10月16日『美食サミット 美味しく20歳若返る』を開催!素材、食べ方、マナーなど「食」のスペシャリスト7名が健康情報をお届け
【スケジュールと出演者】
・オープニング「現在の身体状態を確認、そして未来の身体を整える」
・トーク「食のスペシャリスト7名による食の本質について」
・小熊 弥生のスペシャルワーク
ピアノ音源:榊原 契保(ピアニスト・ポテンシャルを引き出す音楽活動家)
ピアニスト
【登壇者プロフィールとトークテーマ】
登壇者
1. 大巳 りさ
美腸活LISAパン・スペルト小麦研究家・Bread Salon Lisaオーナー
「食べても太りにくい低糖質パンで女性を幸せに」
「あなたの美味しいが人を笑顔にする」を信念に、腸活につながる安心安全な波動の高いスペルト小麦のパンと食べても太らない低糖質パンを開発。パンを食べることに罪悪感を抱える女性を解放した。大手証券会社勤務、結婚後出産を機に退社。大手料理教室パン講師後、自宅サロンを主宰し延べ4500名以上を指導。2020年東京・大田区に店舗をオープン。開発したパンを製造・販売できる養成講座にも注力。著書に『りさパン~しあわせの見つけ方~』。
2. 作間 由美子
食の楽しさをどこまでも追及し続ける研究家・発酵で日本をつなぎ未来へ伝える発酵伝道師
「日本の食文化国宝級発酵食品のパワー」