サンクトガーレンから「ストロベリーミルクシェイクIPA」が、2019年5月29日(水)より日本最大級のビアガーデン「ヒビヤガーデン 2019」などで発売される。「IPA(アイピーエー)」は、強い苦味と香りが特徴のビール。「IPA」の中でも、苦みが少なく、濁った見た目が特徴のビールが「NE-IPA(ニューイングランドアイピーエー」だ。通常よりも大量のホップを使用しながらも、そのほとんどを非加熱で投入することで苦みを抑え、フレーバーだけをビールに残している。「ストロベリーミルクシェイクIPA」は、そんな「NE-IPA」をベースに、まるでいちごシェイクのような味わいに仕上げたビール。約650kgのいちごを軽く煮込み、ビールのベース“麦汁”にミックス。さらに乳糖とバニラを加え、いちごジャムの様な甘い香りとミルキーな飲み口に仕上げた。【詳細】ストロベリーミルクシェイクIPA■「けやきひろば 春のビール祭り」発売期間:2019年5月29日(水)~6月2日(日)時間:・5月29日(水) 16:00~21:00・5月30日(木)~6月1日(土) 11:00~21:00・6月2日(日) 11:00~20:00場所:「けやきひろば 春のビール祭り」サンクトガーレンブース住所:埼玉県さいたま市中央区新都心8 さいたま新都心 けやきひろば料金:入場無料ストロベリーミルクシェイクIPA 販売価格:M 600円、L 700円、4杯選べる飲み比べセット 1,000円■「ヒビヤガーデン<1st>」日時:2019年6月7日(金)~6月16日(日)時間:平日 16:00~22:00(L.O. 21:30)/土日 11:00~22:00(L.O. 21:30)場所:「ヒビヤガーデン<1st>」サンクトガーレンブース住所:東京都千代田区日比谷公園1-6 日比谷公園 噴水広場料金:入場無料ストロベリーミルクシェイクIPA販売価格:マグ 800円、ジョッキ 1,100円、4杯選べる飲み比べセット 1,100円■ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ営業時間:9:00~22:00定休日:月曜日住所:神奈川県厚木市中町2‐7‐16 内田ビル1FTEL:046-259-9125ストロベリーミルクシェイクIPA販売価格:中グラス 650円、大グラス 850円、4種選べる飲み比べ 1,200円※日~木の15:00~18:00は、ハッピーアワーで中グラスが500円となる。
2019年05月31日ベイクルーズが展開する「ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAOCHOCOLATESTAND)」は、人気メニュー「チョコレートシェイククーラー」をリニューアル。2019年4月25日(木)から9月末まで展開する。「ハイカカオ チョコレート スタンド」は、Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートスタンド。店内では、毎日でも頬張りたくなるような、豊富なラインナップのチョコレートスイーツを展開している。なかでも愛らしい見た目の「チョコレートシェイククーラー」は人気メニューのひとつだ。リニューアルによって、レモン、ブルーベリー、ピスタチオの“少し大人な”フレーバー3種が新たに登場。代官山限定でチョコカヌレフォンダンのトッピングをあしらい、原宿限定でソフトクリームをのせて提供する。なお、その他初夏のシーズナルメニューとして、同日より代官山店では、レモンの爽やかな味わいを添えた「焼き立てフォンダンショコラ」、ホワイトチョコレートとの相性が楽しめるドリンク「レモンアイスチョコレート」、チョコミントやチェリーのトッピングが楽しい「チョコカヌレフォンダン」も展開する。【詳細】・チョコレートシェイククーラー 800円+税種類:レモン、ブルーベリー、ピスタチオ ※日替わり 2種販売・焼き立てフォンダンショコラ(レモン) 600円+税 ※店内のみの提供・レモンアイスチョコレート 640円+税・チョコカヌレフォンダン 200円+税~種類:チョコミント、チェリー、レモンクリームチーズ期間:2019年4月25日(木)~9月末■店舗情報・原宿店住所:東京都渋谷区神宮前5-25-4 BarcaビルTEL:03-5778-3556・代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1FTEL:03-5784-6441
2019年04月15日酒粕専門店の新商品酒粕専門店「お米や Hacco to go!」の人気ドリンク、酒粕を使った発酵シェイク「JOGURT(醸グルト)シェイク」に、新フレーバーのココアが仲間入り。3月より提供を開始しました。酒粕の栄養に注目した専門店「お米や Hacco to go!」は東京・品川で酒粕を使ったフード・ドリンクメニューを提供するテイクアウト専門店。酒粕はその栄養価の高さから、近年美容や健康への意識が高い女性達から再注目されています。食物繊維やミネラル、ビタミンなど豊富な栄養を含み、抗酸化作用も高い女性に嬉しい食材です。春の新フレーバー登場「JOGURTシェイク」は酒粕を乳酸菌発酵させた”さかすけ”を使ったW発酵スイーツ。酒粕の豊富な栄養が溶け込んだ一杯です。植物性素材のみで作られているにも関わらず、発酵の力でヨーグルトのように濃厚で滑らかな口当たりを実現させました。定番フレーバーの”プレーン””ストロベリー””ブルーベリー”に加え登場した、春の新フレーバー”ココア”も見逃せません。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FARM8のプレスリリース※「お米や Hacco to go!」
