ビューティ情報『ほんの“一手間”で時短&上品な味わいに!『フレンチトースト』の作り方【ネムジム食堂 朝ごはん】』

2015年5月18日 18:00

ほんの“一手間”で時短&上品な味わいに!『フレンチトースト』の作り方【ネムジム食堂 朝ごはん】

ほんの“一手間”で時短&上品な味わいに!『フレンチトースト』の作り方【ネムジム食堂 朝ごはん】


『ネムジム食堂』朝ごはん担当のミカです。今日は専門店も誕生した朝食の定番「フレンチトースト」。ふわっふわなフレンチトーストが食卓に並ぶ光景をイメージするだけで、幸せな気分になりますよね~!今回は朝にぴったりの時短テクをご紹介。このテクニックは上品&ヘルシーに仕上がる嬉しい効果も!さぁ、一緒に作って食べましょう♪

ポイントは「卵液を先に温めること」。時短&上品な味わいの、極上フレンチトーストが完成!

《材料》(2枚分)
食パン(6枚切り)2枚
牛乳120ml
砂糖大さじ1~2※甘さはお好みで
バター10g
卵1個

《作り方》
1. フライパンに牛乳、砂糖、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けるまでゆっくりかき混ぜます。火を止めて卵を入れ、固まらないように急いで混ぜます。

2. バットに食パンを並べ、1を流し入れます。5分経ったらひっくり返し、各面5分ずつ卵液をひたして染み込ませます。

3. フライパンを弱めの中火に熱し、2を入れて焼きます。2分ほど経ったらひっくり返し、途中何度か返しながら焼き目がつくまで焼きます(目安として5分程度)。

【フレンチトーストの新常識!?卵液を温めるとこんな効果が☆】

1)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.