医師と大学の共同研究で開発された低GI食品「からだにやさしいお砂糖」を9月13日(月)に販売開始
の略で、GI値が高い食品ほど血糖値は急激に上昇しますが、GI値の低い食品では緩やかに上昇します。血糖値の急激な上昇を抑えるには、GI値の低い食品(低GI食品)を意識して摂ることが大切です。
主な食品のGI値
<商品概要>
■からだにやさしいお砂糖
普通の砂糖と同じく使えます
さとうきび原料を100%使用した低GIの砂糖。決め手は種子島産自社栽培のさとうきび濃縮液です。自社で畑作りや品種選定からこだわり、特別な方法で栽培したさとうきびを使用しています。さらに、この砂糖のために開発した特殊な製法で作られた濃縮液を加えることで、「からだにやさしいお砂糖」は完成しました。
さとうきび原料を100%使用
人工的に作られた甘味料は一切使用せず、さとうきび原料を100%使用した「砂糖」です。普通の砂糖と同じように、飲み物からお料理、お菓子作りまであらゆる用途に使っていただけます。
ラインナップは、家庭用シリーズ150g、500gの他に、製菓・製パンなどの業務用として、750g、20kgの4種類の形態で販売しています。
商品ラインナップ
※“からだにやさしいお砂糖”は低GI(GI値:53)