ビューティ情報『腸活に不可欠な発酵性食物繊維・ルミナコイドを配合した健康食品「Lulumilk(ルルミルク)」発売1周年を記念してYouTube「オナカのチカラ」を開設』

2022年10月4日 11:00

腸活に不可欠な発酵性食物繊維・ルミナコイドを配合した健康食品「Lulumilk(ルルミルク)」発売1周年を記念してYouTube「オナカのチカラ」を開設

によると、平均摂取量は一日あたり18.8gとなっています。
世界保健機関(WHO)では推奨値を、25g/日としています。
スタンフォード大学スクール・オブ・メディスン微生物学・免疫学者のジャスティン・ソネンバーグ博士とエリカ・ソネンバーグ博士は、腸内細菌まで届く炭水化物(Microbiota Accessible Carbohydrates)として推奨値を25~38g/日としています。
腸活に不可欠な発酵性食物繊維・ルミナコイドを配合した健康食品「Lulumilk(ルルミルク)」発売1周年を記念してYouTube「オナカのチカラ」を開設

現代人はルミナコイドが不足

■腸内フローラの最強パートナー「ルミナコイド」
腸内細菌が必要としている食べ物を、「ルミナコイド・発酵性食物繊維」といいます。「ルミナコイド」は、日本食物繊維学会が提唱した、食物繊維やオリゴ糖類、糖アルコール、難消化性デキストリン、レジスタントスターチ、レジスタントプロティンなどの難消化・難吸収性の食物成分の総称です。これらは腸内フローラが「短鎖脂肪酸」を産み出すために欠かせない元となる食物成分です。
「短鎖脂肪酸」は、小腸や大腸を動かす「エネルギー源」で、腸内の善玉・悪玉・日和見菌を最適な均衡に整える「細菌バランス維持因子」や免疫システムを適正に維持する「免疫賦活因子」でもあります。

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