェ~苺と春柑橘のクラウンスタイル」提供期間:2022年3月1日(火)〜4月15日(金)価格:1,925円※ドリンク付は2,310円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーから選択可)提供店舗:資生堂パーラー 自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店※日本橋店は、3月10日(木)~4月15日(金)まで。
2022年03月03日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道&心斎橋パルコより限定パフェ「苺“いばらキッス”酒粕 柚子のパフェ」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間で提供される。エンポリオ アルマーニ カフェ“苺×酒粕×柚子”の限定パフェエンポリオ アルマーニの月替わりパフェ「季節のパフェ」の新作として登場する、「苺“いばらキッス”酒粕 柚子のパフェ」。茨城県のブランド苺“いばらキッス”と、日本で昔から愛されるスーパーフード・酒粕、そして柚子を組み合わせた、パティシエのクリエイティビティ溢れる一品だ。トップ部分にはフレッシュな“いばらキッス”をオン。グラスには芳醇な香りが詰まった酒粕のジェラートと、“いばらキッス”の豊かな風味をそのまま活かした苺のジェラートを重ね、さらにその下には柚子酒でマリネした“いばらキッス”、柚子の風味香るくちどけの良いクリームをセットした。“米のミルク煮”を合わせてまた、食べ進めるとほんのり塩気を効かせたライスクリスピーとクランブル、米のミルク煮が登場。酒米から着想を得たミルク煮は、ほんのりと甘く、どこか懐かしさを感じさせる優しい味わいに仕上げている。最下層には柚子ゼリーと苺ソースをセット最下層には柚子のゼリーと、“いばらキッス”を使った苺ソースをセット。食べ終わった後にもパフェの余韻を楽しめるような、果実の爽やかな味わいが口いっぱいに広がる。詳細エンポリオ アルマーニ カフェ「苺“いばらキッス”酒粕 柚子のパフェ」提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)提供店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道/心斎橋パルコ価格:2,000円※別途サービスチャージ10%。【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコTEL:06-6258-6202
2022年02月28日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、3月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。愛媛県産“レッドパール”や宮崎県産“おおきみ”のパフェも「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。おおきくてみつの味がする“おおきみ”を使用した「宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ」も。大粒で酸味の少ない果肉は、甘さが引き立つ“わたがし”のようなきめ細かな食感も魅力だ。春を感じるおすすめデザートプレートまた、春を感じる期間限定のデザートプレートもお目見え。苺とピスタチオのムースや清見オレンジを使ったババロアなど、様々なデザートとフルーツを春らしいデコレーションとともに飾った「資生堂パーラー物語」や、マスカルポーネクリームを桜のムースで包んだ「桜と苺のムース」などが登場する。【詳細】資生堂パーラー「こだわりの苺パフェ2022」(3月)提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページにて告知。■メニュー・和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円・愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ 2,100円・宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ 2,100円・資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,700円※平日・数量限定・桜と苺のムース(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,100円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更になる場合あり。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年02月25日丸永製菓のロングセラーアイス「しろくま」に“プレミアムなパフェ”の新シリーズが登場。「PREMIUM しろくまパフェ」と「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」が2022年2月21日(月)より発売される。「しろくま」に“プレミアムなパフェ”が新登場1972年に発売され、以降日本中の人々に愛されてきた「白くま」が、50周年を迎える2022年に“プレミアムなパフェ”の新シリーズとして店頭に。見た目にも華やかなパフェは、最初から最後まで味が変化し、食べ終わりには見た目以上の満足感を味わえる。「PREMIUM しろくまパフェ」は、パイナップルソースをかけた、軽い口当たりのバニラアイスに黄桃果肉がトッピング。食べ進めていくと、色鮮やかなキウイゼリーソース、黄桃果肉、小豆甘納豆を混ぜこんだ練乳かき氷、そして最後には甘酸っぱいいちごソースが次々と顔をだす。一方「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」は“苺づくし”の贅沢なパフェ。トップには苺ソースをかけた苺アイスに糖炊き苺果肉がトッピングされており、その下には甘い糖炊き苺果肉、苺果肉を混ぜ込んだ練乳かき氷、甘酸っぱい苺ソースが層をなす。【詳細】「PREMIUM しろくまパフェ」「PREMIUM しろくまパフェ ストロベリー」発売日:2022年2月21日(月)※発売日は店舗によって異なる場合あり取り扱い店舗:全国希望小売価格:378円/230ml
