子育て情報『小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催』

小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催

おかしコース回数券(6回分):16,500円(税込)

(1) なんでプルプルなの?フルーツゼリーを作ってたしかめよう!
内容:高分子(高校化学)が水を固める科学を身近なゼリーを作って学びます。
詳細・ご予約:https://coubic.com/teccook/2727210#pageContent

小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催

フルーツゼリー

(2) まるで魔法?!色が変わるブルーベリームースケーキを作ろう♪
内容:ブルーベリーのアントシアニンを使って、食品のpH(小6理科)をおいしく学びます。

詳細・ご予約:https://coubic.com/teccook/615622#pageContent

小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催

ブルーベリームースケーキ

(3) 【ロート製薬様協賛 プレゼント付】氷点下の世界でセノビックアイスを作ろう!
内容:氷に塩を入れる事で温度を下げる事ができる凝固点降下(高校化学)の力を使って、すばやくアイスを作ります。
詳細・ご予約:https://coubic.com/teccook/655358#pageContent

小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催

セノビックアイス

(4) しっとりなめらか!パンプキンモンブランを作ろう♪
内容:食物繊維(小6理科)をかぼちゃから取り出して、目で見て・手で触って・味わって観察します。

詳細・ご予約:https://coubic.com/teccook/1758819#pageContent

小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催

パンプキンモンブラン

(5) 勝手に水が出る魔法?!キウイシロップを作ってヒミツを確かめよう!
内容:浸透圧(高校化学・高校生物)の力で、魔法のようにキウイから水が出る様子を観察します。
詳細・ご予約:https://coubic.com/teccook/417249#pageContent

小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催
キウイシロップ

(6) なんで膨らむの?マシュマロつきのマフィンを作って確かめよう!
内容:重曹の熱分解(中2理科)をマフィンが膨らむ様子を観察しながら学びます。

詳細・ご予約:https://coubic.com/teccook/664864#pageContent

小学生を対象とした『おいしい自由研究で科学を楽しもう!オンライン料理実験サマースクール』を夏休み期間中の7月6日~8月24日までZoomにて開催

マシュマロ付きマフィン

■講師プロフィール
なっちゃん研究員(山北 夏子)
1990年8月生まれ。奈良女子大学・大学院の理学部化学科を卒業。2015年にロート製薬株式会社に入社し、スキンケア製品の研究開発に携わる。2020年5月にロート製薬株式会社の社内起業家支援プロジェクトに応募し、2021年1月にTRESH合同会社を設立し「食の科学で食卓を笑顔にする」

新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.