旦那が喜ぶ?ビールと相性抜群!スキレットの絶品おつまみを作ろう
今回は新じゃがを皮ごと 使いました。時短を意識して、じゃがいもはあらかじめシリコンスチーマーを使用して加熱しています。
耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで5分ほど温めても良いです。もちろん、スキレットでじっくりそのまま焼くのも大丈夫です。
熱したスキレットに材料を入れ、オリーブオイル で炒めていきます。じゃがいもは揚げ焼き のようにすると、さらに美味しくなる ので、オリーブオイルは多めに入れるといいかもしれません。
玉ねぎがしんなりし、ウインナーにこんがりと焼き目がついてきたら、塩コショウをし、お好みでハーブミックスや、乾燥バジルなどを振り入れて完成です。
----------
以上、いかがでしたか?
お手入れが難しそうなスキレットですが、慣れてしまえば簡単 です。
使用後は汚れを拭いて水洗いをします。焦げ付きなどは、たわしでこすって落とします。そのまま火にかけ、乾かしたあとにキッチンペーパーなどで食用油を塗りこみます。
よく冷ましてから収納してください。鉄製なので、かなり高温になるため取り扱いには注意 です。
パパのおつまみから、メイン料理、お子さんのおやつまで幅広く活躍するスキレット 、いろいろなレシピで楽しみたいですね。
●ライター/mikka
【フリードリンク付】サウナや蒸し湯、ヨガルームまで!?手ぶらOKリラクゼーション施設「TOTOPA」 | HugMug