2022年02月18日横浜・ホテルニューグランドは、春スイーツ「桜パフェ」と「桜モンブラン」を2022年3月1日(火)から4月10日(日)まで期間限定で発売する。春満喫「桜色」パフェ&モンブランホテルニューグランドのコーヒーハウス ザ・カフェは、「桜フェア」と題して、桜をモチーフにした春スイーツを期間限定で展開。桜の花びらをあしらったピンク色のスイーツは、見て食べて春気分を楽しむことができる。和の甘みたっぷり「桜パフェ」「桜パフェ」は、桜アイスと桜ソースを組み合わせ、白玉、あんこ、抹茶アイスと和の甘みを贅沢に詰め込んだ、グラススイーツだ。トップには、ホワイトチョコのデコレーションと桜に見立てたメレンゲを飾り、華やかに仕上げた。食べ進めると、甘酸っぱいカシスソースや桜餡入りのクリーム、ぷるぷる食感の桜ゼリーなども顔を出し、豊かなハーモニーを奏でる。コーヒーや紅茶との相性も抜群なので、セットでオーダーして、優雅なティータイムを過ごすのもグッド。なめらかな桜餡入りクリームの「桜モンブラン」「桜モンブラン」は、なめらかな桜餡入りクリームをたっぷり絞り、桜の花をあしらった和洋折衷のケーキ。中には、上品な甘さの生クリームが詰まっており、ベースにはソフトな食感のダコワーズを忍ばせた。【詳細】ホテルニューグランド「桜フェア」開催期間:2022年3月1日(火)~4月10日(日)販売場所:ホテルニューグランド コーヒーハウス ザ・カフェ住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地・桜モンブラン 847円・桜パフェ 2,299円※サービス料込。桜モンブランは、テイクアウトの場合税金8%。【問い合わせ先】本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェTEL:045-681-1841(代)
2022年02月07日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手掛けるジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)より限定アートパフェ「ベリーのパフェ」が登場。2022年2月10日(木)より1日10食限定で提供される。アートパフェ「ベリーのパフェ」果肉やソルベなどを合わせてジョウタロウ サイトウ カフェがシーズン毎に展開する、季節の味を用いた見た目も美しい“アートパフェ”シリーズ。2022年第1弾となる新作「ベリーのパフェ」は、旬のベリーのさっぱりとした味わいを楽しめる一品だ。グラスの中には、ベリーの果肉やソルベ、クリームなどをセット。重なり合う様々なフレーバーや食感のほか、ジョウタロウ サイトウの着物を連想させる白と紫のストライプ、黒のチュイールといった見た目もポイントとなっている。なお、「ベリーのパフェ」は完全予約制となっているほか、食材の仕入れ状況により提供終了。気になる人は早めにチェックしてみて欲しい。詳細ジョウタロウ サイトウ カフェ「ベリーのパフェ」提供期間:2022年2月10日(木)~食材の仕入れ状況により提供終了提供時間:12:00~19:00(L.O.18:30)提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店価格:2,750円※完全予約制。1日10食限定。要予約。【予約・問い合わせ先】ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店TEL:03-6263-9961
2022年02月06日猿田彦珈琲がプロデュースする純喫茶「喫茶 パステト」から、新作チョコレートパフェ「アンサンブルショコラパフェ」が登場。2022年2月1日(火)から3月末までの期間限定で発売される。“味変楽しむ”濃厚チョコレートパフェが期間限定で「喫茶 パステト」は、猿田彦珈琲がプロデュースする“コーヒーとパフェ”の純喫茶。レトロな雰囲気の店内では、“お代わり自由”で飲み比べできる猿田彦珈琲のスペシャルティコーヒーや、ジャム・バター付きの厚切りトーストなどとっておきのメニューを楽しむことができる。冷たいパフェに“温かいチョコレートソース”をそんな「喫茶 パステト」から、多彩なチョコレートの味わいを楽しめる「アンサンブルショコラパフェ」が登場。中には、黒蜜きなことチョコレートの2種類のアイスクリーム、ショコラホイップクリーム、甘酸っぱいベリーコンポートなどを贅沢に重ね合わせた。また、別添えの温かいチョコレートソースをかければ、さらに濃厚リッチな味わいに。ザクザクとした食感のプラリネ・フィアンティーヌ、ショコラホイップクリーム、ベリーコンポートなど“追いトッピング”も用意しているので、随時加えながら自分好みのパフェへとカスタマイズできる。【詳細】「アンサンブルショコラパフェ」単品 2,200円、飲み物セット 2,800円発売期間:2022年2月1日(火)~3月末場所:喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲住所:東京都新宿区新宿3-23-18クロス新宿ビルB1営業時間:11:30~23:00(フードL.O.22:15 / ドリンクL.O.22:30)※現在は閉店時間を19:00(食事L.O. 18:15 / ドリンクL.O. 18:30)に短縮中。最新の営業状況は要問合せ。TEL:03-6709-8133
2022年01月31日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った2月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年2月1日(火)から2月27日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、2月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」たとえば「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」は、福島県内でも生産農家が少ない貴重な大粒苺「ふくはる香」をたっぷりと使ったパフェ。栽培方法にもこだわった「ふくはる香」の華やかな香りと甘さが生む、贅沢な余韻が楽しめる一品となっている。奈良県産「古都華」、岐阜県産「濃姫」のパフェもこのほか、濃厚な甘み・酸味、甘い香り、そして溢れる果汁が特徴の奈良県産のオリジナル品種「古都華」をソースやアイスクリームにも使った「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した定番苺パフェ「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ」を加えた、全3種類の限定ストロベリーパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「こだわりの苺パフェ2022」(2月)提供期間:2022年2月1日(火)〜2月27日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月30日帝国ホテル 東京は、ストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」を、2022年2月1日(火)より開催する。