2016年11月10日 12:00
”わかめ”だけじゃない!髪の毛を「内側からキレイに」する最強の食材は?
ちなみに、アスタキサンチンは油と一緒に調理すると吸収率が上がりますよ!
牡蠣
牡蠣は生のまま、牡蠣フライ、焼いて食べるなどの方が多いと思います。結論から言うと、どれでもOKです。また、牡蠣は加熱すると亜鉛が10パーセントほど増えるといわれているので、どちらかというと生より牡蠣フライの方がいいですね!!一緒にレモン、ほうれん草、トマトと一緒に食べるとさらに効果的です。
いかがでしたか?意外と身近に髪の毛にいい成分の食材があります。
効果のある調理法を守って、美髪をゲットしちゃいましょう!!
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