2022年1月11日 11:00
たいめいけん茂出木シェフが総額300万円超の若返り整形!SBC湘南美容クリニック秋葉原院の名倉 俊輔医師が執刀
その後、茂出木シェフの美容整形への様々な思いを聞いて、名倉医師も「しっかりやらせていただきます」と意気込みます。
■食のプロが“ダウンタイム食”を開発!
また、今回実際に施術を受けた茂出木シェフは、ご自身の領域である「食」から美容にアプローチ。手術後の回復を早める「ダウンタイム※食」を開発してくださいました。90年の歴史があるたいめいけんのシェフとして、自身でも試食をしてより良いレシピを考案してくださいました。こちらもYouTubeで名倉医師と一緒に試食している様子が公開予定です。
※ダウンタイム:麻酔や施術から回復するまでの期間のこと。腫れやむくみ、内出血、違和感などが生じる可能性がある。
ダウンタイム食開発中の様子_1
ダウンタイム食開発中の様子_2
■今回の施術内容
<目の上>眼瞼下垂+たるみ取り+全切開二重術:
目の開きを良くし、まぶたの皮膚のたるみを取り除く。
<目の下>目の下のクマ・たるみ(ふくらみ)取り+脂肪注入:
目の下のたるみの元の脂肪を取り除き、へこみに脂肪を移植することで目周りを若返らせる。
<フェイスライン>脂肪吸引(頬+あご下)+バッカルファット除去:
皮下脂肪、バッカルファット(頬の深い層にある脂肪)