厳選した苺を使用した"ストロベリーフェア"帝国ホテル 東京で毎年好評のストロベリーフェアを2022年も開催。旬を迎える苺をたっぷりと使用した人気のアフタヌーンティーに加え、苺づくしのパフェやケーキなどを展開する。ピンクカラーが華やかなアフタヌーンティー本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で楽しめるのは、華やかなピンクカラーで彩られた「ストロベリーピンクアフタヌーンティー」。ティースタンドには、帝国ホテル伝統の「苺のショートケーキ」や、カスタードクリームが詰まったパイ生地とジューシーな苺がたまらない「苺のタルト」などのスイーツ、「苺と小エビとモッツァレラチーズのカプレーゼ」、苺を添えた「ビーツのポテトサラダ」などのセイボリーを並べる。また別皿として、透明なフィルムを持ち上げるとピンク色のムースが流れ出す「ムース・フレーズ」を用意。苺とマスカルポーネの柔らかなソースの中から何が現れるかは、当日のお楽しみだ。苺を贅沢に飾ったパフェ本館1階「パークサイドダイナー」には、苺をふんだんに使用したパフェ「ストロベリーブロッサム」が登場。グラスの中には、苺のコンフィチュールや濃厚な生クリーム、桜のムースをイン。トップには、真っ赤な苺やピンクのストロベリーアイスクリーム、ホワイトチョコレートを飾り、見た目も美しく仕上げている。好みの苺ケーキを選べる苺のペストリーセット本館1階「ランデブーラウンジ・バー」が展開するのは、「苺のペストリーセット」。苺をふんだんに使用した3種類のケーキの中から、好みの1品をセレクトすることができる。選ぶことができるメニューは、サクサクのパイ生地と濃厚なカスタードクリーム、甘酸っぱい苺のハーモニーが楽しめる「苺のミルフィーユ」や、苺と生クリームがマッチした、ホテル伝統の「苺のショートケーキ」、アーモンドクリームを使用したタルト生地に苺を贅沢に飾った「苺のタルト」の3種。コーヒーや紅茶と共に、旬の苺を思う存分堪能してみては。苺のカクテルやモクテルもその他、「ランデブーラウンジ・バー」や本館中2階「オールドインペリアルバー」 には、苺のカクテルやモクテルも登場。苺とシャンパンなどを合わせた「ストロベリーシャンパンカクテル」や、ホワイトラムベースの「“苺”東風(いちごごち)」などを味わうことができる。【詳細】魅惑のStrawberry Time期間:2022年2月1日(火)~*店舗により開催期間が異なる会場:帝国ホテル 東京内レストラン住所:東京都千代田区内幸町1-1-1■本館17階「インペリアルラウンジ アクア」提供メニュー例:「Strawberry Pink Afternoon Tea」7,150円 ※サービス料別期間:2022年2月1日(火)~3月25日(金)提供時間:11:30~17:00(ラストオーダー)※1月24日(月)現在<メニュー例>ムース・フレーズ、苺のショートケーキ、苺のタルト、クロワッサン・フレーズ、苺と小エビとモッツァレラチーズのカプレーゼ 可愛いファルファッレ、ビーツのポテトサラダ スモークサーモンと苺を添えて、プレーンスコーンなど※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり予約・問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)■本館1階「パークサイドダイナー」提供メニュー例:「Strawberry Blossom」2,400円 ※サービス料別期間:2022年3月1日(火)~4月30日(土)提供時間:14:00~20:30(ラストオーダー) ※1月24日(月)現在問い合わせ先:パークサイドダイナー 03-3539-8046(直通)■本館1階「ランデブーラウンジ・バー」提供メニュー例:「苺のペストリーセット」3,000円 ※コーヒーまたは紅茶付 ※サービス料別「Strawberry Champagne Cocktail」2,640円 ※サービス料別期 間:2022年3月1日(火)~3月25日(金)提供時間:11:00~20:30(ラストオーダー) ※1月24日(月)現在問い合わせ先:ランデブーラウンジ・バー 03-3539-8045(直通)■本館中2階 「オールドインペリアルバー」期間:3月1日(火)~4月30日(土)提供メニュー例:苺のカクテル 3月「“苺”東風」2,640円 ※サービス料別提供時間 :16:00~20:00(ラストオーダー)問い合わせ先:オールドインペリアルバー 03-3539-8088(直通)※営業時間は変更となる可能性あり
2022年01月27日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャル バレンタインパフェ」が登場。2022年1月18日(火)から2月13日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャル バレンタインパフェ」季節に合わせて、旬の高級フルーツや素材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。2022年のバレンタインデーに向けてメニューラインナップに加わる「スペシャル バレンタインパフェ」は、ハートのモチーフをふんだんに散りばめた、華やかなチョコレートパフェだ。3種類のチョコレートアイスを堪能パフェグラスの下層から様々な食材を美しいグラデーションで重ねていき、トップにはアイスクリームとバレンタインらしいハート型の苺やメレンゲをトッピング。ベルギー産ルビーチョコレートアイスクリーム、スイス産チョコレートアイスクリーム、そしてフランス産チョコレートシャーベットの3種類のチョコレートアイスが堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「スペシャル バレンタインパフェ」提供期間:2022年1月18日(火)〜2月13日(日)価格:2,400円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月21日ホテルニューオータニ(東京)では、2022年1月22日(土)より「愛媛かんきつフェア」を開催。2月18日(金)のまでの期間中、かんきつ類の品種・収穫量ともに日本一の愛媛県で高い人気を誇るみかん「甘平(かんぺい)」と「せとか」を使った限定スイーツが販売される。ホテルニューオータニ(東京)の「愛媛かんきつフェア」ご褒美パフェ「愛媛かんきつパフェ」本フェアの看板メニューとなるのは、旬を迎えた“愛媛かんきつ”のとろける甘みが詰まったご褒美パフェ「愛媛かんきつパフェ」。ジューシーなジュレ、バニラビーンズ香るまろやかなマスカルポーネクリーム、ビスキュイ生地、ホワイトチョコレートでコーティングしたシリアルを美しい層に。仕上げに果汁たっぷりのシャーベットと九州大牟田産の低脂肪生クリーム、かんきつジュレを忍ばせたオリジナルマカロンをトッピングすれば、上から下まで「愛媛かんきつ」尽くしの贅沢パフェの完成だ。