料理に取り入れやすい「豆乳」「ソイツリー」というものをご存じだろうか。(上記画像参照)
現在、日本では豆乳素材の技術革新が進み、いろいろなかたちで大豆を手軽に食生活に取り入れられるようになった。
豆腐はもちろん、ドリンク、ヨーグルト、ケーキや鍋、ラーメンなど、店頭でも様々な商品が並ぶ。
新たに生み出された「豆乳クリーム」では食材のうまみを増強させる働きがあるとの調査結果も出ており、これからもさらに豆乳の活躍する場は増えていきそうだ。
「豆乳」と「イタリア料理」の融合「ソイタリアン」日伊国交150周年を記念して、2016年10月12日(水)から11月30日(水)まで、全国30店舗以上で「ソイタリアンフェア」が開催。
これを機に、栄養価の高い「まめ」に改めて注目し、身体の中から「美肌」「健康」を目指したい。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※まめプラス推進委員会プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/113762
※まめプラス
http://www.mameplus.jp
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