【そうめん脱マンネリ】黄桃とヨーグルトのさっぱりレシピ
余分な水を切ることでほどよく酸味が抜け、チーズのようなコクのある味わいに。
2.そうめんを茹でるお湯を沸かし始めます。黄桃は1口大に、ミニトマトは横半分に切ります。スイートバジルは手で小さくちぎります。
3.ボウルにミニトマトを入れ、つぶしながらオリーブオイル、塩・黒胡椒を加えます。その後、黄桃、スイートバジル、水切りヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
4.そうめんを表示時間通りに茹でて、流水でよく洗って氷水で締めます。こうすることで、コシが出ますよ。
水気をしっかり切ったら、3のボウルに入れてすばやくしっかり和え、器に盛ったらスイートバジル(分量外)を添えて、お好みで黒胡椒を少々(分量外)かけて完成!
おしゃれで華やかなルックスは、とてもそうめんとは思えませんよ。
(画像/レシピ:Otonaka Sara)
日常を抜け出す?!愛を育む『デート』のアイデア