2016年10月15日 15:00
捨てるなんてもったいない!カボチャの【種とわた】のポタージュレシピ
オーブントースターで約5分程かけてもOK。
4.カボチャの種の殻から中の実を取り出しておきます。
5.鍋に2を入れ中火で加熱します。あたたまってきたら沸騰させないよう弱火にします。2~3分火にかけたらはちみつと塩をいれて味を調えます。
6.器に盛り、4とパセリをのせ、オリーブオイルを垂らしたら完成です。
いかがでしたか?カボチャを丸ごと食べて、内側から美しくなってくださいね!
(レシピ制作・トップ画像/kohata)
母のお葬式中…義母「やっと心置きなく同居できるわね!」嫁「はあ!?」⇒義母の“不謹慎発言”に…子どもたち「絶対許せない…!」