くらし情報『「牡蠣」は一日5個食べるべき!? 女性に嬉しい効果とおいしい食べ方とは』

「牡蠣」は一日5個食べるべき!? 女性に嬉しい効果とおいしい食べ方とは

、ニンニク、赤唐辛子、塩、オリーブオイルを入れ、中火で3分ほど炒め煮。

3.皿にスライスしたレモンを並べ、その上に炒め煮した牡蠣を盛り、仕上げにパセリをふります。

牡蠣とキャベツのレモンクリーム炒め煮
「牡蠣」は一日5個食べるべき!? 女性に嬉しい効果とおいしい食べ方とは


Photo by ハウス食品

【材料】

シチューミックス・・・大さじ1

牡蠣・・・1パック(110g)

コショウ・・・少々

薄力粉・・・大さじ1/2

玉ねぎ・・・中1/2個

パプリカ(黄)・・・1/4個

キャベツ・・・大2枚

レモン汁・・・小さじ1/2

バター・・・大さじ1

水・・・400ml

牛乳・・・70ml

【作り方】

1.牡蠣は塩水で洗い、水気をペーパータオルなどで拭き取り、軽くコショウをふって薄く小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄切り、パプリカは細切り、キャベツはざく切りに。

2.フライパンにバター(大さじ1/2)を熱し、牡蠣を両面軽く色づく程度に焼いたら取り出します。

3.フライパンをペーパータオルなどでさっと拭き取り、再度バター(大さじ1/2)を熱し、玉ねぎ、キャベツを加えて、中火で約2分炒めます。

4.水を加えて沸騰したらいったん火を止め、シチューミックスを少しずつふり入れて溶かし、パプリカを加えてとろみがつくまで弱火で約5分煮込みます。


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