馬場典子、大成功した料理を公開「ブロッコリーに程よく味が染みて」
![馬場典子、大成功した料理を公開「ブロッコリーに程よく味が染みて」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FAmeba%252F2024%252FAmeba_fh2q8zhkb%252FAmeba_fh2q8zhkb_9e305d4752d9f22b3419_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
フリーアナウンサーの馬場典子が2日に自身のアメブロを更新。大成功した料理を公開した。
この日、馬場は「午前中テニスをしたからか鶏ささみをガッツリしかもさっぱり食べたくなって、ささみ梅そうめん作りました」と写真とともに報告。「つゆは、梅酢、母のしそジュース、ささみの茹で汁を水で割っただけで簡単」と説明し「氷の代わりに冷凍ブロッコリーで冷やしたらブロッコリーに程よく味が染みて大成功だったみたい」とつづった。
一方で「つゆの配合」に少し手間取ったことを明かし「茹でない素麺を放置しすぎてのびのび」とコメント。「アクセントに酸っぱい青唐辛子」を入れたことも説明し、ハッシュタグで「#おうちごはん」「#グルメではなく食いしん坊」とつづり、ブログを締めくくった。
小柳ルミ子、即カゴに入れたセブンの新商品を紹介「想像以上に美味しかった」