ビューティ情報『寒い冬におすすめ! 牛乳を使った、あったかほうれん草ミルクスープのレシピ』

2018年11月15日 08:10

寒い冬におすすめ! 牛乳を使った、あったかほうれん草ミルクスープのレシピ

最近、牛乳飲んでいますか?

目次

・最近、牛乳飲んでいますか?
・ほうれん草のミルクスープ~材料と作り方~
・あったかスープでほっこり♪
最近、牛乳飲んでいますか?


寒くなってくると、あたたかい飲み物が欲しくなりますよね?

そんなときにおすすめしたいのが、牛乳でつくるスープです!

「牛乳といえば、カルシウム!」というイメージをお持ちだと思いますが、
じつは、たんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んだ、とても栄養価の高い食品です。


というわけで、今回は、身体があたたまるだけではなく、野菜も一緒にとれる、一石二鳥なスープの作り方をご紹介します♪

ほうれん草のミルクスープ~材料と作り方~

ほうれん草のミルクスープ~材料と作り方~


[材料]
牛乳300ml
玉ねぎ1/2個
ハム2枚
ほうれん草50グラム(今回は冷凍のほうれん草を使用しています)
コンソメ1個
塩コショウ少々
オリーブオイル 小さじ1

[作り方]
①玉ねぎ、ハムは5ミリほどの薄切りにします。
②鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけます。
玉ねぎが透明になるまで炒めましょう。
③ハム、ほうれん草も加え、塩コショウをして炒めます。
④牛乳を入れ、熱くなったら、コンソメを加えます。
コンソメが溶けたら、できあがりです。

あったかスープでほっこり♪


あったかスープでほっこり♪


牛乳が苦手な方も、スープにすると飲みやすいですよ!

身体もあたたまるし、栄養価もバッチリな「ほうれん草のミルクスープ」。
ぜひ、お試しくださいね♪

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.