医師×有名店出身シェフがタッグ!逗子のカフェダイニング「桜山茶寮」MCTオイルを使用した、からだ想いのメニューがスタート
<4/25~提供予定メニュー>
特製MCTタレで納豆とオクラを和えた鶏ムネ肉と旬野菜のネバネバ丼ランチ(スープ、サラダ付) 1,200円(税込)
■無理なく、おいしく!さらに脂肪燃焼も手助けをしてくれるMCTオイル
桜山茶寮 杉浦不二哉シェフ
●MCTオイルを知ったきっかけと、最初に口にした時の感想
杉浦シェフ:「MCTオイルとの出会いは齋藤先生の紹介で、無味無臭でサラサラしたオイルだと聞いていました。試してみると、本当にその通りで食材の一つとして無理なく扱いやすいオイルだと感じましたね。」
●プロのシェフから見た、MCTオイルの魅力とは
杉浦シェフ:「MCTオイルを使うことで、醤油やお酢などダイレクトに味を感じる調味料の『かどが丸くなり、まろやか』になると感じています。調味料と和えることで、味にまとまりをもたせてくれる存在なので、美味しさの観点でも魅力的なオイルだと思います。」
●お客様の各テーブルにも「MCTオイル」を設置
齋藤先生:「まずはいろんな人に手にとって試してみてほしいと思ったので、各テーブルにMCTオイルを設置しました。どんな料理にも合いますし、これからの季節、お腹周りが気になる…という人はぜひ『かけオイル』してほしいです!」