たっぷり果肉を閉じ込めた「愛媛かんきつジュレ」また、“愛媛かんきつ”の食感・香り・甘みをシンプルに堪能出来る「愛媛かんきつジュレ」も同期間限定で登場。こちらは、たっぷりの果肉・果汁を閉じ込めたジュレに吉野葛を合わせ、つるんとした食感ととろける口溶けに仕上げた一品だ。かんきつ本来の美味しさが楽しめる、手土産にも最適な一品となっている。いずれのメニューも、1月22日(土)から2月4日(金)までのフェア前半は「甘平」が、2月5日(土)から18日(金)までのフェア後半は「せとか」が使用される。詳細ホテルニューオータニ(東京) 「愛媛かんきつフェア」期間:[前半]2022年1月22日(土)〜2月4日(金)[後半]2022年2月5日(土)〜2月18日(金)<提供メニュー>■「愛媛かんきつパフェ」2,500円 ※サービス料別。販売店舗:「SATSUKI」(東京都千代田区紀尾井町4-1ザ・メイン ロビィ階)■「愛媛かんきつジュレ」1,200円 ※サービス料別。販売店舗:「パティスリーSATSUKI」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)※1月22日~2月4日の期間は「甘平」、2月5日~2月18日の期間は「せとか」を使用。【問い合わせ先】「SATSUKI」TEL:03-5275-3177(7:00~22:00) ※パフェの提供は10:00~17:00「パティスリーSATSUKI」TEL:03-3221-7252(11:00~20:00)
2022年01月17日贅沢な時間と空間で味わう至福。甘美なパフェ&デセールの世界を覗いてみませんか?甘美なパフェ&デセールの世界料理人のパフェに溢れる、チョコレートの醍醐味。Maison du CREER(メゾン ド クリエ)Chocoholic¥3,3003人のミシュランシェフがプロデュースするスイーツを味わう、世にも贅沢なサロン。チョコ尽くしのパフェは東麻布のフレンチ『Crony』春田理宏シェフの作。オーガニック・フェアトレードチョコレートメーカー「KAOKA」の環境や産地の労働条件を考えつつ美味しさと安心を追う姿勢に賛同、その魅力を伝えるべく作り上げた。カヌレ型のテリーヌショコラには果実味が鮮烈なエクアドル産「リオアリバ」を使い、一口目からガツンとカカオ。3か国のカカオをブレンドしたチョコアイスはフローラル香たっぷり。さらにレストランの手法でエスプーマにして液体窒素で凍らせたチョコは、サクサク軽やか。チョコレートの奥深さと楽しさがここに集結!カカオのムースやアイスは乳製品でなく水で作るから、その個性をよりストレートに味わえる。砂糖は甜菜糖を使い優しい甘さに。2月末頃まで。要予約。春田理宏シェフのほか、浅草『HOMMAGE』荒井昇シェフ、ローマ『bistrot64』能田耕太郎シェフがプロデュース。東京都港区白金台5‐3‐8ルクレール白金台1FTEL:03・6277・406811:00~18:00水曜休重ねる香りで際立つ、カカオの豊かなフレーバー。UN GRAIN(アン グラン)バレンタイン ワンプレートデザート¥2,600(ドリンク付き)小さなお菓子、ミニャルディーズの名店では、ごく限られた日に幻のようにデザートを出す。「王道のスフレを違う表現でやってみたくて」と昆布智成シェフ。寒天を使うことでココットを飛び出せるようになったスフレショコラは、モチフワの未体験食感も手に入れ、デザートのパーツとして新しい表情を見せる。アイスやふわふわの焼きムースショコラなども潜ませ、木苺ソースをかければ、見たこともないデザートが完成!舌にとろけるとスパイシーで柑橘や花を思わせるチョコレートのアロマが、ベルガモットジュレや華やかなアールグレイアイスなどの豊かな香りで際立つよう。軽やかに消えた後も、カカオの余韻と幸せな時間はいつまでも続いていく。焼きムースショコラとアールグレイアイス、スフレショコラなどに、ティムットペッパーの柑橘香纏う熱々の木苺ソースを。1/ 14予約開始。1/29・30、2/5・6・12~14限定。3席までのカウンターで希少なデザートを。甘さは抑えず酸味でバランスをとるのが昆布智成シェフの流儀。東京都港区南青山6‐8‐17プルミエビル1FTEL:03・5778・616111:00~19:00水曜休見ても食べても愛おしい、イチゴ×チョコのタワー。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」いちごLOVESショコラ アフタヌーンティー¥5,830(サービス料別、20種以上のドリンク飲み替え自由)イチゴとショコラにピンクのハート。全世代をときめかせるアフタヌーンティーが、ラグジュアリーホテルに出現!エグゼクティブペストリーシェフの長田学さんは、フランスの名ショコラトリー『プラリュ』で研鑽を積んだチョコレートの名手。自在にチョコを生かしていく。マカロンにかけたイチゴチョコはカカオバターを入れることで、よりパリッと。あまおうが輝くタルトの中は、ホワイトチョコガナッシュにカカオパルプ(果肉)も混ぜ込んで。パルプのライチのような風味がイチゴの愛らしい香りを引き立てながら、イチゴミルクみたいにまろやかに溶けていく。タワーのキュートさに目を奪われた後は、その味にすっかり心奪われてしまうのだ。ハートチョコ付きのイチゴとホワイトチョコムース、ダークチョコがけのフレッシュイチゴなど、イチゴとチョコの組み合わせをメインにハートを随所にちりばめて。2/28まで。持ち帰りや個室でのアフタヌーンティーも。東京都港区港南2‐16‐1品川イーストワンタワー26FTEL:03・5783・12586:30~23:00(金・土・祝前日~24:00、アフタヌーンティー14:00~18:30)無休※『anan』2022年1月19日号より。写真・青木加代子イラスト・Shapre取材、文・chico(by anan編集部)
2022年01月16日今、ファミリーレストランの新作パフェはいちご祭りです!ロイヤルホスト、デニーズ、ジョナサンの今しか食べられない季節限定のいちごパフェを紹介します。いちご三昧の新作パフェ毎年いちごの季節になると、ファミレスのパフェはどこもいちご一色!とはいえ、食べ比べてみると、それぞれ特徴がありました。ぜひお好みを見つけてくださいね。ロイヤルホスト苺のブリュレパフェ¥968ロイヤルホストで毎年1~5月に発売されるいちごデザートは、季節のデザートの中で一番人気と言われています。そんないちごのデザート、2022年シーズンは昨年に引き続き、期間を2つにわけて提供。今回はその中から、毎年好評の「苺のブリュレパフェ」をピックアップしました。「ブリュレパフェ」はロイヤルホストの季節のパフェの定番!フルーツが変わっただけでしょ?と感じるかもしれませんが、そうではありません。定番でありつつ、都度随所にこだわりが発見され、食べるたびに感動してしまいます。今回の「いちごのブリュレパフェ」のトップはブリュレの上に、ハーフカットのいちごが2つ。