子育て情報『シンク下はNG! お米のおいしさを保つ正しい保管方法』

2016年9月13日 19:00

シンク下はNG! お米のおいしさを保つ正しい保管方法

----------

毎日食べるお米の保管方法についてご紹介いたしました。

お米の保管期間は季節によって異なりますが、春から夏にかけては1か月から25日くらい、夏は15日くらい、秋から冬にかけては約2か月くらいです。

上手に保管して、お子さんにはおいしいご飯を食べてもらいたいですね。ぜひお試しください。

【参考リンク】
・お米についてのアンケート | レポセン(http://www.reposen.jp/761/3/43.html)

●ライター/澤田真美子(整理収納アドバイザー)

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.