かぶの大量消費に!葉っぱも使って栄養満点かぶと豚肉の甘辛炒め
やビタミンCなどが含まれています。
アミラーゼは消化・吸収を助け、胃もたれや胸やけを解消する働きや、整腸効果があると言われています。
ビタミンCは、免疫力の向上による風邪の予防、美白効果、肌荒れの改善などが期待できます。
また、かぶの葉に含まれる栄養素も見逃せません。
葉の部分には根の4倍のビタミンCが含まれているんです!β-カロテンや鉄分、ビタミンEなども豊富です。
なので、葉を捨てるのはもったいないですよ!
根だけではなく葉も使った、栄養がたっぷりのレシピですので、ぜひ作ってみてくださいね♪
ハウス オブ ローゼ“さくら香る”25年春ボディケア、“ぷるん”質感のボディクリーム&桜色リップ