寒い日は、簡単「サケとほうれん草のポテトグラタン」でおいしく暖まろう
やビタミンB6を多く含み、ビタミンDも豊富です。
また、鮭の赤い色はアスタキサンチンという天然の色素の作用ですが、
このアスタキサンチン、ビタミンEの約1,000倍も抗酸化作用があると言われているんですよ。
おいしいだけでなく、美容にも健康にもうれしい食材ですね。
焼き鮭が苦手な方でも、グラタンにすると食べやすくなりますよ。
また、小さなお子さんにもおすすめです。
まとめ
いかがでしょうか?
私は焼き鮭が苦手だったこともあり、このレシピを考案しました。
事前に骨や皮を取り除き、身をほぐしておくことで、かなり食べやすくなります。
ぜひ作ってみてください!
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