濃厚クリームチーズ×幻の発酵食材「こぼれ梅」=新たな酒肴の誕生!新潟 せんのや『クリームチーズみりん粕漬け』令和3年10月21日(木)発売
<特徴その2:豊富な健康効果>
みりん粕は米・米麹・焼酎を発酵させて作る昔ながらの製法で造られたみりんでのみ生まれる発酵食材です。健康効果としてコレステロール抑制、肥満防止、便秘解消などが見込まれております。
また、チーズにはカルシウム・タンパク質、ビタミンA・乳酸菌などの栄養素が多く含まれ、美肌・美髪効果、疲労回復・ダイエットなど女性にうれしい栄養効果がたっぷりと含まれております。
<特徴その3:こだわりの味>
北海道十勝産の生乳から作られた乳原料を100%使用した濃厚なクリームチーズを使用し、ほのかで優しいみりん粕の甘みが味わえる「プレーン」。自然豊かな環境で栽培され濃厚な香りが自慢の新潟県産の生バジルを使用した「ジェノベーゼ」、新潟県妙高市の伝統唐辛子発酵調味料「かんずり」を使用し、コクと旨味のあるまろやかな香りが楽しめる「かんずり入り」の3種類のフレーバーをご用意。その日の気分でお楽しみ頂けます。
【商品ラインナップ】
商品名 : 北海道十勝産 クリームチーズみりん粕漬け
(プレーン、ジェノベーゼ、かんずり入り)
発売日 : 令和3年10月21日(木)
価格 : プレーン500円(税込)