ビューティ情報『パンプキンパイでおいしいティータイムを♪』

パンプキンパイでおいしいティータイムを♪

目次

・材料
・作り方
パンプキンパイでおいしいティータイムを♪

旬のカボチャが店頭に並び、街中でもハロウィンの盛り上がりでジャック・オ・ランタンが並び
何かとカボチャが目に入るこの時期。

パンプキンパイをつくって、ハロウィンパーティーでもしませんか?

材料


パンプキンパイ(22㎝タルト型)

カボチャ(正味)300~400g
グラニュー糖50~60g
卵1個(小さいものなら2個)
生クリーム100~150ml
シナモンお好みで

冷凍パイシート2枚

作り方

パンプキンパイでおいしいティータイムを♪

①冷凍パイシートをタルト型に敷き詰める

②フォークで全体に穴をあける

③クッキングペーパーをしき、タルトストーン(※)で重しをする

④200度に予熱したオーブンで10分程度焼く
焼き時間は目安です。お手持ちのオーブンの設定を確認の上、焼き加減を調整してください。

※タルトストーン
パイやタルトをから焼きする際に、生地の膨らみすぎをおさえる為に利用。
生米・乾燥小豆・型よりひとまわり小さい耐熱皿などで代用することも可能です。


パンプキンパイでおいしいティータイムを♪

⑤カボチャを適当な大きさに切り、皮をむいたら、
耐熱容器にいれてレンジで柔らかくなるまでチンする
(冷凍食品のカボチャを利用すると楽ですね)

パンプキンパイでおいしいティータイムを♪

⑥卵とグラニュー糖を混ぜる

⑦生クリームを加え混ぜる

パンプキンパイでおいしいティータイムを♪

⑧荒くつぶしたカボチャを加え混ぜる
(フードプロセッサーをお持ちの場合、利用すると、この手順が混ぜやすいです)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.