ビューティ情報『”わかめ”だけじゃない!髪の毛を「内側からキレイに」する最強の食材は?』

2016年11月10日 12:00

”わかめ”だけじゃない!髪の毛を「内側からキレイに」する最強の食材は?

ちなみに、アスタキサンチンは油と一緒に調理すると吸収率が上がりますよ!

牡蠣

牡蠣は生のまま、牡蠣フライ、焼いて食べるなどの方が多いと思います。結論から言うと、どれでもOKです。また、牡蠣は加熱すると亜鉛が10パーセントほど増えるといわれているので、どちらかというと生より牡蠣フライの方がいいですね!!一緒にレモン、ほうれん草、トマトと一緒に食べるとさらに効果的です。

shutterstock_433731769


いかがでしたか?意外と身近に髪の毛にいい成分の食材があります。

効果のある調理法を守って、美髪をゲットしちゃいましょう!!

shutterstock_299174585

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.