2019年03月18日シェイクシャックより、期間限定ドリンク「ホリデーシェイク(Holiday Shake)」が登場。2018年12月1日(土)から2019年1月31日(木)までの期間、日本国内全店にて発売される。「ホリデーシェイク」は、冬をイメージした特別なトッピングをあしらった3種類のシェイクを用意。中でも注目は、毎年人気の「クリスマスクッキー」。プレーンカスタードをベースに、イエローケーキやクリームチーズ、塩をミックスした。また、ふわっと軽い口当たりのホイップクリームの上には、カラフルなカラーシュガーをトッピング。甘さの中に、ほんのり塩気を感じる味わいとなっている。その他にも、クリーミーな中にジンジャーやシナモンなどのスパイスが心地よく香る、アメリカの冬の定番「ジンジャーブレッド」や、ヘーゼルナッツペーストと濃厚な味わいの「ヌテラ」をミックスした「ヘーゼルナッツ」がラインナップする。【詳細】ホリデーシェイク販売期間:2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)販売店舗:日本国内全店商品:クリスマスクッキー、ヘーゼルナッツ、ジンジャーブレッド価格:Small 570円+税、Regular 740円+税
2018年11月24日ミステリアスカラーの『ハロウィンシェイク』アマゾンフルーツ専門店のフルッタフルッタ アサイーカフェにおいて、2018年10月5日(金)から10月31日(水)までの期間限定で、『ハロウィンシェイク』が発売されている。『ハロウィンシェイク』のビビッドピンク色は、着色料を使わずに、レッドピタヤ(レッドドラゴンフルーツ)の色で表現。植物性乳酸菌で作った『ココグルト』とレインボーレッドキウイをトッピングし、遊び心たっぷりのハロウィンシェイクに仕上げた。『ココグルト』のコクと、レンボーレッドキウイの甘酸っぱさが感じられる一品。砂糖不使用。販売価格はMサイズが850円(税込み)、Gサイズが1,030円(税込み)。フルッタフルッタ アサイーカフェ渋谷ヒカリエShinQs店と、新宿マルイ本館店で購入することができる。アマゾンフルーツの『ピタヤ』とは『ハロウィンシェイク』に使われている『ピタヤ』は、サボテンの一種。ドラゴンフルーツとも呼ばれ、鉄、マグネシウム、葉酸、食物繊維など、女性に嬉しい成分が多く含まれる。酸味は少なく、優しい甘みがある。ビビットピンク色が特長のレッドピタヤにはベタシアニンが含まれ、抗酸化作用が期待できる。(画像はフルッタフルッタより)【参考】※フルッタフルッタ
2018年10月11日米ロサンゼルス発のカスタムバーガーレストラン「ザ・カウンター(THE COUNTER)」は、ハロウィン限定シェイクを、2018年10月31日(水)まで販売する。2018年で日本上陸後1周年となる、100万通り以上のカスタマイズを楽しめるハンバーガーレストラン「ザ・カウンター」。ハロウィン限定シェイクは、かぼちゃとさつまいも、2種類を用意する。かぼちゃペーストを使った「ハロウィン パンプキン シェイク」は、クリーミーな飲みごたえとまろやかなパンプキン風味が魅力のドリンク。甘いキャラメルソースが味わいのアクセントになっている。トッピングにはたっぷりのホイップクリームとジャックランタンを乗せて、チャーミングなルックスに仕上げている。「スイートポテト ゴースト シェイク」は、素朴で優しい味わいの紫いもと、濃厚なバニラシェイクのハーモニーを楽しめる1品。トッピングのチョコレートソースとホイップクリームを混ぜながら飲むと、よりリッチなテイストに。トップには愛らしいゴーストを飾り、紫いものパープルカラーとともにハロウィン気分を盛り上げてくれる。【詳細】ザ・カウンター ハロウィン限定シェイク販売期間:2018年9月22日(土)~10月31日(水)販売場所:ザ・カウンター 六本木住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリアB1TEL:03-5413-6171営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)定休日:不定休(施設に準ずる)■限定メニュー・ハロウィン パンプキン シェイク 1,177円(税込)・スイートポテト ゴースト シェイク 1,177円(税込)
2018年09月29日新感覚酒粕シェイク「JOGURT(醸グルト)」新潟発の酒粕専門店「Hacco to go!」を2018年7月16日から品川区で運営している、新潟県長岡市にある株式会社FARM8。米どころ新潟から、新しい酒粕の楽しみ方を提案している同社が手掛ける新感覚酒粕シェイク「JOGURT(醸グルト)」に、新フレーバーが続々登場している。酒粕シェイク「JOGURT(醸グルト)」のラインナップはプレーン、ストロベリーであったが、2018年8月25日より追加されたのがマンゴー、ブルーベリー、キャラメルの3種類だ。酒粕シェイク「JOGURT(醸グルト)」とは“飲む点滴”と呼ばれている甘酒よりも多くの栄養成分が含まれている酒粕。従来、酒粕はおばあちゃんが漬物に使うようなイメージであり、女性や若い人に近い存在ではなかったが、昨今の健康ブームで注目を集めている。理由の一つに「ダイエット効果」が期待できることが挙げられる。酒粕に含まれているレジスタントプロテインという成分は、食物繊維の機能をもつタンパク質。レジスタントプロテインは体内で脂肪を吸着し、分解されずにそのまま体外へ排出するのだという。つまり、体内への脂肪蓄積を防いでくれるわけだ。