くらし情報『ワサビ、コーヒーもあり!?今年は”ビアテル”がくる!』

ワサビ、コーヒーもあり!?今年は”ビアテル”がくる!

ローズマリーをマドラー替わりに使うのもポイントです。均一に混ざるだけでなく、ハーブの爽やかな香りが味のアクセントになりますよ。

【材料】(1杯分)

ビール・・・180ml

ローズマリー・・・1本

パイナップルジュース・・・90ml

スライスしたレモン・・・1枚(厚さ3cm)

【作り方】

1.ワイングラスにパイナップルジュースを注いでから、ビールをゆっくり注ぎます。

2.レモンを2〜3滴絞ります。その後レモンの中心まで切り込みを入れてグラスのふちに差し込みます。

3.ローズマリーをマドラーのように挿せばできあがり!

ワサビアテル
DSC05561


Photo by Otonaka Sara

アップルマンゴージュースの濃厚な甘みに、キリッとしたワサビの辛みが意外にも好相性!すっきりとした喉越しのビールを使用するのがおすすめです。

【材料】(1杯分)

一番搾りビール・・・150ml

ワサビ(チューブタイプ)・・・1cm

アップルマンゴージュース・・・200ml

【作り方】

1.グラスにアップルマンゴージュースを注ぎ、ワサビを入れてよく混ぜて溶かします。

2.1に一番搾りビールをゆっくり注ぎます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.