くらし情報『捨てるなんてもったいない!カボチャの【種とわた】のポタージュレシピ』

2016年10月15日 15:00

捨てるなんてもったいない!カボチャの【種とわた】のポタージュレシピ

オーブントースターで約5分程かけてもOK。

4.カボチャの種の殻から中の実を取り出しておきます。

5.鍋に2を入れ中火で加熱します。あたたまってきたら沸騰させないよう弱火にします。2~3分火にかけたらはちみつと塩をいれて味を調えます。

6.器に盛り、4とパセリをのせ、オリーブオイルを垂らしたら完成です。

いかがでしたか?カボチャを丸ごと食べて、内側から美しくなってくださいね!

(レシピ制作・トップ画像/kohata)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.