「腸活に和食(みそ汁)が腸活に良いのか」に関する独自調査の結果をSainnatul(サインナチュル)が報告
和食ご飯
▼お客様からのご意見
● 朝晩ともに外食で、あまり何を食べるか決めていないので、サプリメントを取っています(20代女性)。
● 仕事が忙しいので、朝は時間がなく抜く事が多いのですが、夜は気にして和食を摂るようにしています。みそ汁とご飯だけの時もあります(30代女性)。
● 朝食はあまりとりませんが、昼食は外食が多いので、夕食は家で和食を食べています(30代女性)。
● 朝も夜も気にせず好きなものを食べているが、スナックなどの間食はしないようにしています(20代女性)。
● 子供が小さいので、朝晩食事は作っており、朝はパン食、夜は子供中心にしたパスタ類か和食が多いです。和食の時はみそ汁を作ります(40代女性)。
やはり年代が若いほど食事のバランスが崩れやすく、子育て世代では、忙しくても夕食は和食を作っていることが多いようです。
また、和食の際はみそ汁を作る過程も多いのではと感じました。
■年代別女性の方で、毎日取る食事の種類を気にしているのか?
さらに、年代別女性の方で、毎日取る食事の種類を気にしているのか?を聞いてみました。
腸活を気にする女性の方々は、果たして毎日取る食事の種類を気にしているのか?が気になりました。