2022年2月24日 12:00
アクティブシニア「食と栄養」研究会 「フレイルと高齢者栄養の最新動向」をテーマにプロシューマ会員限定オンラインセミナーを開催
高齢者の栄養・食事管理 ~4つの食品群の活用~
講師:女子栄養大学 給食・栄養管理研究室 教授
石田 裕美 先生
(2)フレイルと4つの食品群
講師:女子栄養大学 栄養学部 地域保健・老年学研究室 教授
新開 省二 先生
(3)フレイル・ロコモと栄養と運動 ~最新の研究成果を踏まえて~
講師:東京都健康長寿医療センター研究所
自立促進と精神保健研究チーム チームリーダー
金 憲経 先生
《協賛会員の取り組み》
(1)歩ける、動けるからだの維持のために
歩行を測って、歩行をサポートする、花王のGENKI活動
講師:花王株式会社 GENKIプロジェクト
森本 聡尚 氏
(2)アクティブシニアの“動き”をサポートする食事提案に向けて
高齢者における“動き”と“食”花王の研究成果
講師:花王株式会社 生物科学研究所・GENKIプロジェクト
伏見 宗士 氏
(3)カネカのフレイル向け機能性食品素材のご紹介
講師:株式会社カネカ
Pharma & Supplemental Nutrition Solutions Vehicle
Supplement Strategic Unit Marketing and Salesグループ
佐藤 拓民 氏
(4)