くらし情報『残業明けでも即作れる!ダイエット中にもおすすめ「代謝アップカレー鍋」』
A カレー粉・・・小さじ1と1/2
A 顆粒だしの素・・・小さじ1と1/2
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1と1/2
A 水・・・1と1/4カップ
豆乳・・・大さじ3
白菜・・・3枚
長ネギ・・・1/2本
豆腐・・・1/2丁(75g)
椎茸・・・1個
しめじ・・・1/3パック
豚もも肉・・・60g~70g(6枚)
【作り方】
1白菜は約3cm幅、長ネギは約1cm幅、椎茸は縦に4等分に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。