2023年12月13日 11:00
旬の“牡蠣料理”ランキング、第1位は…?タウリンが免疫をサポート!
③蓋をして3分蒸し、塩・こしょうで味をととのえ、レモンをそえ、お好みでみじん切りのパセリを散らす。
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きのこは食物繊維も豊富なので、腸内環境をととのえ、免疫力強化にも役立つ料理だ。
牡蠣の栄養で免疫細胞が活性化するだけでなく、腸活にも良さそうなレシピ。健康かつ美人度もアップしそう。
また、免疫力アップに効果的な牡蠣料理だが、牡蠣が苦手という人もいるだろう。
牡蠣に含まれるタウリンは、栄養ドリンクや、コンビニなどで手に入るおつまみのスルメイカ、サプリメントなどでも摂取できる。
賢く栄養補給し、元気に冬を乗り切ろう。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:プレスリリース
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