くらし情報『【簡単レシピ】アレンジ自在!オリジナルグラノーラの作り方』

2015年5月10日 16:15

【簡単レシピ】アレンジ自在!オリジナルグラノーラの作り方

【簡単レシピ】アレンジ自在!オリジナルグラノーラの作り方

【簡単レシピ】アレンジ自在!オリジナルグラノーラの作り方

ウェルネスコンシャスな女性に根強い人気のグラノーラ。市販品は便利だけど、自分好みの味をみつけるのが難しいと感じたことはありませんか?そんな人におすすめなのが、手作りグラノーラ。実は自宅で簡単に作れます。 【材料】 オートミール250グラム 好みのナッツ100グラム(粗く刻む)好みのドライフルーツ50グラム(大きいものは刻む)きび砂糖60g 水大さじ3なたね油60g 【作り方】 1. フライパンにきび砂糖、水を加えて弱火で熱する。砂糖が溶けたら火を止めて、なたね油を加えて混ぜ合わせる。 2. 1にオートミール、ナッツを加えてしっかりと混ぜ合わせる。 3. オーブンシートを敷いた天板に2を広げ、150度のオーブンで15分焼く。一度、取り出して、全体をかき混ぜ、さらに10分焼く。
4. オーブンから取り出し、ドライフルーツを混ぜ合わせる。 分量は自由に調整してください。きび砂糖の代わりに蜂蜜やメープルシロップ、ココナッツシュガーを、また、なたね油の代わりにバターやココナッツオイルを使うのもおすすめです。そのほかシードやココナッツフレークを加えても。

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