しかも、糖の吸収を遅らせることによりコレステロールの吸収を防ぐことができるだけでなく、血糖値の上昇を防ぐこともできるため、美容にも、健康にも素晴らしい効果を発揮するというのだ。酒粕がシェイクになった背景とはもともと、酒粕が美容や健康に良いということは専門家の間で知られていた。しかし、どうやって摂取するのかという点でレシピが難しく、しかもきちんと保管しなければすぐに発酵しすぎてしまい、使い物にならなくなってしまうため、なかなか注目されてこなかった。同社は、酒粕も楽しく食べられるよう工夫に工夫を重ね、「これが酒粕?」と驚くようなメニューを開発。自分がまた食べたくなるだけでなく、他の人にも教え、子どもにも食べさせたくなるような「米を大切に思う良い循環」を生み出している。美容に良い酒粕がシェイクになっただけでも興味深いものだが、新フレーバーが追加されたのをきっかけに、一度は試してみても良いかもしれない。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FARM8 公式サイト※Hacco to go!プレスリリース(Dream News)
2018年08月31日ウマミバーガー(UMAMI BURGER)から、8月限定バーガー&シェイクが登場。2018年8月3日(金)から9月2日(日)まで、ウマミバーガー 青山店で販売される。ウマミバーガーでは、7月限定メニューに次ぐ、8月限定メニューとして「クラシックチーズバーガー」を展開。100%アンガスビーフに、とろとろに溶けたアメリカンチーズとケチャップなどをはじめとするシンプルな食材を合わせ、ふわふわのバンズでサンドした。アクセントとして、ミソマスタードとディルピクルスも加えている。8月限定デザートメニューには、甘いバナナとチョコレートがマッチした「バナナシェイク」をランナップ。バナナシェイクをベースに、新鮮なバナナ、キャラメリゼしたバナナ、バナナケーキ、チョコスプレッド、巻きチョコ、焼きマシュマロ、モナカを合わせ、チェリーを飾った、迫力満点の1品だ。【詳細】ウマミバーガー 8月限定メニュー・クラシックチーズバーガー 1,380円+税・バナナシェイク 1,480円+税販売期間:2018年8月3日(金)~9月2日(日)販売店舗:ウマミバーガー 青山店住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内TEL:03-6452-6951
2018年07月30日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、大人のキャラメルシェイク「キャラメリスタ(SHAKE)」を、2018年8月3日(金)より全国の店舗で発売する。「チョコリスタ(SHAKE)」「抹茶リスタ(SHAKE)」に続き、バリスタが作る濃厚シェイクの第3弾として発売される「キャラメリスタ(SHAKE)」は、ひんやり冷たく、口あたり滑らかなキャラメルシェイクだ。甘みと香ばしさのバランスにこだわったシェイクは、コク深い甘さと、上から振りかけられた香ばしいアーモンドプラリネチップの食感を同時に味わえる。さらに、エスプレッソショットを追加すると、少しビターな味わいで楽しむことができる。また、同日より「アイス フルーツカプチーノ」も発売。柑橘ベースのフルーティな果汁と、バリスタが丁寧に泡立てたなめらかなフォームミルクを合わせた、口当たり楽しいカプチーノ仕立てのフルーツミルクに仕上がった。【詳細】■「キャラメリスタ(SHAKE)」発売日:2018年8月3日(金)価格:Short/590円(税込) Tall/650円(税込)取扱店舗:タリーズコーヒー全店※一部取り扱いのない店舗あり■「アイス フルーツカプチーノ」発売日:2018年8月3日(金)価格:Tall/480円(税込) ※Tallサイズのみ取扱店舗:タリーズコーヒー全店※一部取り扱いのない店舗あり【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00~17:00(祝日を除く)
2018年07月27日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)の季節限定メニュー「エスプレッソシェイク」が、2018年6月20日(水)より全店で発売される。毎年恒例の季節限定メニューとなっている「エスプレッソシェイク」は、バリスタが一杯一杯丁寧に抽出したエスプレッソの豊かな香りと味わいが楽しめる、クリーミーなフローズンドリンク。エスプレッソショットを追加してよりコーヒー感をプラスしたり、アイスクリーム「T’s アイス」をトッピングしてオリジナルのフレーバーを楽しむのもオススメだ。また、同日より、夏のカフェタイムを彩ってくれる2種の期間限定ドリンクも登場。香り高くすっきりとした苦味の宇治抹茶と、1杯毎に手作りで丁寧に泡立てるフォームミルクを合わせた「アイス抹茶カプチーノ」と、ベトナム産「黒美人すいか」の果汁を100%使用した、果実そのものの美味しさが味わえる「すいかスクイーズ100%」の2種がメニューに加わる。【商品情報】タリーズコーヒー 夏の季節限定メニュー発売日:2018年6月20日(水)取扱店舗:タリーズコーヒー全店商品・価格:・エスプレッソシェイク Short 560円(税込)、Tall 620円(税込)※エスプレッソショット +50円、T’s アイスのトッピング +130円・アイス抹茶カプチーノ(Tallサイズのみ) 490円(税込)・すいかスクイーズ100%(Tallサイズのみ) 540円(税込)【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜17:00(祝日を除く)
