ワサビ、コーヒーもあり!?今年は”ビアテル”がくる!
ローズマリーをマドラー替わりに使うのもポイントです。均一に混ざるだけでなく、ハーブの爽やかな香りが味のアクセントになりますよ。
【材料】(1杯分)
ビール・・・180ml
ローズマリー・・・1本
パイナップルジュース・・・90ml
スライスしたレモン・・・1枚(厚さ3cm)
【作り方】
1.ワイングラスにパイナップルジュースを注いでから、ビールをゆっくり注ぎます。
2.レモンを2〜3滴絞ります。その後レモンの中心まで切り込みを入れてグラスのふちに差し込みます。
3.ローズマリーをマドラーのように挿せばできあがり!
ワサビアテル
Photo by Otonaka Sara
アップルマンゴージュースの濃厚な甘みに、キリッとしたワサビの辛みが意外にも好相性!すっきりとした喉越しのビールを使用するのがおすすめです。
【材料】(1杯分)
一番搾りビール・・・150ml
ワサビ(チューブタイプ)・・・1cm
アップルマンゴージュース・・・200ml
【作り方】
1.グラスにアップルマンゴージュースを注ぎ、ワサビを入れてよく混ぜて溶かします。
2.1に一番搾りビールをゆっくり注ぎます。