クリスマスのおもてなしにも!お手軽にできておいしい♪本格的なビーフシチューのレシピをご紹介
牛肉→一口サイズに切り、塩コショウをする。
①鍋でバターを溶かし、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く
②玉ねぎ、人参を入れ、軽く炒める
③赤ワイン、水を入れ、アクを取りながら弱火で煮込む
④30分ほど煮たら、じゃがいも・トマトケチャップ・デミグラスソースを加える
⑤15分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなっているのを確認し、お皿に盛る。最後にブロッコリーを盛り付けて完成!
「野菜と肉の下ごしらえをして煮るだけ」と意外と簡単♪
ビーフシチューがあるだけで食卓が豪華になりますよ♪
クリスマスのディナーとしても大活躍間違いなし!
アレンジ料理!残ったビーフシチューでオムライス♪
もし、ビーフシチューが残ってしまったら……
オムライスを作って、ビーフシチューをかけるのがオススメ!
チキンライスと卵とビーフシチューがマッチして、また違ったおいしさになります。
そのままでも、アレンジでもおいしくいただけるビーフシチュー。
ぜひ、作ってみてください♪
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