お茶の起源・シャンティの最高峰を日本に!ベトナムの天空の村Ta Xuaの古代少数民族が作る奇跡のしずく「プレミアム・シャンティ」販売開始
『朝蓮を摘み取り、昼に開いている蓮の花に茶葉を詰め、夜に花が閉じ香りが茶葉にうつる。そして、翌朝に茶葉を取り出しお茶で頂く』という文献を紐解き作り上げました。
お茶は生の蓮の花をそのまま嗅いだときのような、官能的な香りです。
ただし、生の蓮の花に茶葉を詰めるので賞味期限が短く製造から約1ヶ月になります。
(茶葉が蓮の花の水分を吸ってしまうので賞味期限が短くなってしまいます)
(必ず冷蔵庫保存してください)
内容量 :100g
賞味期限:2ヶ月(要冷蔵)
価格 :12,000円(税込)
【プレミアム・シャンティ(手作り竹筒茶)】
古来から伝わるお茶の加工法の1つです。
切りたての青竹を火であぶり青竹の清々しい香りを茶葉にまとわせます。
竹の中に茶葉を入れ木の棒で圧縮して詰めますので、竹の中から出して飲むときは出てきた茶葉を輪切りにして飲んで頂きます。だんだんぷっくら膨らんで煎を重ねるごとにしっかり色も味も香りも出てきます。
内容量 :100g
賞味期限:1年
価格 :1,2000円(税込)
販売サイトURL:
https://premiumseat.shopselect.net/
シャンティの飲み方
■“奇跡のしずく”シャンティ調査結果概要
今回の調査結果から「Ta Xua産 シャンティ」