《こどもと一緒にお菓子作り!》混ぜて焼くだけ、いちごのおやつ♡ 栄養満点&噛みごたえ抜群♪
50g
B
・薄力粉100g
・全粒粉20g
・てん菜糖40g
・塩ひとつまみ
・BP小さじ4分の1
C
・卵
・豆乳大さじ1(無い場合は水、牛乳でもOK)
<作り方>
1,Bの材料を全てボールに入れる(粉も振るわなくてOK)
2,Cの材料を別のボールで混ぜる
3,粉類を入れたボールにCの卵液を入れゴムベラで混ぜる
4,8割程混ざったところで残りのAの材料を入れ手でひとまとめにする
5,厚み1~2cm程のナマコ型を2個作りオーブン180℃で20分
6,焼き上がったらあら熱を取り、1cmほどでカット
7,切り口を上にしてもう一度オーブン150℃で45分(低温でじーくり二度焼きすることでカリッとします!)
8,冷めたら完成!密閉ビンなどに保存して3週間ほどは持ちます
楽しくおいしく旅する毎日!夏に向って元気におやつ!