くらし情報『シャリっと溶ける氷がたまらない!暑さも忘れるワインスラッシーとは?』

2016年5月23日 23:30

シャリっと溶ける氷がたまらない!暑さも忘れるワインスラッシーとは?

・・・1袋

お好みの赤ワイン・・・1本(750ml)

ジンジャーエール・・・400ml

砂糖・・・大さじ2(お好みで)

【作り方】

1.すべての材料をミキサーに入れます。

2.よく混ざるまでミキサーにかけてください。

3.冷凍容器に流し込み、6時間を目安に冷凍。

4.取り出したらフォークで砕き、ワイングラスに入れます。

トロピカルマスカットワインスラッシー
ffdb4eba6f40b8f2919b3360f08d230e
Photo by Pinterest

【材料】

マスカットワイン・・・1/2本(375ml)

冷凍パイナップルとマンゴー・・・1カップ

レモン汁・・・レモン2個分

氷・・・1カップ

【作り方】

1.すべての材料をブレンダーに入れます。

2.氷が完全に砕けるまでブレンダーにかけましょう。


3.グラスにレモンを挟んでおしゃれに!

ブルーベリークリームワインスラッシュ
723f55d9e74273703984be1a203183d6


Photo by Pinterest

【材料】6杯分

冷凍ブルーベリー・・・1/2カップ

バニラアイス・・・1/4カップ

シロップ(お好みで)・・・15ml

白ワイン・・・1/2カップ

氷・・・4個

【作り方】

1.冷凍ブルーベリー、バニラアイス、白ワイン、氷をすべてブレンダーにかけます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.