東北初!欧米で人気の乳酸菌発酵飲料「コンブチャスタンド」が今春仙台でオープン
KOMBUCHA(1次発酵/スコビー付き/プレーン紅茶)
KOMBUCHA(1次発酵/スコビー付き/ローズヒップ)
■開発背景
代表である菊地がピラティスサロンを開業以来、ピラティスレッスンによって腰痛や膝痛等の身体の不調が軽減されたり、少しずつ理想の自分に近づいて前向きな気持ちになっていく方を数多く見てきましたが、お悩みを聞いている中で「身体の中までは変えられない」という壁に当たりました。そんな時に直面した新型コロナウイルス感染症の拡大。「健康とは何か?」を追求した結果「健康の要である腸・腸内細菌」と出会い、腸内環境を整えるドリンクである「乳酸菌発酵飲料=コンブチャ」の存在を知りました。腸の大切さとコンブチャをより多くの方に知って頂くとともに、発酵の効果を最大限ご実感いただく為に、東北初となる非加熱の“自家製クラフトコンブチャスタンド”をオープンすることに決めました。
KOMBUCHA(1次発酵/大きさがわかるもの)
■商品の特徴
(1) 自然発酵ならではの複雑でパワフルな味わい
酵母菌の働きによる微発泡感や、酢酸菌の働きによるさわやかな酸味、使用するお茶のフレーバー、気温等によって日々変化するパワフルな味わいは、人工的には作り出せない唯一無二の特別なテイストです。