くらし情報『【そうめん脱マンネリ】黄桃とヨーグルトのさっぱりレシピ』

2016年7月20日 11:30

【そうめん脱マンネリ】黄桃とヨーグルトのさっぱりレシピ

余分な水を切ることでほどよく酸味が抜け、チーズのようなコクのある味わいに。

2.そうめんを茹でるお湯を沸かし始めます。黄桃は1口大に、ミニトマトは横半分に切ります。スイートバジルは手で小さくちぎります。

3.ボウルにミニトマトを入れ、つぶしながらオリーブオイル、塩・黒胡椒を加えます。その後、黄桃、スイートバジル、水切りヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。

4.そうめんを表示時間通りに茹でて、流水でよく洗って氷水で締めます。こうすることで、コシが出ますよ。


水気をしっかり切ったら、3のボウルに入れてすばやくしっかり和え、器に盛ったらスイートバジル(分量外)を添えて、お好みで黒胡椒を少々(分量外)かけて完成!

おしゃれで華やかなルックスは、とてもそうめんとは思えませんよ。

(画像/レシピ:Otonaka Sara)
この記事もおすすめ

恋を長続きさせる秘訣3選


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.