2018年06月15日「KITH TREATS」のシェイク初上陸アメリカ発、話題のシリアル専門店「KITH TREATS(キス トリーツ)」東京店では、海外店の大人気メニュー、シリアルinシェイクの取り扱いをスタートしました。マンハッタン、ブルックリンをはじめ、アメリカ5店舗でのみ販売されていたシェイクが遂に日本に初上陸。これから暑くなる夏に向け、ぴったりのスイーツです。東京店限定のオリジナルフレーバーも!今回発売されるのは全5種類。その内の4種類は、東京店舗でしか味わえないオリジナルフレーバーです。東京店限定メニューの一つ「Milk and Honey(ミルクアンドハニー)」。フレンチトーストとハチミツのシリアルに、ヨーグルトをプラスし、甘みと酸味のバランスが絶妙です。日本らしいメニューとしては「The Mercer Crunch(ザ・マーサークランチ)」が登場。コーンとお米のシリアルに、抹茶味のキットカットと抹茶パウダーがアクセントに。他にもアメリカ人気NO.1メニューの「The Fiegster BY RONNIE FIEG(ザ・ファイグスター)」や、チョコたっぷりの「The Bleecker Blast(ザ・ブリーカーブラスト)」など、全フレーバー要チェックです。GWのお楽しみに、話題の新食感シェイクはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社JF&Fのプレスリリース(@Press)
2018年05月02日マックス ブレナー(MAX BRENNER)は、 「MAX BRENNER チョコミントシリーズ」全3弾の第1弾として「ホワイトチョコミントシェイク」を2018年4月26日(木)から8月末までの期間限定で発売する。「ホワイトチョコミントシェイク」は、フレッシュなミントの葉とホワイトチョコレートをブレンドした、爽やかな甘さのフローズンドリンク。仕上げにホイップクリームをトッピングし、ミルクチョコレートチャンクをまぶした。なお、「MAX BRENNER チョコミントシリーズ」は、今後第2弾、第3弾と順次展開されていく。【詳細】MAX BRENNER チョコミントシリーズ 第1弾「ホワイトチョコミントシェイク」期間:2018年4月26日(木)〜8月末 ※無くなり次第終了販売店舗:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR(ラフォーレ原宿店含む)全店価格:620円(税込)
2018年04月27日「ソルビン(SULBING)」は、「きな粉シェイクシリーズ」をソルビン原宿にて2018年4月27日(金)より発売する。ソルビン博多で先行販売されていた「きな粉シェイクシリーズ」3種が、ついに原宿でも楽しめるように。プレーンな「きな粉シェイク」は、ミルクベースのシェイクに香ばしいきな粉を加えた、ソルビンの人気No1メニュー「きな粉餅ソルビン」を連想させるような味わいのシェイクだ。また、きな粉シェイクにバナナピューレとキャラメルソースを追加し、グラノーラをまぶした「きな粉グラノーラシェイク」、きな粉シェイクに抹茶パウダーを追加し、さらに生クリームとさくらパウダーをトッピングした和風の「きな粉抹茶シェイク」といった2種類も登場する。なお、天神、仙台、川崎店舗における「きな粉シェイクシリーズ」の発売時期は、現在未定となっている。【詳細】「きな粉シェイクシリーズ」発売日:2018年4月27日(金)取り扱い:ソルビン原宿メニュー:きな粉シェイク 400円(税込)/きな粉グラノーラシェイク、きな粉抹茶シェイク 各500円(税込)
2018年04月23日パリ発フレッシュメイドのモッツァレラサンドショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」から、3種のチーズを使った濃厚ストロベリーシェイクや、春のピクニックシーズンに向けたサンドイッチアソートボックスが登場。原宿店にて、3月1日から発売する。春限定メニュー「ストロベリーチーズシェイク(680円)」は、クリーム・マスカルポーネ・リコッタの3種のチーズとバニラアイスを使った濃厚シェイクに、フレッシュないちごの果実とシャーベットをあしらったチーズシェイク。この他、いちごの果実とミントを爽やかに漬けこんだ「ストロベリーハニーソーダ(480円)」など、春の行楽シーズンにおすすめのテイクアウトドリンクが充実。また、水牛モッツァレラチーズを使ったサンドイッチをバリエーション豊富に詰め込んだ「ンーモッツァ アソートボックス(1,430円)」も登場。定番人気のサンドイッチ3種類が一挙に味わえるフルラインアップで、ミルキーな水牛モッツァレラチーズとプロシュート、ズッキーニ、自家製ポルケッタそれぞれを組み合せたサンドイッチセットは、お土産としてはもちろん、ピクニックやホームパーティーなど、シェアスタイルでも楽しめる。
2018年03月05日ウマミバーガー(UMAMI BURGER)より、バレンタイン期間限定の「バレンタインシェイク(VALENTINE SHAKE)」が登場。2018年2月1日(木)から2月18日(日)までの間、青山店にて販売される。今回登場するのは、2種類のベリーを使用したバレンタイン期間限定のシェイク。濃厚な甘さのシェイクに、ストロベリーとブラックベリーを組み合わせた。シェイクの甘さとベリーのさっぱりとした酸味が特徴だ。さらに、巨大コットンキャンディをトッピング。およそ10cmもあるキャンディは、バレンタインらしいハートがモチーフとなっている。バタークッキーやチョコレートマシュマロ、マカロンも盛り付けられ、インパクトある見た目に仕上がっている。【詳細】「VALENTINE SHAKE 」販売期間:2018年2月1日(木)~2月18日(日)価格:1,480円+税販売店舗:ウマミバーガー 青山店住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内営業時間:11:00~22:00(LO.21:30)