いたってシンプルです。まずはこの2つのいちごを食べ、ブリュレに進みます。カラメルの香ばしさとカスタードの甘みを感じながら、そろそろピーカンナッツが…と思っていると、なんとグラハムビスケットを発見!ブリュレとめちゃめちゃ合います。おなじみのピーカンナッツも見つかり、さらにスプーンを進めると、なんと今度はバナナが出てきました。こちらも全く予想していなかったので、驚きです。これらにスライスされた甘酸っぱいいちごも加わり、前半部分だけでもうノックアウトです。続いて後半。まず、お口直し的に、キャラメルアイスとホイップクリームが登場します。タイミングと量が絶妙すぎる~!と思っていたら、いちごソルベが出てきます。このいちごソルベ、予想以上に甘酸っぱく、超濃厚。思い出しただけでもよだれが出てきます。このソルベを食べきると、バニラアイスが登場。口の中は、まだいちごソルベの余韻が残っているので、バニラアイスを食べるといちごミルクに…!バニラアイスは、香りとコクがあるのに、あっさりとしたあと口。ある程度アイスを食べたら、一番下に入っている果肉入りいちごソースとバニラアイスを混ぜて食べるのがおススメです。今回紹介するパフェの中で、このパフェは構成するスイーツの種類が一番少ないものの、ひとつひとつの味をちゃんと味わえます。今回もまた、感動をもたらしてくれたパフェでした。ジョナサン季節のジョナパフェ苺&生チョコ¥879ジョナサンのいちごパフェは、チョコがin。いちごとチョコの相性は抜群だし、ひとつで2度おいしい一石二鳥パフェです。パフェのトップには、ハート型にカットされたいちご、いちごシャーベット、ホイップクリーム、ナッツとチョコのクリーム、生チョコというラインナップ。このようにトップが豪華なパフェって、どれから、どういう順番で食べようか、悩む楽しみがあります。それにしても、いちごとチョコレートを同時に味わえるのはやっぱり超贅沢です。トッピングの下は、コーンフレーク、ソフトクリーム、いちごゼリー、ホイップクリーム、アロエ入りいちごソースという構造。ジョナサンのいちごパフェは、最初はいちごとチョコというコンビで楽しませてくれたと思ったら、激ウマソフトクリームが現れて、そのあとは、いちごをベースに食感で楽しませてくれました。デニーズあまおうとアボカドチーズクリームのザ・サンデー¥1390デニーズのいちごパフェは、なんとアボカドとのコラボ!最初は「え、いちごとアボカドって合うの?」なんて思っていました。先に感想を言うと、すごく合う!これには驚きでした。このパフェのトップはいちごだらけ!パフェ全体であまおうが5.5粒も使用されています。個人的にデニーズの季節のパフェの特徴は盛りだくさんだと思っています。今回はあまおう、ホイップクリーム、バニラアイス、いちごアイス、いちごソルベ、ミルクジェラート、いちごソース、グラノーラ、アボカドチーズクリーム、アボカドミックス、いちごゼリー、いちごクリーム、ヨーグルト、カラメルシュガーというラインナップ。このグラスにこれだけの食材を盛り付けるなんて、まさに芸術!トップの部分を食べ終えると、パステルグリーンのアボカドチーズクリームが出てきてちょっとドキドキ。勇気を出して食べると、クセがなく、クリーミーで、それなのに超爽やか。いちごとアボカドの組み合わせを発見した人天才!と感じました。食べ進めると、いろんな食材が出てきて、もはやどれがどれだかわからないほど混ざりあっています。が、おそらくそれも計算済み。美味しすぎました。三者三様のパフェお好みのパフェはありましたか?いちごパフェは長いところだと5月上旬まで楽しめます。春限定のパフェを食べて、テンション上げていきましょう!文・小田原みみ文・小田原みみ
2022年01月15日全国のキハチ カフェでは、2022年1月16日(日)よりストロベリーフェアを開催。期間中、旬の苺をふんだんに使った様々な限定スイーツを提供する。キハチ カフェのストロベリーフェア2022様々な食材を重ねた「苺のパフェ」たとえば「苺のパフェ」は、様々な食材で苺の魅力を引き出した一品だ。クレーム・シャンティとディプロマットクリーム、フランボワーズジュレ、バニラアイス、カカオクランブルを重ね、仕上げにフランボワーズのメレンゲをトッピング。甘酸っぱい苺やフランボワーズ、個性の異なる2種類のクリーム、そしてコクのあるバニラアイスが織りなす、多層的な味わいが楽しめる。人気の「ナポレオンパイ」は2種類のフレーバーでキハチ カフェの代名詞的スイーツ「ナポレオンパイ」もラインナップ。ほろ苦いショコラクリームとディプロマットクリーム、苺、パイ生地を重ねた「ショコラナポレオンパイ」と、フロマージュブランを合わせたホワイトチョコレートクリームを使った「ホワイトショコラナポレオンパイ」の2種類が用意されている。焦がしバターのクレープやシンプルなショートケーキもこのほか、焦がしバターを加えてこんがりと焼いた自家製クレープにたっぷりの苺とバニラアイスを添えた「苺のクレープ バニラアイス添え」、ふわふわ食感のスポンジに苺とクレーム・シャンティをサンドした「苺のショートケーキ バニラアイス添え」など、苺の魅力を堪能出来る多彩なスイーツが揃っている。概要キハチ カフェ ストロベリーフェア開催店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)、キハチ 青山本店(一部を除く)展開メニュー:・「苺のパフェ」1,540円販売期間:2022年1月16日(日)~3月15日(火)・「苺のクレープ バニラアイス添え」1,320円販売期間:2022年1月16日(日)~2月15日(火)・「ショコラナポレオンパイ」1,430円販売期間:2022年1月16日(日)~2月15日(火)※14:00~数量限定・「苺のショートケーキ バニラアイス添え」1,320円販売期間:2022年2月16日(水)~3月15日(火)・「ホワイトショコラナポレオンパイ」1,430円販売期間:2022年2月16日(水)~3月15日(火)※14:00~数量限定
