くらし情報『anan「作りおき生活 簡単レシピ135」特集。表紙制作の裏側は?!』

2016年6月21日 20:30

anan「作りおき生活 簡単レシピ135」特集。表紙制作の裏側は?!

という巻頭企画で、料理家・坂田阿希子さんがご提案くださった魔法の5品です。 ゆで豚、きのこのペースト、ミニトマトのマリネ、端っこ野菜の韓国風マリネ、そして、ミロトンというハヤシライスの原型。これが丼ものになったり、パスタになったり、一汁二菜の献立になったりと変幻自在。撮影当日の試食タイムでは、坂田さんならではの、華やかで色気のある味わいにスタッフみんな、うっとりしながら平らげました。

実際、この中の「ゆで豚」がここ数日、私の救世主となっておりまして。冷蔵庫から保存容器を出し、豚肉をちょっと切って、汁と一緒にお鍋で温めて、切ったネギを入れるだけで、美味しいゆで豚スープの出来上がり。疲れた心と体にしみるんですわ、これが…。

でも今度の週末は、ちゃんと5品まとめて作ってみようと思います。
実は今回、1~2時間あれば5品いっぺんに作ることができる、プロの段取りも掲載。一生懸命働く平日の自分のために、土日のちょっとした時間を割いてみませんか?私も頑張ります!(Y)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.