夫婦の幸せな食卓の秘訣は、料理に対する「ありがとう」と「お洒落なメニュー」
紀文では「練り物を使った簡単なバル料理」を紹介している。
【メニュー例】
魚河岸あげ®の炙りチーズ
■材料(2人分)
・紀文 魚河岸あげ®
・ミニトマト
・ブラックオリーブ(種なし)
・バジル
・モッツァレラチーズ
・パルメザンチーズ
A:イタリアンドレッシング
A:ごま昆布
■作り方
①:魚河岸あげ®は十文字の4等分にし、よく混ぜたAとあえる。
②:①を耐熱皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったミニトマト、オリーブ、モッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズをかけてトースターで焼く。
③:最後にバジルを添える。
※お好みでAに魚河岸あげ®を5~15分漬け込むとより味に深みが出ます。
※2種のチーズはミックスチーズでも代用可能です。
※イタリアンドレッシングはご家庭にあるドレッシングでも代用可能です。
練り製品を使ったお洒落なバルメニューは、短時間で完成するため、忙しい共働きの夫婦にもおすすめ。
“楽しい会話”のきっかけとなるバルメニューを囲みながら、週末の食卓を夫婦そろって過ごしてみては?