ビューティ情報『開催レポート『美食サミット 美味しく20歳若返る』を開催!オンラインで1,000人超が視聴』

2022年10月26日 10:30

開催レポート『美食サミット 美味しく20歳若返る』を開催!オンラインで1,000人超が視聴

身体に良い食材や食べ方を追求するうちにオリジナル商品が生まれたり、多くの人に伝えようと講座やスクールを開設したり、食を人生のテーマとして活躍されています。食べても太りにくい「LISAパン」を開発した大巳さんは、パンを制限する女性の気持ちまで解放。日原さんの「キレイミソ」は腸内環境を整えるだけでなく、マグカップで飲める手軽さが忙しい人々に支持されています。
循環型社会を続けてきた日本人の食を調べ、発酵食品にたどり着いた作間さんは、味噌や醤油でおなじみの麹菌が「日本の国菌」だと教えてくれました。
「和食のマナーは感謝の作法」と話したのは裏野さん。一つひとつの所作が神社参拝と同じように、相手を思いやる心を型に表していると言います。
「疲れ知らずの身体に大事な酵素、その働きが活きる食べ方が発酵+ローフード」と言う森さんは、なんと1分で作れる火を通さないカレーを紹介。
食べ方については「どんな意識で食べるかが大事。
一定時間食べ物を断つことにより感謝を感じやすくなる」と漆田さん。「ありがとうございます」に合わせると10回噛め、よく噛んで食べるには最低3回繰り返すとのこと。
「しっかり食べてやせる」と語ったのは中島さん。

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