2022年01月07日リニューアルを繰り返し、進化が止まらないセブンのななパフェ。ビターな大人向けの本格的なティラミスの味に虜になるかも…。今回は約6000人を超えるフォロワーを持つmiki__iceさんおすすめの、ななパフェ「ティラミス」をご紹介します!ななパフェがまたリニューアル!出典: Instagramスイーツに定評のあるセブンイレブンの、ななパフェがリニューアルしてさらにおいしくなったとのこと!ティラミス味のななパフェは278円(税込)となっています。年間に500種類以上ものアイスを食べているmiki__iceさんも認めた気になるお味をご紹介しますね♪7種類の味がひとつに出典: Instagramティラミス味のななパフェは、「ココア味パウダー・マスカルポーネ味ホイップ・カカオニブ入りコーヒーアイス・ココアクッキー・コーヒーシロップ・マスカルポーネ味アイス」の構成になっているそう。「コーヒーアイスはカカオニブ入りだからか、ちょっとパリパリ?した食感」「ココアクッキーはコーヒーシロップを吸っててちょい苦&ほろっとした口あたり」と投稿者さんもコメントしていることから、味だけでなく食感も楽しめるパフェのようです♪THEティラミスなフォルム出典: Instagram写真を見ると、表面はふんわりとしたホイップクリームにココアパウダーがかかっていて、まさにティラミス。気になるお味も本格的で、濃厚でほろ苦いコーヒーシロップとまろやかなマスカルポーネ味のアイスが絶妙なコンビネーションとのこと◎コンビニアイスの味じゃない♡出典: Instagram何層にも重なったななパフェの断面は見るからにおいしそう…!寒い冬はお家の中でぬくぬくしながらアイスを食べて過ごすのも贅沢な過ごし方かもしれませんね♪これ以上おいしくならないで!出典: Instagramリニューアルされたセブンのななパフェは、本格的なティラミスの味が再現されているアイスのようです。人気商品なので売り切れる前にお試しあれ♡本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではmiki__iceさんの投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。フォロワー数は12月22日時点のものです。[pagelink link= text=>>ファミマのおすすめアイス! title=「見るからにおいしそう!」ファミマの“メロンパンアイス”はもうチェックした?コ"
2021年12月26日老舗銘茶店・中村藤吉本店から、期間限定パフェ「別製まるとパフェ」が登場。2021年12月13日(月)から12月31日(金)まで、京都にある中村藤吉本店 宇治本店、京都駅店で販売される。最高級茶葉を使った“ワンランク上”の抹茶パフェ国内最高峰の茶産地・宇治市で1854年に創業した老舗銘茶店・中村藤吉本店が期間限定で提案するのは“ワンランク上”の贅沢な抹茶パフェ。手間暇をかけて作られた最高級の茶葉や抹茶などを使い、お茶の旨味を凝縮した濃厚な味わいを作り上げている。濃厚抹茶アイスクリームやガナッシュなどグラスに入っているのは、宇治茶の中でも希少な手摘みの碾茶だけを使った抹茶アイスクリームや、旨味の強い玉露を閉じ込めた口どけの良いガナッシュ、碾茶の茶葉をそのまま閉じ込めた最中など。その他にも、なめらかな抹茶餡や、ぷるぷるとした生茶ゼリイ、ふんわりとした抹茶シフォンケーキなど、さまざまな食感の食材を重ねた。さっぱりとした味わいの八朔やベリーと共に、最後まで飽きることなく楽しむことができる。【詳細】別製まるとパフェ 2,310円<期間限定メニュー>期間:2021年12月13日(月)~12月31日(金)※終了時期は前後する可能性あり。提供店舗:・中村藤吉本店 宇治本店(京都府宇治市宇治壱番十番地)TEL:0774-22-7800・京都駅店(京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前イートパラダイス]3F)TEL:075-352-1111(ジェイアール京都伊勢丹店 大代表)
2021年12月13日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜間限定“オトナの夜パフェ”シリーズの新作が登場。2021年12月6日(日)より提供がスタートする。フレンチビストロが作る“オトナの夜パフェ”16:00からディナータイム限定で提供される“オトナの夜パフェ”シリーズは、食事後のシメパフェ、自分自分へのご褒美パフェに最適な「トゥーストゥース トーキョー」の人気シリーズ。旬の果実の美味しさをたっぷりと詰め込んだ見た目にも華やかなパフェが、夜だけの贅沢なひとときを演出してくれる。紅白いちごのパフェ「あまおうとさくら淡雪苺、ピスタチオのパルフェ」たとえば「あまおうとさくら淡雪苺、ピスタチオのパルフェ」は、しっかりとした甘味の「あまおう」と、芳醇な香りの白いちご「さくら淡雪苺」の2種類のブランド苺を使ったパフェだ。紅白のいちご、コクのあるバニラアイス&フロマージュブラン、わずかな酸味を効かせたロゼワインジュレ、そして香ばしいピスタチオの絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。林檎×シブースト、“三食感”ショコラのパフェもこのほか、真っ赤に色づいた「紅玉林檎」と口どけの良い「キャラメルシブースト」を主役に、自家製のヌガーグラッセや紅茶のブランマンジェを合わせた「紅玉林檎とキャラメルシブーストのパルフェ」、クランチ・アイス・ガトーの3つの異なる食感のショコラを金柑と共にグラスの中に閉じ込めた「三食感ショコラ」を加えた、全3種類の新作パフェが用意されている。商品情報「トゥーストゥース トーキョー」“オトナの夜パフェ”シリーズ新作発売日:2021年12月6日(日)提供時間:16:00〜ディナータイム限定価格:・「あまおうとさくら淡雪苺、ピスタチオのパルフェ」2,300円・「紅玉林檎とキャラメルシブーストのパルフェ」1,700円・「三食感ショコラ」1,500円【店舗情報】「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040席数:96席(テラスあり/個室あり/貸切可)定休日:不定休営業時間:[月〜木・土] ランチ 11:30〜15:00 / カフェ&ディナー 15:00〜23:30(L.O.22:30)[日] ランチ 11:30〜15:00 / カフェ&ディナー 15:00〜23:00(L.O.22:00)[金] ランチ 11:30〜15:00 / カフェ&ディナー 15:00〜28:00(L.O.23:30/以降バータイム) ※15:00-16:00 close
2021年12月09日ストリングスホテル 名古屋と「バンクシ―って誰?展」のコラボレーションによるスイーツ「大人のご褒美パフェ WHO IS BANKSY?」が、2021年12月27日(月)から2022年2月28日(月)まで発売される。“バンクシー”の作品をイメージしたパフェ2021年12月19日(日)から2022年3月27日(日)まで名古屋で開催される「バンクシ―って誰?展」は、匿名のストリートアーティスト・バンクシーの軌跡を辿る展覧会。今回ストリングスホテル 名古屋で提供される「大人のご褒美パフェ WHO IS BANKSY?」は、アート界の異端児と評されるバンクシーの作品を表現したグラススイーツだ。グラス下段は、チェリーコンポート、白ワインのジュレを重ねてさっぱりと仕上げつつ、上段はチョコレートに生クリームやミルクアイスを合わせ、味わいにコントラストをつけた。トップには、バンクシ―の代表作である「Flower Thrower」の“花束”を表現した、コーンとエディブルフラワーの花束をセット。また、「Girl with Balloon」の“ハート”に見立てたラズベリーも添えている。【詳細】「大人のご褒美パフェ WHO IS BANKSY」販売期間:2021年12月27日(月)~2022年2月28日(月)場所:ストリングスホテル名古屋「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-7提供時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:00) / ディナー17:30~22:00(L.O.20:30)TEL:052-589-0787料金:1,980円 ※サービス料15%別(コース料理デザートアップグレード+990円 ※サービス料15%別)
