持続可能な未来をつくる食材「スピルリナ」「食べるSDGs」キャンペーンをマルゴデリエビスで10月下旬から実施!
「タベルモ」は生であるため、無味無臭で食材の味を損ねず、高い栄養素をまるごと摂取できるのが特徴で、栽培・生産自体がサステナブルでSDGsに貢献できる食材です。
タベルモとマルゴデリエビスは「タベルモ」を使ったおいしいスムージー等を「食べるSDGs」として提供することで、健康意識の高い企業と共にお客様の健康づくりをサポートします。また「スピルリナ」の認知を広げ、食料危機問題や健康増進による社会負荷の軽減など、社会課題解決を目指します。
キャンペーンポスター
【タベルモとマルゴデリエビスの取り組み概要】
■実施期間
2021年10月25日(月)~2022年1月31日(月)
■実施場所
マルゴデリエビス
東京都渋谷区恵比寿西1-17-1 1F
TEL:03-6427-8580
【キャンペーン対象メニュー】
*Smoothie「Raw Spirulina Banana」
*Smoothie Bowl「Raw Spirulina」
マルゴデリエビスで人気のスムージー/スムージーボウルに食材の味を損ねずにメニューを楽しめる「タベルモ」が50g入っています。通常のメニューよりもβ-カロテン含有量が豊富です。