2018年01月26日ウマミバーガー(UMAMI BURGER)より、季節限定商品第1弾として「ハロウィンシェイク」が登場。2017年10月7日(土)から10月31日(火)まで、ウマミバーガー 青山店にて販売する。ミルクシェイクをベースに、かぼちゃと紫いものピューレを合わせた、秋らしい味わいのシェイク。さらに、パンプキンロールケーキでできたジャック・オー・ランタンや黒猫のクッキーのトッピングでデコレーションし、ハロウィン気分を盛り上げる。ドライアイスが入った器を受け皿に提供される。また、12月1日(金)からは冬季限定メニュー「ペッパーベリーバーガー」が発売される。グリーンチリと「ウマミチリ」、2種類のチリがアクセントとなり、チーズ入りのパテを使用した日本初登場のバーガーだ。その他の限定商品は、今後随時発表される。【詳細】ウマミバーガー ハロウィンシェイク販売期間:2017年10月7日(土)~10月31日(火)価格:1,480円+税販売場所:ウマミバーガー 青山店住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内TEL:03-6452-6951営業時間:11:00~22:00(LO.21:30)※冬季限定ペッパーベリーバーガーは2017年12月1日(金)~12月末日までの販売。価格未定。
2017年10月07日飲むケーキ「ケーキシェイク」が、グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」で2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで期間限定発売。「ケーキシェイク」は、ケーキとシェイクの両方の要素を持つ、満足感たっぷりのドリンク。パティシエとバーテンダーがコラボレーションし、まるでケーキを飲んでいるかのような新感覚の”飲むケーキ”を作り出した。ラインナップは全3種類。リンゴとサクサクのパイを添えた「アップルパイ」は、バニラアイスとミルクベースに、生のリンゴ、リンゴジャム、シナモン、キャラメルソースを加えたもの。甘さの中に爽やかなリンゴが顔を出し、ごくごくと飲める一杯だ。秋の味覚・栗を主役にした「モンブラン」は、マロンの味わいを贅沢に感じられる。「アップルパイ」同様に、バニラアイスとミルクをベースに、マロンシロップで香りづけ。そこに、モンブランクリームと栗のコンポートを添えれば、ケーキのようなビジュアルのスイーツドリンクが完成する。グラスの中で層を成した、フォトジェニックな一杯は「ピスタチオ&ベリー」。ストロベリーシロップとブルーベリーのコンフィの上に、ピスタチオ、バニラアイス、ミルクで作ったシェイクを注ぎ、ピスタチオクリームとラズベリーをトッピングした。【アイテム詳細】グランド ハイアット 福岡「ケーキシェイク」発売時期:2017年9月1日(金)~11月30日(木)取扱店舗:グランド ハイアット 福岡 バーラウンジ「バー フィズ」住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82営業時間:14:00~23:00・ピスタチオ&ベリー 1,300円+税・モンブラン 1,300円+税・アップルパイ 1,300円+税※価格はサービス料込。【問い合わせ先】TEL:092-282-2803(レストラン予約直通)
2017年08月20日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、「エスプレッソシェイク」などの季節限定商品が2017年6月21日(水)より全店で発売。「エスプレッソシェイク」は、芳醇なエスプレッソショットを、クリーミーなフローズンでまろやかに仕上げたタリーズの夏の定番メニュー。ひんやり冷たいシェイクはのどごしが良く、バリスタが丁寧に抽出したエスプレッソの芳醇な香りがふわっと鼻腔をくすぐる。また、シェイクには好みのフレーバーの「T’s アイス」をトッピングするのもおすすめだ。さらに、同日よりコーヒーを使ったドリンクやデザートも登場。「コーヒーゼリー&抹茶スワークル 」は抹茶の甘くまろやかなコクが効いたスクワールに、コーヒーゼリーを合わせた爽やかな1杯だ。そして、バニラアイスや生クリーム、コーヒーゼリーにエスプレッソをかけて楽しむ「コーヒーゼリーアフォガート」も発売する。【詳細】タリーズコーヒー 季節限定商品発売日:2017年6月21日(水)販売店舗:タリーズコーヒー全店価格:・「エスプレッソシェイク」ショート 550円 / トール 610円 (+130円で「T’s アイス」のトッピング)・ 「コーヒーゼリー&抹茶スワークル」640円・「コーヒーゼリーアフォガート」480円※すべて税込み※一部取扱いのない店舗あり。【問合せ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320
