にして1時間オイルで煮込みます。
温かいままでもおいしいですが、火を止めてからそのまま冷めるまで置いておくと、さらに味がしみこんでしっとりおいしく仕上がりますよ。
鶏もも肉を食べたあとのオイルを活用!レモン風味のペペロンチーノ
鶏もも肉を食べたあとのオイルは捨てないで!肉のおいしいエキスが滲み出てレモンの香りが移ったオイルは、パスタに絡めれば絶品のペペロンチーノを作れます。
フライパンに残ったオイルと輪切りにした鷹の爪を入れて弱火にかけ、ふつふつとしたら茹で上げたパスタの茹で汁を軽くきって、フライパンに入れて素早く絡めるだけ。
自宅に招いておもてなしするなら、〆まで美味しく食べられたら2度おいしくて料理上級者の仲間入り!?
見た目も華やかなので自慢できる一品ですよ。
(トップ画像・レシピ制作:Otonaka Sara)