2021年12月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「いちご飴のパフェ」と「苺のバシュランパフェ」を、2021年12月1日(水)から2022年3月31日(木)まで期間限定で提供する。まるで“採れ立て苺”「いちご飴」の限定パフェ「いちご飴のパフェ」は、本物そっくりな「いちご飴」が特徴的なパフェだ。凹凸までリアルに表現したいちご飴は、スプーンで“コツン”と割ると、中から苺のグラニテが登場し、割った瞬間から甘酸っぱい苺の香りを楽しむことができる。さらに、飴の周りには、花のようにスライス苺を並べて、ドラマティックに仕上げた。下には、濃厚な苺ソースや練乳のクリームを重ね、さらにチョコレートクランチを加えることで、サクサクとした食感をプラス。食べ進めるほどに、バニラやショコラのアイスクリームと、酸味のある苺の絶妙なバランスを楽しむことができる。“グラス3分の2が苺?!”メレンゲがしゅわっと溶ける贅沢苺パフェ一方、「苺のバシュランパフェ」は、グラスの3分の2の高さまで、旬のいちご、果肉感たっぷりの苺ソース、フレッシュな苺のソルベを重ねた“いちご尽くし”のパフェだ。バニラアイスやメレンゲを重ね、層状にしたメレンゲを“蓋に見立てて”グラスにオン。上には、ラズベリージャムやクリームをサンドしたフレッシュな苺をのせて、見た目にも華やかに仕上げている。“蓋状の”メレンゲを割ると、しゅわっとした口どけのメレンゲ、甘酸っぱい苺、そしてひんやりとしたバニラアイスが絡み合い、ユニークなハーモニーを楽しむことができる。詳細「いちご飴のパフェ」、「苺のバシュランパフェ」期間:2021年12月1日(水)~2022年3月31日(木)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~20:00(L.O.19:30) ※営業時間は11:00~21:30・ハドソンラウンジ (1F)11:30~20:00(L.O.19:30) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号【内容・料金】いちご飴のパフェ 3,300円 ※サービス料別苺のバシュランパフェ 2,860円 ※サービス料別※いちご飴のパフェはニューヨークラウンジのみ【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年11月22日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から季節限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」が登場。2021年11月19日(金)から2022年1月中旬まで、ショコラティエパレ ド オール 東京店・大阪店にて発売される。北フランス菓子を重ねた限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」は、北フランスの冬をイメージしつつ、甘いフランス菓子やソルベなどを組み合わせた贅沢なパフェだ。食べ進めるごとに、カルヴァドスのソルベやアップルパイ、もちっとした食感が魅力のファーブルトン、伝統的な厚焼きクッキー・ガレットブルトンヌといった、フランス北西部の地方菓子が登場。次々と変わる味わいや食感を楽しめる。また、ほんのり酸味のある濃厚カカオのシャーベットや洋梨を加えたアップルシードルのジュレ、赤ワインのソルベを重ね、クリスマスシーズンにぴったりな、大人の味わいに仕上げている。土台まで食べられるツリー型ショコラボックスもまた、12月1日(水)から25日(土)まで、クリスマスツリーのオーナメントのようにショコラを散りばめたアソートボックス「X’masツリーショコラ」を販売。苺ミルク味にアレンジした「パレドオール ブラン」、ピスタチオガナッシュと苺のジュレが詰まったボンボンショコラなど、“苺&ピスタチオ”をテーマにしたチョコレートが詰め込まれている。ショコラを埋め込んだ土台は丸ごと食べることができ、ショコラ同様、苺&ピスタチオフレーバーに仕上げられている。【詳細】■パフェ パレドオール イヴェール 2,530円販売期間:2021年11月19日(金)~2022年1月中旬販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店※大阪店休館日 12月31日(金)、1月1日(土) / 東京店休館日 1月1日(土)■X’masツリーショコラ 7,290円販売期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土) ※11月1日(月)より予約受付開始販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインブティック
2021年11月08日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 表参道から、「さつまいものモンブランパフェ」が期間限定で登場する。秋限定「さつまいものモンブランパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェで人気の"月替わりのパフェ"。11月限定で提供される「さつまいものモンブランパフェ」は、ほっこりとした優しい秋の味覚が楽しめるパフェだ。安納芋×リンゴの濃厚パフェトップに添えられた、香ばしくキャラメリゼしたサクサクのパイ生地やさつまいもチップスの下には、甘く濃厚な安納芋のペーストが。そのサイドにはすっきりとした味わいの林檎ジェラートやミルクジェラート、塩気のあるスイートポテトをのせており、りんご×サツマイモの絶妙なコンビネーションを楽しむことができる。さらに、ざくざくとしたクランブルの下にも、大学芋風のさつまいも&りんごのキャラメリゼ、シャンティクリームがたっぷり。ボトムには、アーモンドが豊かに香るアマレットクリームやフレッシュアップル、シールドゼリーを合わせることで、すっきりとした後味を叶えた。【詳細】「さつまいものモンブランパフェ」2,000円(カフェセット 2,500円)期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:00)※最新の営業時間は電話にて問い合わせ定休日:不定休※別途サービス料(10%)が必要。【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道TEL:03-5778-1637
