ビューティ情報『ヘルシーでおいしい「塩麹」よりカンタン新調味料「塩レモン」レシピ本が話題!』

2014年5月29日 19:00

ヘルシーでおいしい「塩麹」よりカンタン新調味料「塩レモン」レシピ本が話題!

一週間後から使えるという。多めに作り常備しておけば、日々のメニューに取り入れられ重宝し、皮も果肉もまるごと使えるので、栄養価もとれて経済的だ。

レモンの酸と塩の作用で、肉をやわらかくし、魚介の臭みとりにも効果的。素材のうま味を引き出して、柑橘系のさわやかな風味が、すっきりした酸味のまろやかな味つけが塩(ゆず)レモンだけできる。

塩レモン、塩ゆずの作り方から、野菜・きのこ・豆腐・魚介・肉・パスタ・麺・パン・ごはん・スープ・スイーツからスイーツまでのレシピや、ソース・たれ・ドレッシングのレシピ、応用ポイントなどで構成された一冊となっている。

書名:おいしい新調味料塩レモン・塩ゆずレシピ
著者:高橋雅子
定価:本体1,000円(税抜き)
ISBN:978-4-262-13005-7
判型:A5判
発行/発売株式会社 池田書店(PR TIMESプレスリリースより引用)

【参考】
・株式会社池田書店プレスリリース/PR TIMES
http://prtimes.jp/main/html/

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.