お茶の起源・シャンティの最高峰を日本に!ベトナムの天空の村Ta Xuaの古代少数民族が作る奇跡のしずく「プレミアム・シャンティ」販売開始
:約144mg
・某社ペットボトル茶E(特定保健用食品):約309mg
■調査結果のポイント
(1)ペットボトル茶のおよそ10倍のカテキン量
シャンティには急須で入れた緑茶や特定保健用食品茶の倍、通常のペットボトル茶のおよそ10倍のカテキン量が含まれています。
(2)Ta Xua産シャンティを苦いと感じる人が少ない
Ta Xua地域で収穫されたシャンティは苦味をあまり感じずほのかな甘さを感じますが、その他の生産地のシャンティは苦味を強く感じる人が多いです。―注意事項―
味の感覚は個人差がありますので「Ta Xua産 シャンティ」を苦いと感じるかたもいらっしゃいます。
また、検査結果は「シャンティ」の状態・収穫時期によっても多少の誤差はあります。
■今後の予定
現在シャンティの生産地ベトナムでも「シャンティ」を知っている人は少なく商品化が進んでいません。また、生産量がとても少ないという問題も抱えています。これからベトナムに「シャンティ」の整った製造拠点を持ち商品に見合った正当な価格で販売していく体制を準備中です。現在、アメリカやイギリスでの販売、日本での販売を足がかりに幅広く販売していきたいと考えています。