甘酒が味の決め手!砂糖を使わずヘルシーな簡単バンバンジーレシピ
3.胡瓜は斜め薄切りにしてから千切り、ミニトマトは半分に切ります。
4.1のささみを取り出し、細かく裂いて、筋は取り除きます。
5.お皿に胡瓜・ささみ・ミニトマトを盛りつけ、たれをかけたら完成です。
お好みでカイワレや紫玉ねぎスライスなどをプラスしたり、ささみの代わりに茹でた鶏むね肉や豚しゃぶを使ってももちろん美味!
ぜひ、お試しください!
参考:『酵素いきいき生甘酒ーノンアルコール、ノンシュガー、麹でつくる』主婦の友社/是友 麻希、『最新版知っておきたい栄養学』学研パブリッシング/白鳥 早奈英
(トップ画像・レシピ制作:Taki Sayuri)
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