2022年10月26日 10:30
開催レポート『美食サミット 美味しく20歳若返る』を開催!オンラインで1,000人超が視聴
スペシャリストの皆さんの食への思いと日々実践されていることは、まさに食の本質。必要なものをしっかり食べ、不要なものをデトックスして、食材として提供された命に感謝する。そして、連綿と続く日本の食文化の素晴らしさと、それを伝える皆さんの熱意に胸が熱くなりました。美味しく楽しく食べることは心の豊かさにつながり、幸せに生きることへのさらなる可能性を実感しました。
登壇者の皆さんと小熊 弥生
イベントの様子
写真撮影:Ryu Kodama
http://impression-gallery.com
【スケジュールと出演者】
・オープニング「現在の身体状態を確認、そして未来の身体を整える」
・トーク「食のスペシャリスト7名による食の本質について」
・小熊 弥生のスペシャルワーク
ピアノ音源:榊原 契保(ピアニスト・ポテンシャルを引き出す音楽活動家)
【食のスペシャリスト】(敬称略)
大巳 りさ
美腸活LISAパン・スペルト小麦研究家・Bread Salon Lisaオーナー
作間 由美子
食の楽しさをどこまでも追及し続ける研究家・発酵で日本をつなぎ未来へ伝える発酵伝道師
森 睦美
ATTiVAリビングフードアカデミー学長・株式会社アティーバ代表取締役
日原 和美
キレイミソ・腸セラピスト
裏野 由美子
和ごころマナー&マネーコーチ・和処Re楽 女将
漆田 真理
食と暮らしのナビゲーター・開運食養研究所主宰
中島 尚美
お台所から世界平和 美腸活ライフコーチ
【内容】
自分自身や家族の体調不調、恩師の病気をきっかけに、食に着目されたスペシャリストの皆さん。