2017年06月15日英国発のデリカフェ「フランツ アンド エヴァンス ロンドン 表参道(FRANZÈ & EVANS LONDON 表参道)」のシェイク「イートン・メス パブロヴァ」にチェリーフレーバーが登場。2017年6月21日(水)より販売がスタートする。「イートン・メス パブロヴァ」とは、フルーツやヨーグルトベースの冷たいシェイクに、メレンゲや生クリームを使ったふわふわスイーツ「パブロヴァ」を大胆にのせた新感覚のスイーツ。フルーツやクリームをごちゃごちゃに混ぜてスプーンでいただく英国スタイルで楽しめる。今回登場するチェリーフレーバーの「イートン・メス パブロヴァ -チェリー-」は、チョコレートアイスとチェリージャムがベースのシェイクに、パブロヴァとたっぷりのチェリーの果肉をトッピングした。ほろ苦いカカオの香りが広がるチョコレートと甘酸っぱいチェリーが相性抜群。真っ白なメレンゲと艶やかな真紅のチェリーは、つい写真でシェアしたくなるアートな見た目だ。【詳細】イートン・メス パブロヴァ -チェリー-発売日:2017年6月21日(水)販売店舗:フランツ アンド エヴァンス ロンドン 表参道住所:東京都渋谷区神宮前4-9-4価格:1,580円(税込)【問合わせ先】フランツ アンド エヴァンス ロンドン 表参道TEL:03-5413-3926
2017年06月15日モスフードサービスは5月23日から、「玄米フレークシェイク アサイー&ベリー」「玄米フレークシェイク マンゴー」(レギュラー350円/プチ260円・各税込)を、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて発売する。販売は11月中旬まで。「玄米フレークシェイク アサイー&ベリー」は、小さなパフェをイメージした食べるシェイク。バニラ風味のシェイクの上に、香ばしい玄米フレークをのせ、アサイーとベリーを使用したソースをトッピングした。アサイーはブラジル原産のヤシ科の植物で、鉄分や食物繊維、カルシウム、ポリフェノールを豊富に含んでいるという。甘酸っぱいソースとバニラシェイクの甘み、玄米フレークの食感が合わさり、ハワイで人気の「アサイーボウル」のような味わいが楽しめるとのこと。「玄米フレークシェイク マンゴー」は、2016年5月~9月に販売し好評だったメニュー。バニラシェイクに玄米フレークをのせ、果肉入りのマンゴーソースをトッピングした。マンゴーソースは、マンゴーの中でも甘いと言われるペルー産ケント種と、「マンゴーの王様」と呼ばれるインド産アルフォンソ種をミックスしているという。両商品とも、沖縄県では4月29日から先行販売する。※「玄米フレークシェイク マンゴー」は、原材料の調達状況によっては、マンゴーの産地・品種が変更となる場合もあり
2017年04月16日ブラッドリー・クーパーとイリーナ・シェイクの第1子の性別と名前が明らかになった。2015年から交際している2人に、2週間前に第1子が誕生したことを「People」が報じたが、「E!NEWS」によると、生まれたのは女の子で「レア・ドゥ・セーヌ」と名付けられたそう。フランス風の名前は、フランス語が堪能なブラッドリーの命名かと思われる。ブラッドリーは大学時代、南フランスのエクス・アン・プロヴァンスに語学留学したことがあり、いまもフランスのTVやラジオに出演すると流暢なフランス語でインタビューに応じている。関係者によると、2人は娘の誕生に歓喜し、幸せをかみしめているという。先週末にはレアちゃんも連れて3人でヴェニス・ビーチを散策していたが、イリーナの左手薬指には大きなエメラルドのリングが輝いていた。(text:Yuki Tominaga)
2017年04月12日ブラッドリー・クーパーとイリーナ・シェイクの第1子が誕生していたことが明らかになった。「People」誌では関係者が、イリーナは2週間前に出産したと語った。現時点では誕生日や性別、名前など詳細は不明。42歳のブラッドリーと31歳のイリーナは2015年春から交際、昨年11月にランジェリー・ブランド「ヴィクトリアズ・シークレット」のファッションショーに出演したイリーナが身体の線を隠すスタイルばかりだったことから妊娠のうわさが流れたが、本人からはコメントはなかった。イリーナはインスタグラムを常時更新しているが、妊娠・出産についてはふれていない。ブラッドリーとイリーナは結婚していないが、現在はロサンゼルスを生活の拠点にしていて、子育てもここでするつもりだと関係者は話している。あまり外出せず、目立たないように家で過ごすことが多いという。出産について、イリーナおよびブラッドリーの代理人はコメントしていない。(text:Yuki Tominaga)
2017年04月11日ブラッドリー・クーパーとの第1子を妊娠中のイリーナ・シェイクが、ロサンゼルスでベビーシャワーを開いた。31歳のイリーナと42歳のブラッドリーは2015年から交際を始め、昨年11月に第1子を妊娠中とわかった。今月に入ってロサンゼルスで行ったベビーシャワーには家族や友人たちが集まり、祝福したという。「E!News」によると、2人はすでに生まれてくる子どもの性別を知っていて、「それに合わせて飾りつけをしていた」そうだ。ゲストたちはデザイナーブランドのベビー服やおもちゃなど、高価なプレゼントを持ち寄った。関係者によると、イリーナはいまも「トレイナーについて、軽いエクササイズを続けています」とのこと。食欲も旺盛で、妊婦生活を快適に過ごしていて、ブラッドリーとの関係も良好。「ブラッドリーはイリーナをよくサポートしていて、ドクターとの面会にも付き添うなど、彼女の妊娠中ずっと一緒に過ごしています。彼の母親もよく手伝ってくれています」。(text:Yuki Tominaga)
