2016年7月8日 16:15
簡単で激ウマなズボラダイエットレシピ (13) パスタよりヘルシー!油なしでも食べ応えがある麺料理の正体
パスタを調理するとなると、麺をゆでるためにお湯を沸かしたり時間をきちんと計ったりしなければなりません。これが面倒だと感じる人も多いと思います。それに麺をゆでるのとは別に、具材を炒めるのも大変です。ですが、乾物の春雨を使えばフライパンで炒めるだけで簡単に麺料理ができあがります。
○油を使わないだけヘルシーに
今回のレシピでは最初にひき肉を炒めるときに出た油を使うため、普通の炒めものよりヘルシーにできあがります。また、白菜の芯の部分などはシャキシャキとしていて食べ応えがあるため、満腹感も出てかなりおなかがいっぱいになるでしょう。
麺料理はゆでる時間などがちょっとずれただけで、硬くなったりやわらかくなりすぎたりとなかなか難しいですよね。料理にまだ慣れていないのなら、春雨などから調理してみると簡単においしくできて便利ですよ。
料理は最初のころに簡単でおいしいものが作れると、次第に楽しくなってきます。まずは、失敗しないものから作って自信をつけていきましょう。○筆者プロフィール: 大山 奏(おおやま かなで)
スピリチュアルと運動が好きなアウトドア系ライター。整体師。癒やしを与えられる人になろうとアロマテラピーインストラクター・セラピストへ向けて勉強中。