2021年11月05日福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」は、秋冬限定の「抹茶マロンパフェ」「ほうじ茶マロンパフェ」を2021年10月1日(金)から12月31日(金)まで、茶寮FUKUCHA 京都駅店・四条店にて発売されます。抹茶&ほうじ茶の“大人の”マロンパフェ京都の老舗茶舗・福寿園のカフェ「茶寮FUKUCHA」から、秋冬限定の和パフェが登場。ほのかな苦味を感じる抹茶、香ばしい風味のほうじ茶に、栗を合わせて、贅沢なデザートを完成させています。「抹茶マロンパフェ」は、なめらかな舌触りの抹茶クリームを主役にした彩り豊かな和風パフェです。中には、もちもちの水まんじゅうやつるんと喉ごしのよいわらび餅、さらに白桃や白玉、抹茶蜜もあしらって、さまざまな食感をプラス。トップには、栗を贅沢にデコレーションして、特別感をプラスしています。一方、「ほうじ茶マロンパフェ」は、栗の風味を引き立てるほうじ茶クリームがたまらない、秋らしいパフェ。中には、水まんじゅうとわらび餅、白玉、赤エンドウ、そしてジューシーなイチジクをプラスして、ほうじ茶蜜でやさしい甘さを加えられています。また、同期間、栗を主役にしたスイーツも登場。抹茶のほのかな苦味と風味をアクセントにきかせた「お茶薫モンブラン」や、香り豊かなほうじ茶のチョコレートクリームを合わせた“フラワー型”の最中などがラインナップします。【詳細】茶寮FUKUCHA秋冬限定メニュー・抹茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・ほうじ茶マロンパフェ 1,320円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<1日10食限定>・お茶薫モンブラン イートイン 660円、テイクアウト 648円販売期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金)<京都駅店限定>・栗ほうじ茶最中 イートイン 385円、テイクアウト 378円※通年販売取り扱い店舗:・茶寮FUKUCHA 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル 東塩小路町901京都駅ビル 中央口2階営業時間:8:30~19:00※L.O. 18:30TEL:075-744-0552・茶寮FUKUCHA 四条店住所:京都府京都市下京区四条通富小路角福寿園京都本店2階営業時間:11:00~18:00(L.O.17:30)TEL:050-3152-2902※休業日や営業時間が変更となる場合あり。
2021年10月19日京都発のきな粉スイーツ専門店・吉祥菓寮から、秋季限定のパフェ「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」と「秋香るお芋と林檎パフェ」が登場。2021年10月13日(水)から11月30日(火)までの期間で提供される。京都のきな粉スイーツ専門店・吉祥菓寮京都・祇園に本店を構える吉祥菓寮は、看板メニューの「“焦がしきな粉パフェ」をはじめとする、こだわりのきな粉スイーツを提供している専門店。使用するきな粉はそれぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもので、一口食べると濃厚で深い香りとコクが口いっぱいに広がる。「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」今回、秋の期間限定メニューとしてラインナップに加わる「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」は、熊本県産渋皮栗とフランス産マロンペーストのムースに濃厚なほうじ茶アイスを合わせることで、和のモンブラン風に仕上げたパフェ。スプーンを入れた瞬間から最後の一口まで、栗とほうじ茶、洋梨ソースが織りなす秋のハーモニーが楽しめる、パティシエこだわりの一品だ。「秋香るお芋と林檎パフェ」一方、京都四条店限定での提供となる「秋香るお芋と林檎パフェ」は、紫芋のティラミスや金時芋の甘露煮、林檎のグラニテ、自家製紅茶ゼリーなど、味わい豊かな秋の味覚を重ねたパフェ。こっくりとしたお芋の甘味と爽やかな林檎の酸味、その絶妙なマリアージュが楽しめる。商品情報吉祥菓寮 秋季限定パフェ・「晩秋の栗とほうじ茶パフェ」販売期間:2021年10月13日(水)〜11月30日(火)価格:1,540円販売店舗:祇園本店、京都四条店・「秋香るお芋と林檎パフェ」販売期間:2021年10月13日(水)〜11月30日(火)価格:1,320円販売店舗:京都四条店
2021年10月18日コンビニにはたくさんのスイーツが登場していますが、そのクオリティの高さに驚くことも多いですよね!今回はその中でもセブンから登場している「和スイーツ」をご紹介。数多くのスイーツレビューを投稿している「m.kb.m」さんおすすめです♡ほうじ茶ティラミスパフェ出典: Instagramまずご紹介する「m.kb.m」さんのおすすめは「ほうじ茶ティラミスパフェ」です。価格は税込み300円。手ごろな価格で手に入るパフェとなっています。「伊藤久右衛門監修」ということで、かなり期待も高まりますよね…!ほうじ茶づくし♡出典: Instagram上から「ほうじ茶蜜」「ほうじ茶ホイップ」「ほうじ茶ティラミスムース」「わらび餅」と、どこを食べてもほうじ茶の味わいが楽しめるパフェになっているようです…!「m.kb.m」さんも「ほうじ茶尽くしでほうじ茶の味がしっかり」とコメント。ほうじ茶好きはハマっちゃいそうですね♡白玉ときなこのもちっとぷりん黒蜜入り出典: Instagram次に「m.kb.m」さんがおすすめするのは「白玉ときなこのもちっとぷりん黒蜜入り」です。こちらもお値段は税込み300円。ふたを開けずとも存在感を放つ、大きな白玉…!中はどんな風になっているのでしょうか。もっちり食感のプリンです♡出典: Instagram商品名に「黒蜜」とありますが、「m.kb.m」さんによると「あんまり黒蜜の存在感はないかな」とのこと。プリンの上にうっすらと乗っているようですよ。プリンはもっちりとした食感で、評価は星3つということでした!セブンの和スイーツで、幸せなひとときを♡今回はセブンの和スイーツをご紹介しました。コンビニスイーツで幸せなひとときを過ごしたい人は、セブンに直行して!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではm.kb.m(@m.kb.m)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月15日