「家事問屋」とにかく便利だから使ってみて! おすすめキッチンアイテム6つ
柄が長く、手が熱くなりません。トゥーメイドルチェにも相性ピッタリです。
⇒
家事問屋味見スプーン
【3】 あんベラ、本当によく使っています。
餃子だけではないんです。
・ 手を使わずに肉ダネをザっとかき混ぜる
・ ピーマンの肉詰め
・ サンドイッチのマヨネーズ塗り
・ 茹でたジャガイモ・カボチャ・ゆでタマゴをサラダ用に荒くつぶす
・ クリームチーズを砕いたり、塗ったり
・ ピザトーストにトマトソースを塗る
・ レバーペーストを器に盛る
・ お菓子作りで表面をならしたい時...
あぁ、この「あんベラ」への愛が止まりませんッ。
この薄っぺらさがちょうどいいんです。キッチンでも場所を取らないし、それでいてステンレスなのでシリコンのようにしならずに力を入れてしっかり使えます。
一家に一本あってもいいと本気で思っているんですけど、いかがでしょう。
【ご紹介したアイテム】
金物の街、新潟県燕市で作られた家事問屋の「あんベラ」。餃子1個分のあんをすくうのに丁度良いサイズ。餃子以外にも、焼売やピーマンの肉詰め、製パンにも使えます。⇒
家事問屋 餃子作りに あんベラ