2016年6月5日 17:00
クロナッツの次はこれ!アメリカで流行中の変わり種パン
炭水化物ゼロ。米ブロガーに人気の”クラウド・ブレッド”
Photo by Pinterest
炭水化物なし、グルテンフリーのパン「クラウド・ブレッド」がダイエットを気にするヘルシー志向のブロガーたちに支持されています。
小麦粉を使わず、卵白、クリームチーズ、ベーキングパウダー、砂糖で作るふわふわとした薄いパン。見た目が雲に似ているということで「クラウド・ブレッド」と呼ばれるように。
低炭水化物ダイエット中の人でも食べられるということで人気です。
Photo by Pinterest
軽い食感なので、サンドイッチにしたり、パンケーキのように重ねてフルーツやはちみつなどをトッピングするのがおすすめ。Pinterest、Instagramを中心に、作り方の紹介やトッピングのアイディアなどの投稿数が増えています。
アメリカからのユニークなパンのトレンドの波、もうすぐ日本にも届くかもしれません。
MEGUMIが「美容・ダイエット」ジャンルで2年連続1位 同一著者の1位・2位独占は7年ぶり【オリコン上半期】