冷え対策におすすめ!身体ぽかぽか!サンラータン風スープのレシピ!
香りがしてきたら、鶏むねひき肉を入れ、火を通します。
②水と鶏がらスープの素と調味料(★)を入れ、ひと煮立ちさせます。
③水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
④しらたきとトマトとネギと木綿豆腐を入れます。
⑤仕上げに溶き卵を入れます。
(卵を入れたら、すぐに混ぜずに、固まってから混ぜるときれいなスープに仕上がります)
⑥ラー油とあらびき黒こしょうはお好みの量を入れてください。
たっぷり入れたほうがおいしいです♪
夕食の一品に、ぜひお試しください♪
わが家では、夕飯のメニューとして天津飯と一緒に食べました♪
ピリ辛好きなかたはもちろん、ピリ辛が苦手なかたはラー油やこしょうの分量をお好みで調整して、お試しください!
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