2017年03月16日タカラトミーグループのタカラトミーアーツから、カップデザートと牛乳でシェイクを作ることができるクッキングトイ『もみっとシェイクン』<希望小売価格1,800円/税抜>が3月30日より発売されます。たった2つの材料で作る“おうちシェイク”!『もみっとシェイクン』は今までにない新感覚のシェイク、“おうちシェイク”を手軽に作ることができる商品です。「シェイク」はカフェやファストフード店などで飲むことができる、日本でも馴染みのある冷たい飲料の一つです。しかし、自宅で作るにはアイスや生クリームを用意したり、ブレンダ―やミキサーで混ぜたり、砕いたり、ととても手間がかかる作り方が一般的です。そんなシェイクを自宅で簡単に、楽しく作ることができないかと、開発者が試行錯誤して完成させたのが『もみっとシェイクン』です。「作る」から「飲む」までを本体だけでできる!『もみっとシェイクン』は、2つの材料でできる新しさだけでなくその構造も画期的です。シェイクを「作る」過程の、「混ぜる」、「凍らせる」、はもちろん、「飲む」までを本体ひとつ行うことができます。容器の入れ替えがないので、作ったシェイクを最後の一滴まで飲み干すことができ、洗い物も本体だけという手軽な商品です。本体は柔らかなシリコーン素材でもみやすく、誰でも簡単に上手にでき“もみもみ”する感覚も楽しめます。また、凍った具材をもむ際にも冷たさを感じにくいので子どもとでも安心して一緒に作ることができます。作り方1.市販の「カップデザート」を本体に入れ、もんで潰して冷凍庫で約5時間凍らせます。2.冷凍庫から取り出し、牛乳100ccを注ぎ約3分間もんで、「カップデザート」と牛乳を混ぜ合わせます。※本体底面の蛇腹に折りたたまれた部分を引っ張ってからもむと、凍った「カップデザート」を崩しやすいです。3.全体がシェイク状に混ざったら出来上がり。本体にストローを挿してそのまま飲むことができます。こんな味のシェイク飲んだことある?!『もみっとシェイクン』で作る“おうちシェイク”は、コンビニやスーパーで購入できる「カップデザート」と牛乳を使います。好みのカップデザートをベースに、牛乳の量を調整することで好みの味を作ることができます。また、今や何10種類と販売されているカップデザートを材料にできるので、今までにない味の“オリジナルおうちシェイク”を楽しむことができるのも魅力の一つです。用意する材料は2つだけ、作り方はもむだけ、今までのシェイクの常識を覆した『もみっとシェイクン』。カップデザートと牛乳を“もみもみ”するちょっと癖になる作り方で、今まで飲んだことのないオリジナル“おうちシェイク”をいち早く体験してみては!?製品概要商品名:『もみっとシェイクン』(ブルー、イエロー、ピンク/全3色)希望小売価格:各1,800円(税抜)発売日:2017年3月30日予定本体サイズ:W105mm×H149mm×D105mmパッケージサイズ:W110mm×H155mm×D110mm重さ:約113g内容:本体×1個、ストロー×1本、取扱説明書×1部対象年齢:15歳以上■取扱い場所:全国の雑貨店、量販店、玩具専門店などの玩具売場ほか権利表記:©T-ARTS商品ホームページ
2017年03月13日オルビスは1月23日、1食おきかえダイエットシェイク「飲む穀物美」から限定フレーバーの「飲む穀物美 紅芋風味」(1,600円・税別)を通信販売、全国のオルビス・ザ・ショップにて数量限定で発売した。「飲む穀物美」シリーズは、ごまや大豆(きな粉)、はとむぎや小麦ふすまといった日本人が古来食してきた雑穀粉末を、水や豆乳、牛乳など好みのドリンクに混ぜて飲むダイエットシェイク。良質なたんぱく質やビタミン、食物繊維が入っているため、1杯で食事1食分の満足感を得ることができるという。今回発売した「飲む穀物美 紅芋風味」は、ホットでもおいしく食べることができる冬の限定フレーバー。紅芋の優しい甘さに、焙せんした玄米の香ばしさが加わった味わいであるとのこと。焙せん玄米のカリッとした食感も特徴だという。かみごたえがあり、咀嚼(そしゃく)による満腹感も得られやすいとのこと。また、腹持ちをよくするために、水分を吸うと膨らむ食物繊維「グルコマンナン」も配合した。カロリーは約176kcal(豆乳200mL・約97kcalを含む)。
2017年01月23日ブラッドリー・クーパーと交際中のイリーナ・シェイクが第1子を妊娠している、と複数の関係者が証言している。「E! News」によると、イリーナは現在妊娠第2期(14週から26週)に入ったと言われているが、ブラッドリー側もイリーナ側も妊娠説についてコメントしていない。イリーナは11月30日(現地時間)にパリで開催されたヴィクトリアズ・シークレットのファッションショーに出演した。もちろんランジェリーを着てランウェイを歩いたのだが、2パターン見せたスタイルはどちらも、コートなどでウエストやおなかのラインを隠していた。バックステージでもずっとローブ着用で、おなかは見せないようにしていたという。イリーナは30歳で、ブラッドリーは40歳。もしうわさが事実なら、2人にとって第1子となる。(text:Yuki Tominaga)
