シャリっと溶ける氷がたまらない!暑さも忘れるワインスラッシーとは?
・・・1袋
お好みの赤ワイン・・・1本(750ml)
ジンジャーエール・・・400ml
砂糖・・・大さじ2(お好みで)
【作り方】
1.すべての材料をミキサーに入れます。
2.よく混ざるまでミキサーにかけてください。
3.冷凍容器に流し込み、6時間を目安に冷凍。
4.取り出したらフォークで砕き、ワイングラスに入れます。
トロピカルマスカットワインスラッシー
Photo by Pinterest
【材料】
マスカットワイン・・・1/2本(375ml)
冷凍パイナップルとマンゴー・・・1カップ
レモン汁・・・レモン2個分
氷・・・1カップ
【作り方】
1.すべての材料をブレンダーに入れます。
2.氷が完全に砕けるまでブレンダーにかけましょう。
3.グラスにレモンを挟んでおしゃれに!
ブルーベリークリームワインスラッシュ
Photo by Pinterest
【材料】6杯分
冷凍ブルーベリー・・・1/2カップ
バニラアイス・・・1/4カップ
シロップ(お好みで)・・・15ml
白ワイン・・・1/2カップ
氷・・・4個
【作り方】
1.冷凍ブルーベリー、バニラアイス、白ワイン、氷をすべてブレンダーにかけます。