2016年12月02日ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「シェイク シャック(Shake Shack)」のシェイクに新作「Holiday Shake」が登場。2016年12月5日(月)から2017年1月15日(日)まで国内3店舗にて提供される。シェイクは、お店で作るクリーミーなアイスクリーム「フローズンカスタード」にミルクをミックスして作った濃厚でリッチな味わいのドリンク。ホリデーシーズンに向けて登場する新作「Holiday Shake」は、クリスマスクッキー、ジンジャーブレッド、アップルパイの3つのフレーバーを用意。冬にピッタリのフレーバーは、ホイップクリームやカラフルなシュガーでクリスマスらしいデコレーションを施した。「クリスマス クッキー シェイク」は、クッキー生地をイメージしたフローズンカスタードを使用し、クリームチーズでほんのり酸味とコクを添えた。カスタードは、ホイップクリームと絡めて食べると絶妙だ。「ジンジャーブレッド シェイク」は、ジンジャーブレッドのソースをバニラにミックスし、シナモンクッキーをトッピング。クリーミーなバニラにスパイスの香りがアクセントとなっている。そして、「アップル パイ シェイク」は、パイのような生地にリンゴを巻いた焼き菓子、アプフェルシュトゥルーデルをバニラカスタードにミックスした。トッピングにはシナモンシュガーを。シナモンの香りとフレッシュなりんごの甘さがマッチする。【詳細】シェイク シャック Holiday Shake販売期間:2016年12月5日(月)〜2017年1月15日(日)販売店舗:シェイク シャック 東京国際フォーラム店、外苑いちょう並木店、アトレ恵比寿店価格:全種類 スモール 570円+税 / レギュラー 740円+税
2016年11月25日モスバーガーは11月15日~2017年3月下旬、「玄米フレークシェイク あずきと黒蜜きなこ」(プチ260円 / レギュラー350円)と「玄米餅のおしるこ(粒あん)」(320円)を全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて販売する。「玄米フレークシェイク あずきと黒蜜きなこ」は、バニラ風味のモスシェイクに、きなこクリーム、玄米フレーク、ふっくらと炊いた北海道十勝産あずきを重ね、仕上げにコクのある黒蜜ときなこをかけた和スイーツ。きなこクリームには、独自手法で時間をかけて焙せんした国産きなこを使用。濃厚な風味と香ばしさが特徴で、黒蜜との相性もよいという。「玄米餅のおしるこ(粒あん)」は、同店の秋冬の定番デザート。北海道十勝産のあずきを使用したおしるこに、北海道産の玄米で作った丸餅を入れた。玄米の食感を残した歯ごたえのある餅と、ほどよい甘さのおしるこの組み合わせが楽しめるとのこと。※価格はすべて税込
2016年10月17日100年を超えて愛され続ける「森永ミルクキャラメル」と、マクドナルドの「マックシェイク」が初のコラボレーションを実現!「マックシェイク 森永ミルクキャラメル」が9月21日(水)より期間限定で販売されることが分かった。今回のコラボレーションは、両社の「親子のおいしい笑顔を増やしたい」「お客様の笑顔が生まれる、お気に入りのお食事の場を提供したい」という、それぞれの想いに共感したことから実現。1913年から販売され103年の歴史を誇る「森永ミルクキャラメル」と、45年間に渡り支持を得ているマクドナルドの「マックシェイク」という、世代を超えて愛され続けてきた2つの定番商品が、「マックシェイク 森永ミルクキャラメル」となって登場する。「マックシェイク 森永ミルクキャラメル」は、「森永ミルクキャラメル」独特のマイルドなキャラメル風味とやさしい甘さを、クリーミーな舌ざわりのひんやり冷たい「マックシェイク」で堪能できる飲むスイーツ。「マックシェイク」と「森永ミルクキャラメル」、それぞれの美味しさが合わさり、これまでにないハーモニーを奏でるという。それぞれのファンを始め、幅広い世代から支持を集めそうな一品だ。また、見た目にも“コラボレーション”が表され、Sサイズは「森永ミルクキャラメル」のデザインを採用した特製パッケージにて数量限定で提供。さらに、「森永ミルクキャラメル」の箱の提示で「マックシェイク 森永ミルクキャラメル」が割引になるキャンペーンや、食べ比べて味の再現度を確かめられるよう、店舗で「森永ミルクキャラメル」を1粒プレゼントする企画も実施するという。「マックシェイク 森永ミルクキャラメル」は9月21日(水)より、全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて、期間限定(10月中旬予定)で販売。(text:cinemacafe.net)
2016年09月15日夏のフルーツのひとつ「パイナップル」を使った、トロピカルムード溢れるドリンクをご紹介!パイナップルの甘酸っぱさがバニラアイスと絶妙にマッチし、クリーミーなのに後味はさっぱりと爽やか、暑い日にぴったりのシェイクです。自宅で南国気分を味わえるドリンクを手づくりすれば、子どもはもちろん、大人にもきっと喜ばれるはず。■パイナップルシェイク調理時間 30分 レシピ制作:料理家 保田美幸<材料 2人分>パイナップル(輪切り:缶) 2枚缶詰のシロップ(パイナップル) 大さじ2バニラアイス 200~250gプレーンヨーグルト 100mlミントの葉(あれば) 少々 <作り方>1、パイナップル缶詰め輪切りは8等分に切って容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。2、1、パイナップル缶汁、バニラアイス、プレーンヨーグルトをミキサーにかけて攪拌し、グラスに注ぐ。あったらミントの葉を飾る。パイナップルシェイクは朝食時に飲むのもおすすめです。朝は、体にとって老廃物を排泄する時間。パイナップルは消化酵素が多いので、消化吸収に使われる体内の酵素を節約でき、消化器官が排泄に専念できるようになります。さらにパイナップルにはビタミン・ミネラル・食物繊維を多く含んでいるため、腸内環境を整え、デトックス効果を期待することもできます。パイナップル、アイスクリームの分量はお好みに調節して、自分好みの味をみつけてもいいですね。
2016年08月20日